82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 액체 먹는 방법 좀 알려주세요

애들이 초등학생인데, 비염이 있어요.
프로폴리스가 좋다고 해서 알약으로 나오는 거 먹었는데, 
다 먹어서 이번에는 액체로 된 거 구매했어요.(사실 이게 더 싸서 ㅠㅠ)
애들이 초등학생이지만 비위가 약해서 프로폴리스를 어떻게 
비위 안 상하게 먹일 수 있는지 알려주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..,
    '13.2.2 9:12 AM (182.209.xxx.132)

비염에도 좋군요?
    하두 광범위하게 좋다고 해서 어디에 좋은지는 확실히 몰랐고 그저
    관절염에 특효라고 해서 그리 알았거든요.
    프로폴리스를 광적으로 의지하는 언니때문에 알게 됐네요.

• 2. 아림맘
    '13.2.2 9:18 AM (39.117.xxx.6)

올해11살된 딸이 먹고있어요
    마트에 파는 70cc되는 요구르트 사서 반은 그냥 마시고 반만 남은 상태에서 프포폴리스 스포이드로 7-8방울 떨어뜨려 빨대로 저어서 잘 섞어서 빨대로 그냥 먹으면 됩니다
    별로 거부감없이 잘 먹어요

• 3.
    '13.2.2 10:47 AM (121.183.xxx.50)

울집애들은 (11.12) 어렸을때부터 액체로 된 프로폴리스를 잘 먹었어요. 스포이드로 3~4방울 입안에 떨어뜨리고 물마시면 되요. 이에 안묻게 주셔야 돼요. 이에 묻으면 잘 안닦어요

• 4. ...
    '13.2.2 11:02 AM (182.215.xxx.185)

친정아버지가 양봉하셔서 직접 만드신 프로폴리스 접한지 이십여년 되었어여.
    원래 물에 희석비율은 50:1이라고 책에선 안내되어있는데, 먹다보니 요즘엔 소줏잔에 스포이드로3~4방울 떨어뜨려 마십니다. 올해 고등학교 졸업하는 우리 아들은 이걸로 병원에 거의 안갔어요. 천연항생제라 불리는 것이라 거의 모든 염증( 비염, 편도선염, 각종 상처...)에 잘 듣는데, 초기에 미열있을때 하루 3번 먹이면 좋아지더군요. 책에선 하루 3번이상 먹으면 안된다고 합니다. 그리고 프로폴리스 희석하는 소줏잔은 전용으로 써야 해요. 끈끈한 물질이 잘 안닦인답니다.

• 5. 사람
    '13.2.2 11:49 AM (180.67.xxx.162)

음료수나 요쿠르트섞어 먹이면 그게 더 힘들어해서 스포이드가득 프로폴리스담아서 애들보고 고개젖히고 입 아~ 벌리라고 한 뒤에 목구멍 가까이 가운데말고 살짝 옆위치에 짜줍니다

• 6. 우리애도
    '13.2.2 1:06 PM (203.142.xxx.31)

비강쪽이 안좋은 편이라 7살 전후로 먹이기 시작했거든요.

처음에만 따뜻한 물에 타서 준다거나 요구르트에 떨궈서 먹였는데 오히려 양이 늘어나니 애가 버거워 하더군요.

어느정도 익숙해지고 난 뒤엔 그냥 스포이드로 혀 안쪽에 직접 몇방울씩 떨궈서 먹이니 아주 잘 먹습니다.

저도 처음에 정보 얻었을때 무척 역하다고 해서 걱정했는데 제가 먹어보니 으악~~ 할 정도도 아니고 그냥 참고 먹을만 하던데요.

우리애는 입맛도 살짝 까다로운 편인데도 잘 받아 먹어요.

• 7. ...
    '13.2.2 1:07 PM (106.169.xxx.219)

먹지마시고 피부에 양보하세요

• 8. ㅇㅇ
    '13.2.2 3:33 PM (218.38.xxx.231)

꿀 한수저에 스포이드 떨어뜨리고 꿀꺽

• 9. 캬바레
    '13.2.2 7:59 PM (62.254.xxx.205)

우리아들은 화~해서 맛잇다고 자꾸 달래요. 걍 입 아 벌리고 스포이드로 혀에 몇방울 떨어뜨립니니다.

• 10. 음..
    '13.2.2 8:43 PM (180.70.xxx.27)

종이컵에 제일싼 야쿠르트 1/4병 정도만 넣고 프로폴리스 떨어뜨려 먹이면 됩니다..3살짜리 애도 잘 먹어요..

• 11. 세은주은파파
    '13.5.13 9:56 AM (222.111.xxx.40)

꿀앨러지만 주의하시면 6개월부터 가능하십니다.

두딸 프로폴리스먹고 있습니다. 브라질서 이모님이 농장을 하셔요.

호주보다 브라질산이 월등히 좋습니다.

꼭필요하신분들은 싸게 구입할 수 있는 루트 알려드릴께요.

• 12. 가을
    '14.9.29 10:43 AM (211.202.xxx.128)

프로폴리스 복용법