82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백지연 아나운서 이야기하니까 생각나는 아나운서

바로 정혜정 아나운서인데요
이 아나운서도 꽃같이 예뻤죠
백지연과 같은 연대 출신에 나이도 비슷한걸로
아는데 지금 이분 근황 아시는분 계실까요?

정말 중학교때 아침 뉴스를 보는데
천사같이 넘넘 예쁜 아나운서가 나오는거에요
저녁 뉴스에도 예쁜 아나운서가 나왔지만
전 아침뉴스 아나운서가 넘 예뻐
학교 가기전 아침 뉴스 꼭 챙겨봤는데
그 아나운서가 바로 정혜정 아나운서였어요
저녁은 백지연 아나운서였고요

친구들끼리 요즘 mac뉴스 하는 여자아나운서들
넘 이쁘다고 이야기하고 그랬었죠
지금은 뭐하시는지 궁금하네요

그당시 7시뉴스 했던 김은주(?)아나운서도
지금은 어떻게 지내는지 궁금하고요
요즘 아나운서들 이쁘다지만 제게는
그때 아나운서들만한 지적이고 기품있는
아우라를 풍기는
아나운서들이 없는것 같아요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.2.1 6:12 PM (219.249.xxx.19)

돌아가신 아버지가 좀 까탈스러운데.. 정혜정 아나운서 목소리 너무 좋다고 하시며 뉴스 챙겨보시던 기억나네요. 배우 뺨칠만큼 이뻤죠~
    저는 백지연은 한번도 이쁘다고 생각한적 없음..그리고 여자중에서는 내가 제일이다 뭐 이런게 잇더라고요.
    예전 라디오에서 인터뷰할때 남자장관에게는 꼭꼭 ***장관님 이러면서 강금실 장관인가는 인터뷰하면서 강금실 장관은 어떻게 생각하시죠..이렇게 아주 거만하게 하더군요.
    첨엔 장관들 한테 다 ..님 호칭 안붙이는 줄 알앗는데 계속 듣다보니 아니더군요.
    기억에 남아요..

• 2. --
    '13.2.1 6:18 PM (94.218.xxx.165)

정혜정 아나 기억나요. 이뻤죠.

• 3. 기억나요
    '13.2.1 6:20 PM (116.123.xxx.30)

두분모두
    정아나운서는 새벽에 fm dj도 했었죠
    제감수성을 먹여살렸던 방송이라 기억나요
    지금은 이렇게 기억할 수밖에 없는
    재야의
    고수들
    십년전즘 명예퇴직하신걸로 알아요

• 4. 마니또
    '13.2.1 6:23 PM (122.37.xxx.51)

기억나요
    젤 이뻤던분
    이땐 엠비시뉴스도 인기있었죠

• 5. 유학 갔다오지
    '13.2.1 6:31 PM (1.225.xxx.126)

않았나요?
    작년?쯤 한 번 본 기억이 있는데...뭔 특집인가? 에 나왔드랬지요.
    살 많이 쪘드만요....미모가 살에 묻혀서 놀랐어요~~~!

• 6.
    '13.2.1 7:17 PM (211.219.xxx.152)

남자동기들이 정혜정 아나 얼굴 볼라고 엠비씨 뉴스 본다고들 했었어요
    그런데 다리 보고 실망했다고들 했었죠 ㅎㅎ
    얼마전에 현대백화점에서 봤는데 얼굴은 아직도 이쁘시고 세월은 비껴가는지 그대로시더라구요
    여전히 다리는 통통하시고 ㅎㅎ

• 7. .....
    '13.2.1 7:44 PM (175.223.xxx.133)

저도 정혜정아나운서 좋아했어요. 참 예뻐서 뉴스볼때 얼굴만 멍하게 본적이 많았는데...
    육아에 전념하겠다고 명퇴한걸로 알아요
    남편분이 국제변호사였던가? CF에도 나왔을거예요.
    김은주아나운서도 귀엽고 앳된 이미지때문인지 뽀뽀뽀랑 창작동요제 같은 어린이프로 사회를 많이 했었지요.

• 8. deb
    '13.2.1 8:43 PM (218.55.xxx.211)

아 저 제목보고 클릭하면서 정혜정 아나운서 생각했는데...
    예전에 손석희 교수님이랑 두분이서 함께 뉴스 진행하셨었거든요.
    아마 7시 뉴스였던 걸로 기억하는데..
    두분이 너무 잘생기고 아름답고 또 똑부러지는 이미지가 닮아서
    어린 마음에 결혼했음 좋겠다.. 막 이렇게 생각했었죠. ㅋㅋ
    (근데 아마 두 분다 그 때 결혼하신 후였을 듯)

• 9. ...
    '13.2.1 9:33 PM (220.78.xxx.186)

제성호 뉴라이트 대표가 시동생일껄요 ....남편은 제강호 변호사
    언젠가 맥심 커피광고에 나온 변호사라고 하던데요

• 10. 뉴욕
    '13.2.1 9:54 PM (124.53.xxx.78) - 삭제된댓글

지난 여름 뉴욕 고급 백화점에서 봣어요.
    옆에서 통화하는데 낯익은 목소리라 누구지? 했는데 정혜정 아나운서더라구요. ㅋㅋ
    여전히 이쁘고 몸매는 그 나이 아줌마 치곤 괜찬지만 친근한 몸매. 전 오히려 편안해보여서 좋더라구요.

• 11. ...
    '13.2.1 10:01 PM (220.78.xxx.186)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=940847&page=1&searchType=searc...