82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상담전화 한번 없는 학원 어떤가요?

중학생맘 조회수 : 1,222

우리아이는 대체로 성실한 편이예요

지금까지 다닌 학원반응은

일단 숙제는 잘 해오고 과정은 엄마맘엔 쏙 안 들지만 두루두루 좋은 평가를 받긴해요

수학학원은 담당샘이 이번부터 좀 어려운 문제를 내줍니다..못해도 스스로 할수 있는지 보는 것이니

걱정마시라... 이런 전화를 한달에 1-2번 정도 받아요

믿음도 가고 , 아이도 학원을 좋아해요

영어학원은 먼저 전화하는거 없고, 제가 궁금해서 전화하면 그냥 잘 한대요

지금 3개월 됐는데 정말 잘하는건지 관심이 없는건지

얼마전 상담할려고 전화했더니 잘하고 있다면서 수업중이라 긴 통화가 힘들다고 해서

제가 전화한번 주세요 하고 끊었는데 아직도 전화가 없어요

수학은 진중해보이는 남자샘이고, 영어는 싹싹해보였던 여자샘인데 쩝

중등맘들  학원영어진도는 어떤식으로 나가는건지

이해 다 가시나요?  교재도 많고 프린트물도 나와서 들쭉날쭉하고

학원에 믿음이 안 가요

아이는 수학학원은 좋아하고, 영어학원은 좋지도 싫지도 않은 그냥 그렇대요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가보니
    '13.2.1 5:53 PM (61.80.xxx.247)

아이가 학원을 계속 잘 다닐 것 같으면
    전화 잘 안하더라구요.
    그러니까 성적관리를 위장한 머릿수 관리랄까...

• 2. ...
    '13.2.1 5:53 PM (1.236.xxx.164)

울딸이랑 비슷하네요..
    수학학원 다닌지 두달넘었는데 한통도 없어요..
    딸이 반에 못하는 남자애엄마한테는 수시로 전화한다네요~`
    테스트 본거랑 쌤이 엄마한테 잘하고 욕심많고 결과에너무 예민하게 받아들인다고
    조금 여유를 가졌으면 좋겠다고 칭찬많이 해주라고 썼더라구요..
    넘 자주전화와도 불편하고 안오면 안오느대로 이거 관심이없나싶네요..ㅋ

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.2.1 7:40 PM (58.226.xxx.146)

상담 선생님이 따로 있는거 아니면, 가르치는 선생님이 상담하는거 너무 좋아하지 마세요.
    학원 원장에 따라 다른데, 어떤 곳은 잘 가르치는게 우선이라고 하고,
    어떤 곳은 영업처럼 상담 시간 정해놓고 멘트도 늘 긍정적으로 하라고 하기도 하고.
    전 그래서 나중에 아이가 학원 다니게 되면 상담 선생님 따로 있는 학원에 보낼거에요.
    원장 직강도 별로 맘에 안들고요. 원장이 수업에 충실하고 시간 잘 지키면 다행인데,
    수업 시간에 충실하지 않고, 상담 전화 받느라 나가거나 직접 상담 온 학부모님 상대하는 원장들도 많아요.

• 4. ..
    '13.2.1 10:37 PM (121.165.xxx.124)

고등되면 연락도 없어요