82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글잘 안쓰는데 봉하쌀 정말 맛있네요.

ㅇㅇ 조회수 : 2,730

얼마전 여기 소개받고 봉하쌀 사서 오늘 밥해먹었는데

대박 맛있네요.

참쌀밥 같이 끈기가 많아서 밥도 많이 안먹는다는 장점도 있네요.ㅎㅎ

봉하마을 들어가서

노무현 대통령님 그림보고 울컥해서 온갖 쌀은 다 샀거든요.

다행이 포장 다르게 여러개 와서 진심 고맙네요.(저희 세식구)

설날 패키지도 있어서 감말랭이도 왔는데 이것도 대박 맛있고, 강정도 왔는데 이것도 맛있고..

저 나름 입맛 까다로운 사람입니다ㅎㅎ

저희 딸아이 밥 더 달라고 해서 밥만 먹고 있네요.

오늘 저녁엔 색깔쌀로 밥할건데 진심 무슨 맛인지 궁금합니다.

한살림 쌀 이젠 안녕^^

친구네 놀러갔더니 시골에서 쌀부쳤다고 받는데 이상하게 부럽드라고요.

이젠 저도 봉하마을에서 저희 가족위해 농사지어주시는 고마운 친척분 생긴것 같아 기분좋네요.ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히 가격이 좀 비싸서 그렇지
    '13.2.1 5:38 PM (210.97.xxx.14)

맛은 정말 좋더군요. 입맛 까다로운 울 남편도 인정..

• 2. ..
    '13.2.1 5:39 PM (14.52.xxx.140)

김치 만두가 넘 맛있더라구요.연잎밥도 맛있구요.

• 3. ..
    '13.2.1 5:41 PM (14.52.xxx.192)

어디서 구입하나요?
    홈피가면 구매할 수 있나요?

• 4. ^^
    '13.2.1 5:42 PM (218.152.xxx.246)

가격이 한살림 쌀과 비교해도 많이 비싼가요?
    뭐~그래도 주문할거지만^^
    그리고 이용해보신분들께 추천상품도 부탁드립니다.

• 5. ...
    '13.2.1 5:42 PM (115.138.xxx.15)

저도 설 상품으로 오색떡이랑 만두랑 또 간식용 감말랭이 사서 친정엄마께 보냈더니...
    너무 너무 맛있다고 하더라구요... 어찌나 뿌듯하던지..
    감말랭이가 너무 너무 맛있어서 금방 먹을것 같다고 하시는데,.,
    자주 사드린다고 하였네요..ㅎㅎ

• 6. ...
    '13.2.1 5:42 PM (115.138.xxx.15)

봉하 오리쌀로 지은 밥 정말 맛있어요...

• 7. 장터에
    '13.2.1 5:44 PM (112.171.xxx.142)

올려진 글입니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=18&cn=&num=1479060&page=1&searchType=...

• 8. 벼리지기
    '13.2.1 5:45 PM (14.63.xxx.105)

저도 봉하쌀 이용해요..

전에 마트에서 그냥 그런거 샀는데..

와~~비교가 안되네요.

갠적으로 만두는 고기만두보다 김치만두가 난거 같아요..

위에 연잎밥..맛좋다 하시니..담엔..그것도 주문해 볼까 해요..^^

• 9. 저는
    '13.2.1 5:49 PM (59.86.xxx.85)

봉하쌀 년회원으로 주문했더니 10%할인해주고 택배무료로 해서 싸게 먹어요
    계속 드실예정이면 년회원이 좋네요

• 10. 빵수니
    '13.2.1 5:50 PM (61.253.xxx.64)

볶음밥도 정말 맛있어요...찰지고 쫀득하고...전 계속 봉하에서 주문해서 먹을 생각입니다..

• 11. ...
    '13.2.1 5:52 PM (115.138.xxx.15)

오오~~ 볶음밥도 맛나군요...

• 12. 원글
    '13.2.1 5:59 PM (116.34.xxx.26)

제가 쌀가격을 잘몰라서 더 비싼지 기억이;;
    그러나 한살림 쌀보다 훠월씬 맛있습니다.
    저 한살림서만 장봅니다. 가끔 공산품은 생협이용하고...

위에 저는님 년회원 정보 감사합니다.
    만두는 제가 해먹어서 주문할 생각안했는데 이제 만두만드는 고생 끝인가요?ㅎㅎ

쌀은 살만큼 샀고 이제 볶음밥과 연입밥과 만두 주문해야겠네요. 감말랭이도 이틀만에 다 먹어치워서 또 주문해야 한다는ㅠㅠ

• 13. ...
    '13.2.1 6:10 PM (59.28.xxx.116)

원글님 모르셔서가 아니라 가격이 좀 비싸긴 해요.
    그래도 맛은 정말 좋아요.
    김치 만두도 정말 맛있구요. ^^

• 14. 삐끗
    '13.2.1 6:27 PM (61.41.xxx.242)

봉하 현미 맛나요 ~~

• 15. 고마운 친척
    '13.2.1 6:34 PM (110.11.xxx.117)

맞아요.. 쌀농사 짓는 고마운 친척같은 존재...^^
    까먹기 전에 장터 가서 설선물 세트랑 이것저것 주문했네요.
    현미찹쌀이랑 누룽지.. 정말 맛있어요.

• 16. ^^
    '13.2.1 7:35 PM (1.241.xxx.51)

혹시 봉하쌀 추천 제가 한거 아닌가하는 기쁜추측을 해봅니다 ㅋㅋ
    저희 5분도 먹는데 너무 찰져서
    담부턴 현미주문할 생각이예요
    좀 비싸긴한데 무농약은 딴데도 저정도하니까
    겉 상자 포장까지도 정갈한거 보니
    참 노통과 그의 사람들이다 싶더라구요...

• 17. ...
    '13.2.1 8:04 PM (14.36.xxx.177)

떡 종류 다 맛있구요. 만두고 고기 김치 둘다 맛있어요.

• 18. 쌀 좋아요
    '13.2.1 8:13 PM (122.37.xxx.65)

저는 직접 가서 사 왔는데, 정말 뿌듯했어요.
    맛도 있고요~

• 19. 감사해요
    '13.2.1 8:27 PM (110.13.xxx.28)

저도 얼마전 자게에서 보고 들어가서 구경했다가 연잎밥 샀어요.
    저는 시골에서 쌀을 보내주시기 때문에 쌀은 안샀구요.
    연잎밥을 동안거 들어가신 스님께 보냈는데 제가 먹어보질 않아서
    솔직히 맛은 어떤지 모르겠는데 잘 드셨다고 하시네요.
    뿌듯했어요.

• 20. 맛있어요
    '13.2.1 8:36 PM (203.226.xxx.76)

쌀이 좋아서 떡국떡이랑 인절미 넘 맛있어요.오늘도 그걸로 떡국해 먹었어요.강추입니다

• 21. ....
    '13.2.1 9:24 PM (125.187.xxx.13)

저두 볶음밥이랑 영양떡 두번째 주문해서 먹었는데 좋았어요.
    쌀도 주문해서 먹어야겠어요. ^^~~

• 22. 떡도
    '13.2.1 10:27 PM (211.216.xxx.100)

엄청맛있어요
    조랭이떡사다가 불고기에넣어줬더니 저희딸 엄청먹네요^^
    감말린거완전맛있어요^^
    감도한박스샀네요~~
    역시굿!!