82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 성형 영광의 1위라고

ㄴㄴ 조회수 : 2,035
인구대비 세계 1위 입증됬다네요
뼈깍는 수술을 미용시술로하니
어찌보면 대단한나라같아요
컴플렉스도 엄청나고 경쟁심리도엄청나고
용기도엄청나고 미에대한 욕구도 엄청난
대단한나라
이유가뭘까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.2.1 4:38 PM (222.107.xxx.147)

어제 그 뉴스 기사 들으면서 생각했어요,
    1위 하는 것도 참 많구나...
    자살률도 1위, 교통사고 사망률도 1위,
    고령화 속도도 빠르고 출산률은 제일 낮고;;;;
    여러 가지로 살기 힘든 사회인 건 맞아요.

• 2. ..
    '13.2.1 4:38 PM (110.70.xxx.216)

비용이 엄청 싸다고 들었어요
    싸면서 기술도 좋고...
    그래서 미국에서도 많이들 하러와요
    미국은 중산충 이상이 되어야 성형비용 지불 할 수 있어요

• 3. 화성인
    '13.2.1 4:38 PM (112.151.xxx.163)

화성인인지 그프로 우연히 보는데 정말 성형의 효과 놀랍더군요. 사실 성향을 그렇게 많이 할정도로 심각한 상태 아니던데 굳이 6-8군데씩 하고 싶었을까? 싶기도 하고.

또 화장을 어울리게 잘한것도 있는것 같지만, 이쁘긴 하더군요.

그런거 보면서 성형하고싶은 욕구가 생기게 되는듯 해요. 아무튼 한번 한사람이 계속 하고 아예 손안대고 사는사람은 그냥 사는것 같네요.

• 4. 에비 정부들어
    '13.2.1 4:42 PM (112.151.xxx.163)

자살률 오른거하고 물가 오른거 비교 해서는 절대 안나오죠? 울 엠비는 참 언론은 제대로 잡았어요.

• 5. ....
    '13.2.1 4:43 PM (175.223.xxx.119)

일본 중국에서도 울나라ㅜ성형하러ㅠ많이오죠..오죽하면 성형관광이.다 있겠어요...

• 6. ..
    '13.2.1 4:45 PM (110.70.xxx.227)

경쟁심리&방송의부추김

• 7. 외화벌이
    '13.2.1 4:45 PM (119.64.xxx.91)

한몫하네요 ㅋㅋ

• 8. 정말 많이 하긴 합디다
    '13.2.1 4:47 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

실제로 십대, 이십대 여자들..
    성형률 장난 아닙니다.
    제가 아는 남자애가 그러는데
    자기 주변 열에 네 다섯 정도는 다들 눈이랑 코 했다고.
    이제 코는 기본이라고.
    눈하면 코도 하는 듯 해요.

• 9. 흐...성형...
    '13.2.1 4:48 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

왼쪽 여자...이마에 뭔가 들어있는거...툭 튀어나와 다 보이는데...
    저거 성공한 수술 맞나요....
    남들 몰래 휴가없이 10년전 얼굴로..라니... 진짜 무섭네....ㅡ,ㅡ;;;;;

• 10. 모든스펙이
    '13.2.1 5:16 PM (221.146.xxx.11)

땅덩어리,기회는 적고
    인구는 많고
    최대한 스펙 잘 갖춰야 살아남을 수 있는데
    그나마 가장 쉽게 얻을 수 있고 가장 효과 극대화되는 스펙이 멀까요
    외모죠.
    그리고 외모는.. 장기간 두고두고 봐줄 시간 없는 극히 한국적인 여건에서
    1초면 검증 끝나는 요소구요..
    앞으로 더 심화될거라고 예상되네요...

• 11. 에휴
    '13.2.1 5:17 PM (112.144.xxx.91) - 삭제된댓글

비슷비슷한 얼굴들~~~~~~

• 12. --
    '13.2.1 5:31 PM (94.218.xxx.165)

자기 주변 열에 네 다섯 정도는 다들 눈이랑 코 했다고

-> 열에 너다섯이라뇨. 열에 아홉일걸요.

친구들 다들 봐도 저만 안했어요. 반영구 라도 다 했어요