82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북경 계신분들 혹시 계실까요?

북경스모그 조회수 : 668

혹시 북경에 살고 계신 분들 계실까요?

아이가 만리장성등을 꼭 구경하고 싶다고 하기에..

겸사겸사 이주후로 북경여행을 계획하고 있어요..

여행사도 결정되었고, 들뜬 마음으로 검색을 하다보니

지금 북경전역기 심한 스모그로 외출이 곤란한 상황이라는 글들이 보이네요..

거기 저주하시는분들...정말인가요?

이런 상황인데도 여행객을 모집하는 여행사를 믿어도 될까요???

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.2.1 3:52 PM (180.64.xxx.244)

친구 동생이 사는데 어제 사진 보여줘서 봤어요.
    완전 뿌옇고 진해서 외출 안한다고 하던데요.

• 2. 북경스모그
    '13.2.1 3:59 PM (14.51.xxx.109)

진짜요??
    아...진짜 갈등되네요...
    답글 감사드려요~

• 3. 롤롤
    '13.2.1 4:01 PM (175.223.xxx.40)

지난주에 다녀왔어요... 꼭 지금 가야 한다면 몰라도 비추에요. 마스크 쓰면 안쪽이 시커멓게 변해요. 박물관 같은 실내에만 있는담 몰라도 (실내도 스모그 있음) 만리장성은 좀... 근데 또 북경에서 장성까지 거리가 좀 있으니 도심같이 심하진 않겠죠 다른 지방은 스모그 없었거든요. 그래도 가서 장성만 보실 것도 아니고.... 미루시는게 나을거에요. 여름은 여름대로 너무 더워서 문제라고 하지만

• 4. 롤롤
    '13.2.1 4:02 PM (175.223.xxx.40)

근데 중국사람들은 마스크 안쓰고 너무 잘 돌아다님;; 암튼 마스크 써도 코 안쪽이랑 목이랑... 손도 시커매지고.... 북경 너무 좋았는데 스모그는 진짜 괴로웠어요

• 5. ...
    '13.2.1 4:21 PM (211.40.xxx.127)

왠만하면 , 황사도 지난 봄에 가세요~ 5월?

• 6. 북경
    '13.2.1 4:31 PM (211.177.xxx.32)

저도 다음주에 북경여행 가요.
    스모그 때문에 저도 잠시 고민했는데, 저희 가족은 그냥 가기로 했어요.
    장기간 노출했을 때가 문제이지 3-4일은 치명적인 문제는 없지 않나요?
    어차피 애들 때문에 날씨 좋을때 해외여행 하기는 힘들고, 여름이나 겨울인데 차라리 더울때 보다는
    추울 때가 난 것 같아요.
    그대신 가서 물 자주 마시고, 한국에 오면 바로 삼겹살에 야채 많이 먹으려고요 ㅎㅎ

• 7. ......
    '13.2.1 4:41 PM (118.194.xxx.2)

북경 오늘은 맑고 아주 좋아요 바람이 불긴하지만... 어제까진 정말 심했거든요~
    그래도 남편은 회사갔고 아이들도 학교갔고
    일하시는 분들은 다 일하니까요
    여행하기 좋은 날씨는 절대 아니지만,
    여행날짜 중에 좋은 날이 더 많기를 바래야죠 뭐~ 에구~~ 갈등되시긴 하겠어요