82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선배님들. 인스턴트 커피중에 아라비카100과 수프리모

진정한사랑 조회수 : 3,441
이 두가지 중 어떤것이 더 낫나요 ? 
가격은 같은 양 대비 수프리모가 1천원 더 비싸더군요. 

요즘은 원두 갈아서 핸드드립 해마시는데 
이전에는 아라비카100 마셨거든요. 

이게 좀 산미가 있더라구요 신맛. 

제가 산미를 싫어하는데 왠지 포장지에서 느껴지는 풍미랄까 그런건 수프리모가 더 괜찮아보이던데 
실제 가격도 수프리모가 1천원 더 비싸더라구요 

아라비카100은 다 먹어가는중인데 

수프리모 어떻죠 ?  맛이 어떤편인가요 ? 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.2.1 2:36 PM (115.126.xxx.100)

인스턴트 커피는 수프리모가 갑이죠~

• 2. 오예
    '13.2.1 2:40 PM (115.86.xxx.5)

병 개봉하자 마자는 아라비카 100도 맛있는데, 좀만 지나면 이상하게 변해요 ㅠ 블랙 인스턴트는 수프리모가 훨씬 낫습니다.

• 3. 엉?
    '13.2.1 2:46 PM (39.117.xxx.253)

윗님들.. 수프리모 혹시 최근에 드셔보셨나요?
    저도 이것 출시때부터 먹었는데 초이스에서 네스카페로 바뀐후 맛 없어졌어요.
    고객상담실에선 제품엔 변화없다는데 확실히 다르거든요..저만 그런걸까요?

• 4. 진정한사랑
    '13.2.1 2:57 PM (110.9.xxx.192)

앗 맞아요 아라비카 100 개봉한지 좀 지났더니 맛 감...ㅠㅠ 시큼시큼...

수프리모는 아직 안먹어봐서 .

• 5. 오예
    '13.2.1 3:04 PM (115.86.xxx.5)

지금 저희 사무실에 있는 거 네스카페 수프리모네요....; 초이스 수프리모는 더 맛있었나요??

• 6. ...
    '13.2.1 3:13 PM (112.121.xxx.214)

저도 묻어서 질문 하나요...
    신맛 안나는 인스턴트 좀 추천해주세요..
    워낙 맥심을 많이 마시니까 그냥 맥심 마셨는데....초이스가 전 좀 시더라구요...
    옛날에 초이스 먹을때 신맛 나서 그 후로 계속 맥심만 마셨거든요...

• 7. 수푸리모
    '13.2.1 3:13 PM (223.63.xxx.139)

블랙 맛있어요 3500원이ㅣㄴ가에 20봉이던데요

• 8. 안나파체스
    '13.2.1 3:21 PM (114.206.xxx.217)

아..저도 내내 초이스 수프리모 먹다가 이번에도 그냥 수프리모 인데...좀ㅡㅡ???..했더니..네스카페로 바뀌었군요..저는 500g대용량 사서 작은 병에 덜어 놓고 먹다가 이번에는 캔이길래 그냥 먹는데...나쁘다는 아닌데...좋다는 느낌이 안오더라구요...

• 9.
    '13.2.1 3:23 PM (121.159.xxx.91)

수프리모 맛 변했어요
    저만 느낀게 아니였네요...
    전 회사 바뀐줄도 몰랐어요

전 초이스 블랙도 맛있더라구요

• 10. 플레이모빌
    '13.2.1 3:23 PM (211.234.xxx.61)

인스턴트 수프리모.. 맛이 변했더군요ㅠ 초이스에서 나왔을때가 맛있었어요. 맛도 깊이있구요. 네스카페로 바뀌고선 맛이... 좀 가벼워진거같아요. 편의점엣ᆞ 간혹 초이스꺼 팔아요.

• 11. 헐~
    '13.2.1 3:44 PM (115.126.xxx.100)

첫댓글인데 정말 변했나보네요? ㅠㅠ

늘 수프리모 마셨거든요.
    전 오히려 카누보다도 수프리모가 더 나았는데..

선물받은 수입커피 다 먹고 이제 다시 수프리모 사야지 사야지 하다가 일주일 정도 지났는데..
    요즘 블랙 못마시니 갑갑해서 오늘내일 살 생각이었는데.. ㅠㅠ

그럼 뭘 사야하나요? 아.. 암담해...

• 12. 인스턴트는
    '13.2.1 4:32 PM (180.66.xxx.199)

다비도프 어떠세요?

• 13. 폴리샤스
    '13.2.1 5:29 PM (119.71.xxx.127)

코스트코에서 파는.초이스 블랙으로 마시면 좋아요. 집에서는 머신에서 에스프레소를 뽑아 마시다가 가끔 인스턴트블랙으로 먹는데요....다른 인스탄트들은. 제가 편두통환자라 그런지 카페인을 예민하게 느끼는데 이상하게 이커피는 두통이 없더라구요. 스타벅스 비아 마시고 편두통으로 엄청나게 고생한 이후론 쳐다도 안봐요.
    수프리모믹스는 정말 향이 끝내줬죠. 블랙보다 믹스향이 더 좋았는듯.

• 14. ....
    '13.2.1 9:12 PM (112.121.xxx.214)

코스트코 간 김에 초이스 수프리모 살까 하고 봤더니
    "네스카페 초이스 수프리모" 던데요? 이게 맛있다는 건지 없다는 건지 헷갈려서 못샀어요.
    초이스가 아예 네스카페로 다 넘어갔나봐요?