82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서판교쪽 부동산개업 어떨까요

질문 조회수 : 1,612
우연히 부동산 자리를 보고왔는데요...
개인적으론 동판교보단 서판교가 쾌적해서 살고싶은 맘이
들긴하지만. 부동산개업하려니 잘 모르겠네요
이런 시기에 부동산 개업하는게 잘하는짓인지..
9단지 한림단지주변인데....여기 분위기 어떤지 궁금하네요
질문이 너무 막연한데 아무 말씀이나 해주세요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요.
    '13.1.31 10:34 PM (121.157.xxx.155)

요즘 부동산 시장이 죽어서 매수세가 영 실종인데.. 판교도 그래요.
    제가 분당 살고 판교에 집 알아보고 있어서 알아요.
    판교 아니라 서울 경기 어디라도 그래요.
    안그래도 포화 업종인데..개점 휴업인 집이 한두곳이 아니던데..전 말리고 싶어요

• 2. 분당 아줌마
    '13.1.31 10:50 PM (175.196.xxx.69)

정말 말리고 싶어요.
    제가 언젠가 댓글에 적었는데 요즈음 닭강정집이나 떡뽁이집 새로 샌ㅇ기는 집은 죄다 부종산 자리에 들어가요.
    그리고 집 사고 파는 건 실종이고 전세도 그냥 살던 사람이 살게되요.
    그러니 새로 계약서를 안 쓰려고 한다네요.
    또는 차액만큼만 복비 내려고 해서 아주 부동산이 죽을 맛이라고 합니다.
    부동산은 아니라고 봅니다.

• 3. 질문
    '13.1.31 10:55 PM (61.78.xxx.33)

아..그렇군요. 그럼 부동산에서 장부 보여주겠다고 하면서 월매출이 천이 넘는다고 하던데...물론 다 믿진 않진만...부풀렸을 가능성이 많겠네요 ;;;;

• 4.
    '13.1.31 11:01 PM (39.7.xxx.3)

월천이 넘으면 무슨 수를 써서라도 본인이 끌어안고 있을 것 같은데요.

• 5. 분당 아줌마
    '13.1.31 11:08 PM (175.196.xxx.69)

포스에 잡힌 매출 아닌 건 믿을 수 없어요.
    뭐 포스도 속이는 세상에.
    월매출이 천이 넘는 부동산이면 윗분 말씀마냥 절대 안 넘기죠.
    그리고 행여 매출이 천이 넘는다해도 부동산임대료랑 이런 저런 비용 한 번 고려해 보세요.
    그리고 시간 나시면 양지마을 금호상가나 파크타운 돌고래상가에 가서 정회원이라고 붙어 있는 집에 들어가셔서 부동산 나와 있는 거 있냐고 문의해서 의견 받아보세요.
    그 분들 분당 판교 빠꼼이들이예요

• 6. 질문
    '13.1.31 11:24 PM (61.78.xxx.33)

글쿤요^^;;;;;;; 소개해주신분도 분당에서 부동산자리소개만 7년했다하셔서....신뢰했더니....ㅠㅠ 분당아줌마님 말씀대로 거기가서 의견물어봐야겠네요 ^^ 그쵸. 월매출 천이상이면 가족에게라도 넘기겠죠? 82에 묻길 잘했네요 휴우~~