82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설탕을 너무 많이 드시는 아빠 유기농을 드시게 하면 좀 나을까요?

.... 조회수 : 1,382
70대 초반인 아빠가 설탕을 너무 많이 드세요.
단 것 좋아하시고 설탕 팍팍 넣어 드시고...
고혈압이나 당뇨나 그런 것 전혀 없고 청년처럼 건강하시니 아무리 말려도 소용없네요.

그래서 혹시 유기농을 사드리면 좀 나을까요?
아니면 달게 드시면서 건강에 덜 해로운 무슨 방법은 없을지요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.31 6:59 PM (175.114.xxx.118)

설탕말고 무슨추출물?로 만든 GI지수 낮은 설탕 비슷한 거 있어요.
    당 높은 분들 그거 드시던데 아버님도 그걸 드시는 게 낫지 않을까요?
    갑자기 이름이 생각이 안나네요 죄송 ㅠㅠ 생각나면 다시 올께요 ㅠㅠ

• 2. 스테비아
    '13.1.31 6:59 PM (37.160.xxx.145)

사드리세요. 전 열량걱정때문에 설탕안먹지만 아스파탐은 위험해서 못사구요
    스테비아는 비싸도 일단 식물추출이니까요

• 3. 사카린
    '13.1.31 7:05 PM (115.140.xxx.163)

알아보셔요

• 4. .....
    '13.1.31 7:38 PM (61.84.xxx.123)

스테비아도 안전한 것이군요. 근데 스테비아는 예전에 마테차가루를 아빠때문에 스테비아 섞여있는 것을 샀는데 드시더니 그 단맛이 싫어서 그냥 마테가루에 설탕을 한가득 넣어 드시더라구요.
    오키나와 흑당은 본토에서 떨어진 오키나와니까 방사능 우려가 덜하겠지요?
    답변 주신 분들 모두 고맙습니다.
    좋은 저녁 시간 되세요~

• 5. 실패
    '13.1.31 7:48 PM (115.142.xxx.20)

저는 당뇨기가 약간 있는 엄마에게 스테비아를 사다 드렸는데 맛이 입에 안 맞는다시며 안드셨어요.
    저도 스테비아 단맛은 익숙하지 않아 그런지 다시 사게 되지 않던걸요

• 6. 화초엄니
    '13.1.31 8:51 PM (175.223.xxx.223)

스테비아는 생식기에 문제를 일으킨다고 알고 있어요. 단 걸 듬뿍 드신다고하니 스테비아도 좋지 않아요.... 한때 유행했던 아가베시럽도 그냥 과당이라 몸에 좋진 않대요. 차라리 우리나라 곡식으로 만든 조청이나 유기농원당(비정제 사탕수수당-생협가면 팔아요.)을 마련해드리는 게 제일 나을 것 같아요. 아참! 윗분께서 말씀하신 오키나와흑당도 아주 좋습니다. 비싸서 그렇지요. ㅠㅠ

• 7. 화초엄니
    '13.1.31 8:52 PM (175.223.xxx.223)

그리고 오키나와는 우리나라보다 일본 본토에서 더더더 먼 곳에 있다고 합니다.

• 8. jjiing
    '13.1.31 11:49 PM (211.245.xxx.7)

헉 사카린 추천 하시는분도 있네요~
    유기농 매장가시면 유기원당있구요,생협가시면 바스코바도 설탕있어요
    사탕수수액을 그대로 건조해 가루로 만든거에요 사탕수수 속 미네랄과 영양분이 그대로 있는거죠. 맛도 좋아요^^

• 9. ....
    '13.2.1 12:00 AM (61.84.xxx.123)

답변들 모두 고맙습니다. 여러가지로 많이 알고 도움 되었어요.^^