82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 슈레드 모짜렐라치즈 너무 짜요

마이마이 조회수 : 6,692
코스트코가 치즈나 다양하고 싸서
딸아이가 스파게티에 모짜렐라치즈 넣은거 좋아해서
생모짜렐라 살까 슈레드 모짜렐라살까 하다가 어차피 스파게티용이니 슈레드로 사서 어제 스파게티 하고 남은건소분해서 냉동했어요
딸애가 스파게티 먹으면서 물을 계속 마시길래 맛을봤더니 오 마이 갓
너무짜요
생모짜렐라는 짜지 않을까요?
미국사람들은 이렇게 짠걸 원래 좋아하나요?
김치나 젓갈 짜다고 할게 못되는거 같아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yj66
    '13.1.31 11:02 AM (50.92.xxx.142)

치즈 엄청 좋아하는데 캐나다 와서 안짜고 고소한 치즈 못만나 봤읍니다.
    저도 코스트코 슈레드 피자 치즈 짜서 다시는 안사먹고
    덩어리 모짜렐라 사서 잘라서 지퍼락에 각각 담아 냉동합니다.
    그게 그나마 덜 짜요.
    살때 항상 sodium 함량을 보고 사는데 보통 치즈들이 12% 가 넘는데
    블럭으로 된 건 6% 라 좀 낫더라구요.
    한국에도 있겠죠?

• 2. 마이마이
    '13.1.31 11:10 AM (211.60.xxx.159)

아 진짜 너무너무 짜요 다음엔 덩어리로 사봐야겠네요
    어쩜 저렇게 짠걸 먹고살까요 서양사람들은--;

• 3. ..
    '13.1.31 12:15 PM (112.148.xxx.208)

저도 블럭제품을 사서 제가 그레이터에 갈아서 지퍼백에 담아 냉동합니다.
    워낙 치즈 좋아하는데 코스코에서 짠맛에 여러번 당해서 그뒤로는 치즈 살 때는 꼭 염분함량 보고 사게되더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594858 나이드니(?) 아토피가 생기네요;; ㅇㅇ 22:53:43 1
1594857 고3아들과 밤데이트 했어요 ;;; 22:53:00 29
1594856 다한증 어디로 가야 하나요 -- 22:51:05 35
1594855 교사인 친구는 자녀 입시로 넘 스트레스 받는다고.. .... 22:48:03 300
1594854 혀를 깨물었는데 피가 안 멈춰요 1 marie 22:46:01 190
1594853 민희진 옹호하는 여자들은 태생이 못된년이란 생각이 들어요 10 타고나길그런.. 22:38:40 534
1594852 최진혁 어머니 17 어휴 22:38:39 1,196
1594851 셋째 원하는 남편... 왕노산 13 123 22:38:08 707
1594850 김호중 콘서트 이틀 다하고 바로 음주인정ㅋㅋ 4 .. 22:36:47 1,408
1594849 혼자 호텔이에요 4 Vv 22:34:37 585
1594848 정말 대치동 학원가 분위기 저런가요? 7 리얼리 22:30:20 1,146
1594847 우리 강아지 혼자 너무 재밌게 놀아요 5 .. 22:29:45 482
1594846 민희진은 지금 쯤은 아일릿 르세라핌 한테는 1 안타깝다 22:29:03 561
1594845 우울증 남얘긴줄 알았는데,, 경험자시거나 좀 아시는 분 도움 좀.. 3 순콩 22:25:29 673
1594844 김호중 음주운전 인정했네요 23 ㅇㅇ 22:21:19 2,874
1594843 굳이 고른다면 삭센다와 다이어트 한약 중에? 3 굳이 22:19:17 469
1594842 히어로는 아니지만.천우희 매력있어요 3 하나 22:17:34 701
1594841 삶이 너무 고달픈데 6 ㅇㅇ 22:16:22 1,046
1594840 좋은 인견 이불 어디서 사나요? 1 시원찹찹 22:11:05 306
1594839 정부는 간보기를 왜케하나요 알뜰요금제 없어지나요? 6 ........ 22:10:20 868
1594838 선재업고튀어는 해피엔딩일수 밖에 없네요. 5 ... 22:09:06 815
1594837 저 낼 헬스장 갈 생각에 설레요 6 증상 22:07:56 790
1594836 침대위 매트 고정방법 알려드려요 3 ㅇㅇㅇ 22:05:37 879
1594835 시모 진짜 싫어요. 3 22:05:36 1,139
1594834 수박이 혈당 엄청 올린다고 3 ... 22:05:00 1,510