82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가구 추천 부탁드려요

ㅠㅠ 조회수 : 1,138

3월부터 이직을 해서 지방 소도시로 이사해요.

결혼 때 샀던 가구들, 몇번의 이사 끝에 이제 작별을 고할 때가 되었나봐요.

식탁은 다리가 흔들흔들, 장농은 서랍 밑이 다 빠졌고요,

소파 스프링은 아이가 뛰다보니 푹 꺼져서 앉아있다 일어서려면 지팡이가 필요할 지경이에요.

이사갈 집의 먼저 사시던 분이 설치한 붙박이장을 두고 가신다 하시니 장농은 나중으로 미루려 하고요,

새로 장만할 것은 소파와 식탁, 거실장, 아이침대입니다. 다른 것도 바꾸고 싶지만...

35평인데, 구조가 좀 안 좋은건지, 지금 사는 32평 보다 거실, 부엌이 더 좁아요.

방이 더 커보이지도 않는데 말이죠.

현재 사시는 분은 3인용 가죽소파를 두셨더군요. 카우치형.

저는 카우치형 말고 그냥 오래도록 질리지 않는 디자인으로 원하고요,

아이가 비염이 있어서 가죽소파로 하려 합니다.

7년된 아파트인데 거실장(이라기보다 TV거치대 정도?)이 없다는 점은 좀 의아하긴하지만

어쨌든 지금 놓여있는 거실장은 가져가신다니 새로 구입해야합니다.

전세이고 대부분의 요즘 아파트들은 TV 놓을 거실장이 구비되어 있는 경우가 많으니

이건 좀 저렴한 제품으로 하려 합니다. 아니면 추후 다른 용도로 전환 가능한 것으로.

식탁은 아이가 7살이라 조금씩 같이 앉아 공부하는 습관을 길러주려고 좀 큰 것으로 하려 했는데

주방/거실이 좁아서... 그냥 4인용 해야겠어요.

개인적인 취향은 따뜻한 나무식탁을 좋아하긴 합니다.

아이침대는 그냥 슈퍼싱글로 해서 계속 쓰게끔 하고 싶기도 하고,

초등학교까지만 아이다운 침대로 하다가 중학교 갈 때 한번 바꿔줄까 싶기도 해요.

제가 직장을 다니기때문에 도우미분께 도움을 받을 예정이긴 하지만

기본적으로 관리가 어렵지 않았으면 해요.

어떤 브랜드가 무난할지 추천해주시면 고맙겠습니다. 꾸벅

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.31 9:17 AM (39.114.xxx.211)

가구점 돌아보세요. 어차피 브랜드 사실거면..

그냥 무난한 3인용 가죽소파, 4인용식탁, 저렴한 다용도 거실장, 침대는 살지 말지 모르겠다 이거죠?
    원하는 디테일이 다 달라서 덧붙이신 설명들때문에 오히려 추천하기가 어려울것 같아요.

직접다닐 여건이 안되시면 카탈로그라도 구해서 보시고 가격문의 전화로하시고 추려서 방문해서 눈으로 보고 결정하시면 되겠네요.

브랜드를 추천하려면 취향을 알아야하는데 그말씀은 없으시고... 무난한거는 한샘같은건데 그걸 몰라서 물으신거 같지는 않구...

가전은 기능이 중요하지만 가구는 디자인이라 이정도 정보갖고는 추천할수가없어요..가격도 천차만별인데..

• 2. ...
    '13.1.31 9:32 AM (112.121.xxx.214)

식탁이 다리가 흔들거리는 것만 문제라면.....밑에 나사들을 꽉 조여주면 되요.
    식탁도 좀 이쁘다 싶은건 50 넘어가는게 태반인데...
    나중에 더 큰거 살때 그때 좋은거 사세요.

• 3. ㅠㅠ
    '13.1.31 9:52 AM (175.253.xxx.89)

좀 많이 애매한가요 ^^;; 감각도 취향도 없는 사람이라 봐도 잘 모르겠고해서요 역시 가서 직접 보는 수 밖에 없나보네요 소파만 좀 좋은걸로 해야지 생각 중인데 다우닝 소파 좋단 말은 많이 들었는데 다우닝 매장 한번 가 보고 거기서 다 해치우는 것도 괜찮을까요?

• 4. ㅠㅠ
    '13.1.31 9:53 AM (175.253.xxx.89)

한샘몰이나 까사미아는 인터넷으로 보긴 했는데 저는 좀 묵직하니 튼튼해 보이질 않더라고요 숙위홈이나 미라지 한번 둘러볼께요 조언 감사합니다

• 5. 저두
    '13.1.31 10:14 AM (112.158.xxx.25)

미라지 추천이요~

가죽소파가 가격대비 가죽질이 좋아보이더라구요~

나무 식탁은... 제 친구 혼수 하는거보니까 세덱 이란브랜드에.. 나무로 된 좀 저렴한 라인이 있던데...

디자인은괜찮아 보였어요... 나무가 원목인지 어떤지는 잘 모르겠네요...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.1.31 1:35 PM (119.197.xxx.26)

미라지... 졸부스타일이라 그돈주고 사긴 싫어요
    본인 취향이 뭔지 먼저 아셔야 할것같아요
    브랜드에 대해서 조금이나마 이미지랄까 지식은 있으셔야해요