82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 레진 얼마하나요?

치과 조회수 : 1,815
눈꼽만큼 썩었는데 10만원,

네 군데 썩었다고 40 만원 내라는데

아까워요.ㅜㅜ

이렇게 비싼가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.31 1:01 AM (1.236.xxx.164)

어디신지 모르겠지만 저도 얼마전에 치료 마쳤는데 6만에서7만하던대요..글구 레진인레이로 본떠서하는건20이구 떼우는거면 넘 비싸네요..^^ 여긴 일산요..^^

• 2. ᆞᆞ
    '13.1.31 1:02 AM (115.41.xxx.216)

그냥 떼우는거에요. 시간도 금방 끝나고요.

• 3. 123
    '13.1.31 1:10 AM (175.212.xxx.34)

동네 병원서 얼마전에 1개 10만원주고 했어요.
    그냥 그러려니했는데,, 좀 알아보고할걸 후회되네요 (요긴 안양입니당)

• 4. ...윗글쓴
    '13.1.31 1:14 AM (1.236.xxx.164)

첨글쓴 사람인데 근데 다른건 좀 비쌋지 않나 싶어요.. 새로나온 사기같은 이색깔..
    이넘은 개당70만원 줬어요... 강남에선 누가 60에 할인해주고 미백까지 써비스해줬다고
    그러던대...ㅎ 금인레이는 개당28만원에 했어요..

• 5. 싼곳
    '13.1.31 1:43 AM (211.109.xxx.233)

3만원하는 곳도 있는데
    보통 8만원정도 해요

• 6. 편차가 큼 - 발품을 팔기 바람
    '13.1.31 10:23 AM (61.247.xxx.205)

3만원에서 10만원 사이입니다.

10여년 전쯤 2~5만원쯤 주고 여러 개 했던 것 같은데
    오래되어 다시 해야 해서
    이리 저리 문의해 보니 비싸서
    차일피일 미루다

아는 친구 치과에서
    개당 3~4만원 주고 몇 개 했는데,

그 치과 친구와 서먹서먹해져서
    (그 친구가 신경치료하고 금으로 씌운 이가 잘못되어
    [속에서 썩어] 부러져
    임플란트 해야 하게 되어)

이제는 다른 치과에서 치료 받으려 하고 있는데,
    임플란트 하러 다른 치과에 가니 그 임플란트 해야 하는 이 바로 뒤에 있는 이가 많이 파여
    레진으로 떼우는 게 낫다 해서 그렇게 하려는데
    레진 치료비는 3만원이라고 하더군요 (거기는 임플란트 비용도 다른 데에 비해 저렴해요. 국산 오스템-120만원).

그런데 지금 임플란트하려는 치과 만나기 전에 다른 치과에서 레진 치료비 물어보면
    이빨 하나당 10만원 부르더군요.
    레진 치료는 아주 간단하고 치약 같은 것밖에 들어가는 것도 없어
    10만원이면 비싸다는 생각 들었습니다.

어쨌든, 레진 치료비는 치과마다 차이가 크니
    (그리고 그것은 간단한 거라, 레진 치료 잘하고 못하고 하는 차이가 별로 없고,
    레진 치료 해도 수명이 짧아 다시 레진 치료해야 하는 거라)
    여러 군데 알아보고
    싸게 해 주는 곳에서 하는 게
    좋다고 봅니다.

• 7. ᆞᆞ
    '13.1.31 12:24 PM (115.41.xxx.216)

레진 3만원 하는 곳은 어딘가요? 감사합니다.