82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡볶이할건데 어묵이 없어요~~대신 뭘 넣으면 좋을까요?

.. 조회수 : 4,141
떡볶이가 급 땡겨서 지금 만들려고하는데
어묵이 없네요~~ 대신 뭘넣으면 맛있을까요?^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동실에
    '13.1.30 10:26 PM (220.79.xxx.196)

해물잔치, 또는 냉동새우요.
    없으면 소고기..
    근데 이런 것들 없으니 질문 하셨겠죠?ㅠㅠ

• 2. ...
    '13.1.30 10:27 PM (221.148.xxx.229)

만두는 어떨까요?물에 익히다가 후라이팬에 좀 튀겨서요...

• 3. 쿠킹
    '13.1.30 10:28 PM (59.10.xxx.139)

라면사리 냉동만두 양파

• 4. 저도 만두에 한표요^^
    '13.1.30 10:28 PM (210.97.xxx.14)

떡볶이랑 함께 끓이면 떡볶이 국물이 배서 더 맛나요^^

• 5. 진정한사랑
    '13.1.30 10:29 PM (110.9.xxx.192)

비엔나 쏘세지요

• 6. 만두
    '13.1.30 10:46 PM (58.225.xxx.147)

만두 없나요??

• 7. 게시판 글보다가..
    '13.1.30 10:51 PM (123.111.xxx.146)

기름 떡볶이란것이 있어서 검색해보니까 떡을 기름에 구운후 양념을 간단하게 해서 만들더라구요.
    방금 식용유에 가래떡 구운후 맛간장 살짝 뿌려서 간장기름떡볶이 만들어 먹었는데, 나름 맛있어요.
    시장에서 파는 원조는 먹어보지 않아서 기름떡볶기의 원래맛이 어떤지는 모르겠지만, 겉은 약간 바삭하면서 양념맛이 살짝 어우러져 맛있어요.
    재료 부족하면 기름떡볶이 만들어보세요.

• 8. 소고기
    '13.1.30 11:03 PM (61.102.xxx.19)

전 소고기 넣어서 해먹는데 너무 맛있던데요.
    불고기양념 처럼 약하게 양념 했다가 넣고 고추장 넣고 해서 먹으면 좋아요.

• 9. 만두는
    '13.1.30 11:23 PM (180.67.xxx.55)

만두는 어떻게 넣나요?
    오늘 떡볶이 먹었는데 양배추를 넣었더니 뭔가 텁텁한 단맛이 나서 파를 왕창 넣으면 괜찮을듯 싶었지만
    평소에 파를 잘 안먹어서 뭐를 넣을까 생각했는데 반갑네요
    만두는 떡볶이 집에선 그냥 냉동상태로 넣지않나요?
    아무래도 다른 팬에 튀기듯이 해서 넣는게 낫겠죠?

• 10. 커피믹스
    '13.1.30 11:38 PM (175.118.xxx.219)

유부 있으면 유부 넣으면 맛있어요. 전 일부러 유부넣고 해요

• 11. 위에
    '13.1.31 4:15 AM (112.148.xxx.143)

180.67님 냉동만두 그냥 넣는게 아니고 후라이팬에 한번 구워서 넣으세요
    완전 맛있어요

• 12. 돼지고기
    '13.1.31 8:13 PM (58.234.xxx.154)

도 맛나요.