82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 한강보이는 분위기 좋은 카페 아시는분???

카페 조회수 : 3,106
제가 부산출신이고 결혼하고 서울에 살게되서 잘몰라 여쭤봐요.

주말에 친구부부가 놀러오는데 분위기 좋은 한강보이는 카페 좀 알려주세요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진정한사랑
    '13.1.30 10:27 PM (110.9.xxx.192)

잠원지구 쪽 가면 프라디아 라는 선상 결혼식장이 있어요. 거기 까페와 레스토랑이 함께 있는데요.
    아마 오후 5시 이전에 가면 커피도 50% 디씨 인가 그럴거예요. 50% 해도 4500원 ㅎㅎ
    거기 가세요. 분위기 좋습니다. 근데 밤에 가야 더 좋긴해요.

• 2. 진정한사랑
    '13.1.30 10:28 PM (110.9.xxx.192)

거기 아니면 한남대교 위에 있는 까페 가세요. 다리위에 있어요.

• 3. 진정한사랑
    '13.1.30 10:28 PM (110.9.xxx.192)

동작대교위에 있는건 지금 임시적으로 문닫아서 영업안해요.

• 4. ...
    '13.1.30 10:28 PM (118.33.xxx.59)

망원동에 있는 괴르츠...
    6~7층 모두 카페인데 분위기도 좋고
    한강변 바로 앞이라 통유리로 시원하게
    한강조망 됩니다

• 5. ㅋㅋ
    '13.1.30 10:29 PM (59.10.xxx.139)

추억의 괴르츠 ㅎㅎ 연애할때 종종 갔는데,
    가끔 연예인도 보고

• 6. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 10:41 PM (119.197.xxx.26)

근데 한강전망 별로 멋지지 않아요-_-
    뿌옇고... 그냥... 왜 보고있나 싶었어요
    외국서 조카가 와서 데리고 갔었는데
    차라리 가로수길 커피스미스 갔더니
    지나다니는 사람구경에 정신못차리고 즐거워 하더군요 ㅎㅎㅎ

• 7. 추억의 괴르츠
    '13.1.30 11:07 PM (183.102.xxx.197)

아직도 있나봐요??
    15년전 제가 연애할때도 있었던 곳인데...
    그때 그 사람이 지금 남편은 아니지만... ㅋ

• 8. ...
    '13.1.31 12:34 AM (59.15.xxx.61)

여의도 63빌딩 아래 유람선처럼 떠있는 카페 있어요.
    파라다이스...인가 그랬어요.

• 9. 서울시 한강카페
    '13.1.31 1:17 AM (1.243.xxx.31)

한강대교(용산구 이촌동) 양쪽으로 노들견우카페와 직녀카페 있어요.

• 10. ..
    '13.1.31 1:26 AM (110.12.xxx.250)

아직 있나 모르겠지만 마포대교지나서 아이오유!
    여긴 집을 개조했고 찾기 조금 힘들지만 좋아요

• 11. ^^
    '13.1.31 12:11 PM (110.12.xxx.119)

괴르츠 합정동(망원동)이랑 상수동 두군데 있어요. 저는 상수동 괴르츠가 더 나았어요.

서강8경도 좋은데 가격 사악. 메뉴도 사악. ^^