82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교수님께 보낼 20만원 상당 백화점 명절 선물 중 추천 부탁드립니다

뿌삐 조회수 : 2,281

두 분 은사님께 명절 선물로 고민 중입니다.

두 은사님 모두 50대 말, 식구가 적으시고, 20만원 정도 생각합니다.

작년엔 저염명란 드렸습니다.

식구가 적으셔 그것도 양이 많으셨다 합니다.

제일 좋은 건 백화점 상품권인데 제가 직접 드리면 안받으시고 돌리십니다.

그래서 일단 백화점 명절 선물로 보내고 맘에 안드시면 상품권으로 바꾸셔도 된다는 것을 

백화점 상담원께 말씀 전해달라 부탁할 겁니다.

선물에 관해 글들을 읽어보니 선물로 굴비 마음에 안든다는 분들이 계셔 고민입니다.

가격대비 내용이 약소한 한우세트나, 굴비 보낼 예정이었거든요.

물론 상품권으로 바꾸셔도 된다는 말씀을 백화점 상담원께 부탁드릴 거지만...

그래도 20만원 상당의 뭘 받으시면 좋으시겠어요?

양 작아도 고급 멸치? - 음식 잘 안해드시면 이것도 안좋아하실 것 같고...

제 고민 좀 해결해 주세요...ㅠㅠ

...........................................................................................................

소중한 답변 너무나 감사드립니다. 참고 많이 되었습니다.
졸업한지 오래 되었으나 감사드려야 하기에 없는 살림에 해마다 챙깁니다.
두 분 다 여 교수님 이십니다. ^^

화장품도 참 좋은 선물인데 명절이라 식료품으로 하려구요. ^^

상품권이 딱 좋은데...

또 아이디어 있으면 내 주세요...^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.30 7:36 PM (115.95.xxx.135)

식품은 식구적은 분들은 처치곤란. 게다가 교수님이면 약속 많으셔서 집에서 식사하실일이..
    여자분이시면 백화점 화장품 매장에서 좋은 화장품하나..교환권 넣어달라고 하시구요
    그 연령대이시면 에스티*더 갈색병사시면 될듯. 시슬* 아이크림두 좋구요

남자분이셔도 요즘 중년분들이 화장품에 관심 많으세요
    스킨로션 셋으로 백화점 브랜드로.

저희 교수님은 명절에 홍삼과 한과, 굴비 종류 먹거리가 처치 곤란이셨다고..그집은 아이가 셋이나 되도 먹거리는 집에서 먹는게 있다구요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.1.30 7:41 PM (119.197.xxx.26)

보통은 상품권이 제일 반갑구요
    와인으로 좋은거 하셔도 좋구요
    치즈 햄 이런거 딘앤델루카 같은데서
    금액대에 맞춰 담아도 신선하고 좋았어요

• 3. 그러니까
    '13.1.30 7:49 PM (125.152.xxx.110)

졸업한 후에 선물을 드리는거지요?
    현재 학생이 드리는게 아니고요.
    저는 교수님들한테 학생이 선물주는게 너무 싫어서요...
    특히 대학원생들요.
    모두다 안 하는 관행이어야 하는데 너도 나도 하니 안 할 수 없게 만드는 분위기의 몇몇 학교들 정말 짜증나요.

• 4. 초사리김
    '13.1.30 8:04 PM (112.151.xxx.215)

이라고 있는데 엄청 맛난 김이더라구요.
    맛있게 잘 먹었어요.

• 5. ...
    '13.1.30 8:08 PM (222.109.xxx.40)

견과류(잣, 호두)도 괜찮아요.

• 6. 나무
    '13.1.30 8:23 PM (114.29.xxx.61)

제가 그 나이 대 인데요

먹는게 제일 나은 거 같아요

윗 분이 말씀하신 견과류 좋아요 요새는 웰빙이 대세라 견과류 집에 두고

먹는 분들이 많은데 비싸서 살 때 마다 손 떨려요

홍삼도 50대가 좋아하는 품목입니다

• 7. jeniffer
    '13.1.30 8:57 PM (223.62.xxx.209)

홍삼도 너무 많이 들어와요.. 사모님 화장품은 어떨까요? 금지식품; 홍삼, 굴비, 와인