82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천 기저귀 질문요

아기엄마 조회수 : 504

몇달후 출산 예정인데요

집에 행주용으로 사다 놓은 소창이 좀 있어서... 기저귀를 만들어 볼까 합니다.. 물론 손바느질로요..

소창기저귀가 두루두루 쓸모가 많다고 해서요.. 수건 대용으로도 좋고..

소창기저귀를 만드는데 특별한 방법이 있나요? 특별한 디자인이나 재단방법등등..

방수천을 넣어야 하는지도 궁금하고..

그냥 행주 만들듯이 만들어서 길게 접어서 쓰면 되는 것인지

이 분야에 대해서 뇌가 청순해서 그냥 아무 생각도 없어요..  아시는 분들 조언 부탁드립니다..
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '13.1.30 6:40 PM (180.230.xxx.5)

저도 아기쓰던 천기저귀 많은데 한달에 한번 제가 쓸수 있나요??

다 새서 겉옷바지에 묻는거 아닌지...

윗님 알려주셔요~

• 2. 맞아요
    '13.1.30 7:21 PM (59.7.xxx.246)

겉에만 처리하고 접어 쓰면 돼요. 남자아이는 앞을 두껍게, 여자아이는 뒤를 두껍게 개는건데...
    인터넷 찾아보면 나오겠죠?
    전 하도 오래 돼서 기억이 안 나네요.
    천기저귀로 키웠거든요.

팁을 드리자면... 저는 오줌 싼 거는 그냥 세탁기에 돌려버렸구요.
    똥 싼 거는 흔들어 모았다가 삶았어요.
    기저귀 발진 한번도 안 생겼어요.
    쓰레기 봉투 많이 안 나오고 오히려 편했어요.
    긴 외출할 때는 일회용 기저귀 썼어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594492 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 1 ㅇㅇ 16:51:49 60
1594491 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 ㅇㅇ 16:51:26 72
1594490 1억 3천으로 할만한것 있을까요 1 Yㅡ 16:48:12 236
1594489 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 3 주소 16:44:27 541
1594488 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 어휴 16:44:27 49
1594487 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 4 코코 16:43:52 229
1594486 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 7 ........ 16:41:52 453
1594485 유자왕 메켈레 헤어졌나요? m 16:30:21 278
1594484 쓰리잘비 알려주신분 감사합니다. 1 16:28:14 464
1594483 립스틱 추천해주세요 1 화장 16:24:15 261
1594482 외식 배달음식 피하는게 답일까요? 7 ㅁㅁㅁ 16:15:58 964
1594481 오늘 예정 한강 드론쇼 볼만한가요? 1 16:13:40 399
1594480 페르소나, 페르조나 같은 말인가요? 칼 융 16:12:48 103
1594479 그릇씻고 뚜껑 닫혀놓는거요 2 16:11:00 711
1594478 딸이 심각한 회피형이에요(수동공격) 15 ㅁㅁㅁ 16:09:16 1,443
1594477 음주운전 악마화는 결국 조중동의 밑그림 28 .... 16:07:30 1,346
1594476 고2남학생 학교담임쌤 상담신청. 인생 16:06:59 242
1594475 가톨릭)견진성사 선물 뭐가 좋을까요? 2 ㅇㅇ 16:01:50 178
1594474 당근에서 판매한거 삭제 6 저기 15:55:00 740
1594473 김호중 부디 공연 전 체포되면 좋겠네요 16 dkny 15:54:41 2,195
1594472 피식대학은 잘나가다가 사회면에 뉴스가 나오네요 6 ㅇㅇ 15:53:57 1,141
1594471 웨이브에 광주 관련 다큐 올라와 있어요. 1 ㅠㅠ 15:53:19 180
1594470 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 5 커피조아 15:52:30 581
1594469 통돌이 세탁기 돌리기전에요 2 궁금 15:50:45 394
1594468 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 6 ㄴㄱㄷ 15:48:50 585