82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나로호 발사되었네요..

oo 조회수 : 1,712

말도 많고 탈도 많던 나로호..

킥턴, 음속 돌파 , 고도 100킬로 돌파, 양쪽 페어링 분리 모두 순차적으로 이루어졌네요..

지난번엔 페어링 분리에서 실패했었죠..

성공인건가요..^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.1.30 4:05 PM (119.71.xxx.179)

제발 성공하면 좋겠네요.~~~~~~~~~우주로~~~~~~~~

• 2. 한마디
    '13.1.30 4:05 PM (118.220.xxx.157)

쥐박이가 나로호에 집착하는 이유 궁금...오늘 쏘아올린것도 미사일이라고 부르지~대선때 그리 난리치더니..

• 3. 진정한사랑
    '13.1.30 4:07 PM (110.9.xxx.192)

헐.....안반가운 소식이라니.....이북사람인가?

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.30 4:08 PM (14.63.xxx.105)

어쨋든 결국 발사 성공이네요..
    정말 많은 사람들 고생시키고 많은 돈 쏟아부어넣더니..

• 5. ,,,
    '13.1.30 4:09 PM (119.71.xxx.179)

보러간사람들은 진짜 좋았겠어요. 감동적이네요 ㅠ

• 6. ....
    '13.1.30 4:10 PM (1.212.xxx.227)

반가워해야 하는데 북한에서 선수를 치는 바람에 그냥 그랬나보다...하고 있네요.
    우리는 이렇게 어렵게 성공했는데...암튼 북한의 과학기술 정말 대단한듯해요-_-;;

• 7. ..
    '13.1.30 4:10 PM (219.248.xxx.6)

울컥하네요..

어쨌든 성공했으니. 이 마저도 실패했다면 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '13.1.30 4:11 PM (14.63.xxx.105)

그러게요.. 이 정권이 또 저거로 얼마나 오랫동안 울궈 먹을까요..ㅋ~

• 9. 아마
    '13.1.30 4:11 PM (203.229.xxx.232)

9시뉴스에서 한시간 동안 떠들어대며

김용준 사퇴, 최시중 천실일 특사 등등 다 묻힐 겁니다.

• 10. 진정한사랑
    '13.1.30 4:13 PM (110.9.xxx.192)

북한의 과학기술이 대단하다기보다 우리가 손놓고 있을때 걔들은 미사일개방을 수 년간 해왔기때문에 가능한거죠. 지난 정권때 퍼준것도 기여했고.

• 11.  
    '13.1.30 4:13 PM (115.21.xxx.183)

러시아가 대단한 거죠. 우리나라는 한 게 없이 보기만 한 건데.

• 12. 발사 기술
    '13.1.30 4:14 PM (125.187.xxx.175)

중요한 건 하나도 이전이 안 되었죠.
    또 발사할 일 있으면 또 러시아에 엄청난 돈 줘야 한다는 거...
    강바닥에 돈 퍼붓기나 별 차이도 없음...

• 13. 세우실
    '13.1.30 4:14 PM (202.76.xxx.5)

어쨌건 저것도 노력한 사람들이 있고 혈세가 들어갔으니 성공하는 게 좋은 거죠.
    성공해서 다행이네요. 일단 내일 아침까지는 봐야 한다고 하는데 잘 올라갔으면 좋겠습니다.

• 14.
    '13.1.30 4:14 PM (112.149.xxx.20)

저는 왜 안 믿길까요...진짜 성공 했나요?

• 15. 이거
    '13.1.30 4:15 PM (14.37.xxx.62)

왜 자꾸 쏘나요? 세금도 장난 아닌게 들어간다고 하던데..

• 16. ㅇㅇ
    '13.1.30 4:16 PM (14.63.xxx.105)

욕먹을 각오한 채 철판 깔고 딥다 풀어놓고 있는 이 막판에..
    나이스하게 한 건 터트려줘서 얼마나 룰루랄라 하고 있을까요..에휴~~