82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서영이에서 홀로 나와 집 얻고 사는 모습 보면서 부러웠던 분 계세요?

훌훌 조회수 : 2,984

드라마상 전개 말구요..드라마상에선 저렇게 무작정 나와 버리면 우재는 어떡하나...서영이 이해 하면서도

바람직하진 않다 느꼈구요.

제 개인적으로 지금은 결혼해서 아이 하나 두고 있는데 한번씩 저런 상상을 하거든요.

혼자 사는 홀가분함.

안좋게 헤어져서 고민을 끌어 안고 홀로 사는건 괴로우니 싫고

서로간 사정에 의해 따로따로 살게 되는 경우 사실 맘속으로 자주 상상해요.

그러면 뭔가 마음에 평화가 오면서 행복해지고..

그렇다고 현실에 일이 큰 일들이 있는것도 아니예요.

제가 고등학교때부터 자취를 해서 혼자 사는데 익숙해져 있고((자취생활 10년정도 되네요. 넘을수도...)

누구와 갈등 일으킬 일도 없고 고요한 평화 였는데

암튼 서영이 가방 들고 딱 나올때 제 가슴 속에는 카타르시스가 좍 흐르더라구요.

그러면서 지난주 혼자 방 얻고 라면 끓여 먹고, 영화 보고 커피 마시고..보기만 해도 대리만족 되면서

내 꿈이 저건데 싶더라구요.

지금 내 나이 마흔 중반인데 여태까지 살면서 얻은건 너무 원하면 안되는구나..인데 그냥 꿈만 꿔야할듯 해요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '13.1.30 9:55 AM (125.186.xxx.25)

저 서영이가 혼자살집 구하러 다니는거 보고
    진짜 속으로 부러웠네요..

• 2.
    '13.1.30 10:02 AM (118.219.xxx.15)

저도요
    그와중에도 능력있는 서영이가 부럽더라는ᆢ

• 3. 저요 222
    '13.1.30 10:02 AM (180.92.xxx.90)

진짜 부러웠어요....능력 좋아서 3년만에 돈도 많이 벌었네....하면서 봤네요....ㅠㅠㅠㅠ.

• 4. 마녀
    '13.1.30 10:03 AM (119.64.xxx.91)

갇혀? 사는 사람들의 로망 아닐까요?

• 5. .....
    '13.1.30 10:09 AM (1.244.xxx.166)

주말부부하는 내 남편이 그런 심정이겠죠.
    저도 애만 없음 우아할텐데
    현실은 둘째만삭인 애딸린 녀자...
    전반적으로 주말부부 삼년에 적응했어요

• 6. 아이없을때
    '13.1.30 10:14 AM (202.30.xxx.226)

얘기이거나..아직은 아이로부터..해방되고 싶지 않을때라면 저도 동감이에요.

근데 전 아들바보라서 그런지..

아침 저녁으로 껌딱지가 필요해서..ㅎㅎㅎ 아이도 수시로 두팔벌리구요.

• 7. 저는
    '13.1.30 10:29 AM (171.161.xxx.54)

애가 세돌 넘으면 꼭 할거예요.

1) 회사 근처에 작업실로 쓰는 오피스텔 마련해서 개인 작업
    2) 일년에 한번은 일주일씩 엄마 혼자 개인 휴가감.