82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아.... 찜찜하네요. 주민번호 무단도용....

그린스푼 조회수 : 910

오랜만에 게임이 하고 싶어서 게임을 다운받았어요.

넥슨 게임이었는데 예전에 아이들이랑 카드라이더를 잠깐 했던 적이 있어 아이디가 있어요.

것두 아이가 둘이라 제 앞으로 아이디 두개 만들어 줘서 두개나 있지요.

끝자리만 *****5, *****6  요런식으로 되어 있어요.

그런데 제가 항상 쓰는 *****5 가 로그인이 안되는 거예요.

끝내는 10회이상 실패인가로 사용못하게 되어버렸어요.

*****6으로 로그인 하니 한방에 딱 ~ 되는거예요.

그걸로 좀 하다 지루해질 무렵 아무래도 이상해서 핸드폰으로 실명인증 등등해서 *****5로 로그인을 했어요.

전 오늘 처음 해보는 그 게임 캐릭이 무려 14개나 있더군요.

저 몰래 아이가 했나 생각도 첨에 했었는데 들어가보니 장비같은것이 하나도 없는거예요.

돈을 만들기 위해서 의도적으로 어딘가로 다 몰은 거 같았어요.

갑자기 마구 찜찜해지기 시작하면서.....

인터넷 검색해서 명의도용 조회를 해봤어요.

대충 잘 기억안나는 사이트들 가입한 것도 있지만 있을법도 한거구 그래서 쉭~쉭~ 넘기다가 2008년.

실명확인이나 회원가입이 하루에 여러군데 잘 사용안하잖아요.

2008년 5월3일과 6월 15일.

하루당 실명확인건수가 10건안팍이더라구요.

나머지는 대충 훑어봐도 하루 한건~ 2건. 것두 규칙성없이 마구 건너 뛰기도 하고 그렇더군요.

거기다 그 양일에는 아무리 봐도 모두다 제 기억속에 없는 사이트들.

성인인증해야하는 야동 사이트 같은 것도 있구요.

결정적으로 전남대학병원을 두 날 다 실명확인했더라구요.

제가 있는 곳은 경상도예요. 전남대학병원.... 저 있는지도 몰랐어요.

대체 대학병원홈피에서는 무슨일로 실명확인을 한 건지.....

의도적으로 누군가 제 이름과 주민번호를 사용한건데요. 게임사이트 같은건 하나도 없었어요.

차라리 게임할려고 도용한거면 의도가 분명하니 덜 찜찜한데 대학병원사이트라니...

이미 지난지 오래된 일이고 해서 더이상 알아볼 수도 없고 그럴 필요도 없을거 같지만... 참 찜찜하네요.

다른분들은 이런 경우 없나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도...
    '13.1.30 9:24 AM (110.8.xxx.200)

어제 우연히 확인했는데
    성인싸이트에 가입되어 있었어요. 깜짝 놀랐지요.
    클럽5678..뭐라나...
    저는 컴도 제 개인, 혼자만 쓰고
    게임은 취미없어 아예 프로그램자체가 없고
    성인싸이트 역시 저랑은 거리가 멀거든요.
    정말 이런 땐 어찌해야 하는지 난감하더라구요.
    그 성인싸이트에 가서 회원탈퇴를 해야하는가본데...
    거기 들어가는 것 조차 완전 꺼려집니다.
    싸이버수사대는 알아보니까 절차가 좀 번거롭고...ㅜ
    참...개운하지 않네요.
    앞으로 계속 이런 일이 생길 것 같아서...

• 2. 죄송하지만 질문 좀..
    '13.1.30 11:16 AM (124.49.xxx.70)

주민번호 도용여부는 어떻게 알아보나요?
    저도 알아보고 싶은데 방법을 몰라서요.

• 3. 만델링
    '13.1.30 1:06 PM (110.8.xxx.200)

명의도용방지싸이트가 있어요.
    싸이렌24..크레딧트등등..
    거기 가입하시면 내가 가입한 싸이트가 다 나옵니다.