82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소기 고르다 눈 튀어 나오겠어요

팔뚝장사 조회수 : 1,789

청소기가 부실하여 어제 올라온 글 보니 밀레가 압도적으로 많고 그 다음이 다이슨이었어요

근데 저 밀레 무거워서요...정말 소도 때려잡게 생긴 팔뚝이 왜 청소기 앞에서만 약해지는지...ㅡ.ㅡ;;;

친정에서 예전에 밀레청소기 썼는데 무거워서 결국은 저희 엄마도 포기하고 친척에게 양도하고 걍 10년주기로 새거 살란다 그래봤자 이제 청소기 살 날 몇번 안남았네...하구선 삼성꺼 사서 쓰시더라구요

친정은 평수가 그닥 넓지 않아 엄마가 손걸래질 하고 어쩌다 대청소 할때 한번씩 돌리는 건데 저흰 여자만 셋이라 머리카락이 장난이 아니에요

해서 매일 밀어줘야 하는데 청소기가 몇달 전부터 영 시원찮네요

어떤 모델 쓰고 계시는지 콕 집어서 말씀 좀 해주세요

어제 다이슨으로 답글 다신 님들도요...

청소기 고르다 진짜 병 날거 같아요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠전
    '13.1.30 1:22 AM (118.216.xxx.135)

삼성꺼 저렴한 걸루 샀어요.
    이전것은 엘지 동글이였고 14년만에 사망!
    것두 비싼 건 아니었는데 그리 오래쓴걸 보면 이번 것도 괜찮을듯요.

모델명은 모르겠고 13만원 주변이었어요. (아! 아직 안받았어요. 인터넷으로 주문해서...;;)

• 2. ....
    '13.1.30 1:25 AM (39.7.xxx.57)

밀레가 무겁긴 하지만 못 쓸 정도는 아닌데(저도 손목 약해요)
    가벼운거 찾으시면 국산중에 저렴한걸루요

• 3. 가벼운 밀레
    '13.1.30 1:28 AM (175.126.xxx.140)

밀레 모델중에 요즘 최근것들은 무게가 좀 가볍더라구여

내부에 장착되던 각종 청소 부품들을 따로 빼내서 본체 무게는 그 만큼 가벼워졌어요

사실 청소 부품을 잘 쓰질 않아서.....

지금 쓰고 있는데 완전 만족해요

• 4. zzz
    '13.1.30 1:41 AM (115.139.xxx.23)

그냥 막 쓰기 좋은 동글이가 저는 좋더군요..^^

• 5. ..
    '13.1.30 4:43 AM (67.33.xxx.183)

다이슨 청소기는 카펫이나 침대 매트리스 청소에는 정말 신기에 가까운 능력을 보입니다
    하지만 마루나 장판은 그닥 효과가 있는지 잘 모르겠어요.
    저희집이 카펫과 마루가 섞여 있는 구조 입니다.
    저는 스탠드형 구식을 쓰는고로 엄청나게 무겁습니다만
    요즘 동글 스타일과 컴팩트한 모델도 있더군요
    카펫청소는 먼지와의 싸움 이라서 전 모터 힘이 제일 좋을걸로 사느라 스타일은 안봤습니다.

한국에 와서 친정집 청소기를 돌리는데 제가 감탄 감탄을 엘지 동글이 였던거 같던데
    가볍고 동글동글 잘 굴러가던 청소기 어쩜그리 깔끔하게 빨아들이는지 너무 좋았습니다

• 6. ...
    '13.1.30 7:35 PM (222.109.xxx.40)

삼성 스텔스 VC776LHFKNC 만족하며 쓰고 있어요.
    대리점에 가서 한번 보셔요,