82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 텝스시험

고2 딸이 있는데요 지금텝스시험 준비를 하고있는데 710점 받았어요 여름방학까지 800점 가능할까오?
텝스 800이상이면 대학입학에 어떤 특혜가 있는지요
전문가이신 분들 많은 정보부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱그러운바람
    '13.1.30 12:52 AM (121.139.xxx.178)

학교마다 다른거니 원하는 학교 입시정보 들어가시구요
    대부분 상위권 대학에서는 800정도가지고는 사용할수 있는데 없어요

• 2. 원글
    '13.1.30 1:00 AM (218.39.xxx.78)

예 감사합니다
    그래도 하나의 스팩으로 인정될까요?
    이것만으로 가지는 않지만
    도움되지 않을까요?

• 3. .........
    '13.1.30 1:05 AM (175.192.xxx.181)

에듀** 교재나 인강은 정말 비추합니다.

• 4. 낙랑
    '13.1.30 1:07 AM (121.162.xxx.156)

아주 상위권 학교에선 쓸일이 없겠지만 중위권에선 모르는 일이니 내신과 함께 챙겨놓으심 쓸일이 있을지도....

• 5. ....
    '13.1.30 3:02 AM (175.223.xxx.219)

상위권.대학 생각하신다면 수능영어만점 목표로 허고 차라리.다른과목 ㅡ특히.수학 매진하는게.나을거에요....그.정도 점수로는.정말 아무것도 아니에요..800점대는.지방대는.텝스전형 가능합디다.

• 6. ..
    '13.1.30 3:23 AM (71.163.xxx.128)

다른게 주라면 모르겠지만,
    무슨 전형으로 가실 건지.
    성적우수자나 특기자 전형 아니면 아무 쓸데 없습니다

• 7. 텝스맘
    '13.1.30 7:26 AM (182.212.xxx.113)

올해 고2되는 학생인거죠?
    문과라는 전제하에 말씀드리면 텝스는 상위권 대학에 지원하는 학생들이 거의 다 응시해서 어느 정도의 점수를 가지고 있구요..그렇다고 꼭 반드시 고득점의 점수가 필요한건 아닌것 같아요..
    있으면 좋지만..그렇다고 모두가 다 가지고 있기에 없으면 아쉬운 뭐 그런거죠..
    특별히 어학 특기자 전형으로 지원하실 거 아니면 아직 고2니 꾸준히 준비하셔서 시험에 응시하다보면 한번쯤 고득점할 경우가 있을거예요..
    물론..내신이나 수능이 안전하게 1등급이 나온다는 전제하에 텝스를 하시고..아니라면 텝스점수보단 내신이나 수능에 올인하는게 정답인것 같아요..

• 8. .....
    '13.1.30 12:48 PM (116.37.xxx.204)

남들 아는대학 못보냅니다.
    기대하는 대학이 어디냐에 따라 다르겠지만요. 공부한다고 900점다 나오는것도 절대 아니고요.
    제아이라면 수능공부시킵니다.

• 9. 수능하세요
    '13.1.30 2:15 PM (14.52.xxx.59)

인서울 중위권이 850정도인데
    탭스에 다른 인증 있어도 원인모르게 떨어져요
    그리고 탭스 점수 잘 안올라요
    600에서 700은 잘 넘는데 800부터 제자리에요