82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 에어쿠션보다 더 좋은 신상이 뭐라 그랬죠?

화운데이션 조회수 : 18,384
새로 나온거 있다고 여기서 본거 같은데요?

이름이 생각이 안나요.

부탁드려요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굴음
    '13.1.30 12:39 AM (58.124.xxx.90)

헤라에서 나온거요?

• 2. ᆞᆞ
    '13.1.30 12:40 AM (203.226.xxx.133)

그런거 같아요. 이름이? 그리고 진짜 더 좋은가요?

• 3. 아니면
    '13.1.30 12:40 AM (115.139.xxx.23)

베리떼??

• 4. 굴음
    '13.1.30 12:44 AM (58.124.xxx.90)

헤라 미스트쿠션요. 더 좋은지는 모르겠지만..

• 5. ᆞᆞ
    '13.1.30 12:45 AM (203.226.xxx.133)

미스트쿠션 맞는거 같아요. 추천할만 한가요?

• 6. 윗님
    '13.1.30 12:45 AM (175.214.xxx.236)

어쩜 제가 쓰고 싶은말을 그대로 ^^

• 7. 굴음
    '13.1.30 12:48 AM (58.124.xxx.90)

저도 헤라꺼는 써보지는 않아서 비교불가에요^^;;아이오페는 몇 년째 잘쓰고 있긴한데..일단 아이오페 헤라 둘다 아모레꺼고..헤라가 좀 더 비싸고 좀 더 고급화?로 나온듯 해요.

• 8. 핑크코알라
    '13.1.30 12:48 AM (114.201.xxx.97)

아이오페를 써 보질 않아서 비교를 할 수가 없네요..
    헤라 미스트쿠션은 좋아요... 계속 사용하고 싶어요..

• 9. 엘르
    '13.1.30 12:51 AM (218.101.xxx.218)

홈쇼핑서 파는 베리떼가 아주 굿이라고 자주가는 화장품카페서 광풍였어요.
    미스트쿠션은 지저분하게 무너진다는 후기글이 많이 보여서요. 저도 베리떼추천.

• 10. ..
    '13.1.30 12:52 AM (119.64.xxx.70)

저도 헤라 미스트 구션 계속 쓰고 있어요.
    괜찮은거 같아요..근데 너무 번들거려서 전 파우더로 살짝 눌러줘요

• 11. ᆞᆞ
    '13.1.30 12:53 AM (203.226.xxx.133)

베리떼요? 화운데이션 이름인가요?

• 12. ..
    '13.1.30 12:57 AM (116.46.xxx.146)

제가 헤라, 아이오페 둘 다 써봤는데 헤라가 더 나은것 같아요
    카바력이 좀 더 있으나 부드럽다고나 할까..

• 13. 흰쌀밥
    '13.1.30 1:00 AM (211.202.xxx.75)

헤라 미스트쿠션 좋아요. 제가 나이가 들어선지 피부가 좀 건조해졌는데..

이 제품 좋네요. 제가 에스띠로더,겔랑도 써봤는데...

요즘 이 제품 때문에 신세계를 경험합니다. 일단..자외선 차단제를 쓸 필요도 없고, 기최 화장위에 바로 바르니까 좋구요. 화장이 들뜨지 않아서 좋네요. 그리고.. 전 파우더 덧바르지 않고.. 이 제품 하나만 발라요.
    좀 시간이 지나서...번들거린다 싶을때 그위에 덧발라도 두꺼운 느낌이 나지 않고 산뜻해요.

• 14. ᆞᆞ
    '13.1.30 1:02 AM (203.226.xxx.133)

으아...미스트 쿠션과 베리떼 쿠션 중에서 골라야겠네요. 뭐가 더 나을까요?

• 15. 우야동동
    '13.1.30 1:03 AM (125.178.xxx.147)

헤라 미스트쿠션 강추요...
    지금 커버23호 쓰고있는데 정말 좋음...

• 16. ㅇㅇ
    '13.1.30 1:06 AM (222.107.xxx.79)

궁금한게 그 퍼프로 두드리며 바르는 건가요? 아님 쓱쓱 밀면서 바르는 건가요? 밀면서 바름 기초가 좀 같이 밀림현상이 있더라구요 일단 두드리며 바르고 있는데 모공에 끼고 좀 두껍게 발려요
    헤라에서 이번에 새로나온 cc크림 사용해보신 분은 없으신지..

• 17. ᆞᆞ
    '13.1.30 1:09 AM (203.226.xxx.133)

모공에 껴요? 그럼 안되는데ㅜ

• 18. ㅇㅇ
    '13.1.30 1:13 AM (222.107.xxx.79)

원글님 많이 끼는게 아니구요 제가 워낙 투명하게 화장하는걸 좋아해서 돋보기거울로 완전 꼼꼼히 살피거든요 나이가 들어서 피부사 처지니 모공이 더 두드러져 보여서-_-;;; 막 눈에 확띄게 모공에 끼는건 이니에요

• 19. ᆞᆞ
    '13.1.30 3:08 AM (115.41.xxx.216)

네, 고마워요.

베리떼 주문 넣고 잡니다.

• 20. 베리떼 최고!
    '13.1.30 7:49 AM (211.207.xxx.62)

아이오페 에어쿠션 쓰다가 베리떼로 바꿨는데 정말 좋아요. 일단 흡수력도 커버력도 훨씬 좋구요. 무엇보다 지속력!
    아이오페는 처음 발랐을 때는 좋았다가 지속력과 커버력이 너무 떨어지는데 반해 베리떼는 그 두가지의 단점을 모두 커버하네요.

• 21. .....
    '13.1.30 9:18 AM (125.136.xxx.20)

저도 다음에 베리떼로 구입해봐야겠네요.개인적으로 헤라는 별로 ㅠ.ㅠ 아이오페가 훨씬 좋던데요

• 22.
    '13.1.30 9:20 AM (59.4.xxx.91)

제가 제작년 친한지인이 아이오페 강추하길래 몇번 발라봤는데 별로여서 패쓰
    작년 백화점 가서 헤라꺼 테스트해보고 사려고 발라봤는데 그것두 별로 패쓰
    그후로 그냥 파운데이션만 바르고 고체파데만 쓰는데
    엊그제 화장품 전문 블로거분이 제대로 된 물건이라고 추천해주드라구요
    위 댓글에 나온거 다 비추 하시더니
    이번에 나온거는 대박이라고
    아모레퍼시픽꺼 에어쿠션요(백화점용 진짜 아모레퍼시픽요..계열사말구요)
    저두 이번에 그거 한번 써보려구요

• 23. !!!!
    '13.1.30 9:22 AM (124.50.xxx.210)

좋은 정보 감사

• 24. 심리학
    '13.1.30 9:31 AM (119.194.xxx.239)

저두 헤라에어 쿠션 강추에요. 전 손에 묻는게 싫어서 진동기기로 쿡 찍은다음 윙하고 얼굴에 바르면 넘 좋네요. 광채도 나구요.

건조한 제 피부에 반짝이고 부드러워서 넘 좋아요. 일반 파운데이션 보다는 커버력이 조금 떨어지는데, 헤라 커버용으로 한다음, 컨실러를 아주작은 붓으로 찍어서 기미에 발라줘요.

안써보신분 써보세요. 저도 담에는 베리떼인가 사봐야겠네요.

• 25. 감사
    '13.1.30 10:41 AM (1.237.xxx.11)

저도 유행 화장 좀 해보겠습니다 ^^

• 26. ᆞᆞ
    '13.1.30 11:30 AM (115.41.xxx.216)

아모레 퍼시픽꺼 에어쿠션? 이름 모르시나요?

• 27. ..
    '13.1.30 12:08 PM (211.234.xxx.38)

cc쿠션이예요..저도 이게 쵝오라생각.

• 28. ᆞᆞ
    '13.1.30 12:57 PM (115.41.xxx.216)

베리떼 배송했던데..CC쿠션도 사야하나...ㅜ

• 29.
    '13.1.30 2:19 PM (59.4.xxx.91)

정확한 이름은 모르겠구요
    뚜껑에 영어로 아모레퍼시픽 써있어요
    대나무수액이들어가서 다른제품하고 촉촉함이 차원이다르다고 하던데요^^

• 30.
    '13.1.30 2:26 PM (59.4.xxx.91)

아모레퍼시픽 트리트먼트 컬러 컨트롤쿠션이네요..ㅎㅎ

• 31. bittersweet
    '13.1.30 9:21 PM (119.207.xxx.41)

베리떼 21호 사용합니다.
    아이오페 에어쿠션 보다 화사한 컬러감, 커버력이 나은 듯 합니다.
    수정 화장할때 간편한건 다 아실테고요.
    가격 대비 베리떼 만한기도 쉽진 않겠어요..^^

• 32. 겉보리
    '13.1.30 11:09 PM (122.36.xxx.159)

감사.^^

• 33.
    '13.1.30 11:16 PM (59.26.xxx.103)

좋은정보감사해요!!

• 34. 벚꽃나무아래
    '13.1.30 11:38 PM (117.111.xxx.104)

전에 아이오페 에어쿠션 쭉쓰다가 헤라 미스트쿠션이나오고 계속 헤라꺼 쓰는데요
    아이오페는 다크닝현상,커버력낮음,바를때잠깐촉촉하다가 금방 건조해져요
    헤라는 다크닝현상없고 커버력은 보통, 굉장히 촉촉해요
    사람들이 전부 피부 좋아보인다고 칭찬해줘요
    헤라꺼가 좀더 비싸긴하지만 훨씬 좋습니다^^

• 35. cc쿠션 추천
    '13.1.30 11:57 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

샘플사용해보고 꽂혀서 왕창샀어요 저는 기초만 하고 다녔는데 - 화운데이션 이런거 바르면 코의 모공이 두드러져서 - 이건 안바른거같지만 피부는 굉장히 깨끗해보이는 ..
    백화점에서 팔고 육만오천원 오늘 dm받았는데 2월에 구입하는고객은 스크래치상품도 준다네요

• 36.
    '13.1.31 12:03 AM (112.149.xxx.61)

댓글보고 결론
    어쩌다 화장하는 나는 비싼 cc쿠션은 패스
    베리떼는 커버력이 너무? 좋아 자연스럽지 않나보네요
    아이오페보다 헤라가 더 촉촉하다는 댓글로
    헤라 사야것네 ㅎ

• 37. hanihani
    '13.1.31 12:25 AM (222.101.xxx.43)

아이고...도대체 뭘 사야한단 말인가...너무 어렵네요..헤라인가 베리떼인가..ㅋ