82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 인기였던 마파두부소스

.. 조회수 : 2,744
오늘 마음먹고 나가서 사가지고 왔어요.
마지막에 파도쭁쭁 참기름도 두르고 했는데 암거나 잘먹는 우리 가족들 한숟가락 떠먹고 찬밥신세네요.
제가 잘못조리했는지..
82고수분들도 인정한 맛을 왜 거부하는지..
아이들이 먹지않아모두 제차지가 되었네요.
그래도 쟈스민님의 콩나물볶음으로 이번 겨울방학 아이들에게 점수 땄습니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.29 11:49 PM (1.225.xxx.2)

제 아들도 "엄마가 하신게 더 나아요. 그래도 먹어줄만은 하네요" 하는군요 ^^
    뭐니뭐니해도 엄마 솜씨가 최고죠.

• 2. 시판음식은
    '13.1.29 11:50 PM (121.190.xxx.242)

보편적인 입맛에 맞추는거라
    모든 사람의 입맛에 맞기는 힘들더라구요.
    두반장소스가 베이스라 담백한 맛을 좋아하면
    느끼하게 느껴질수가 있어요.

• 3. ...
    '13.1.30 12:38 AM (14.63.xxx.209)

고기랑 두반장 볶다가 풀무원 소스 넣고 끓이다 간 다시 하고 녹말물로 농도 맞춰 먹으면 나름 괜찮아요

• 4. 저두
    '13.1.30 12:41 AM (182.212.xxx.153)

아무도 인먹어서 걍 버렸어요ㅠ
    인스턴트 냄세가 확 나더라구요.

• 5. 난 이렇게
    '13.1.30 1:40 AM (58.236.xxx.217)

양파작은거 한개나 반개 송송송썰고 소스넣고 깐새우 작은거 한줌넣고 두부썰어 위에얹고 토마토케찹 한수저넣고 약불에 보글보글 하면 양파랑 두부에서 수분나와서 물생겨요.

두부랑 밑재료랑 섞어서 몇번 저어주고 두부가 보들보들 해졌을때 대파 쫑쫑 썰어놓고 참기름 한방울

맛있던데.....제 입맛 저렴한가?

음 인스턴트 맛 냄새 당연 나지요.

• 6. ......
    '13.1.30 2:33 AM (71.197.xxx.123)

제일 윗님 레시피 가르쳐 주세요 ㅎㅎ
    시판 소스는 그 특유의 맛이 있어 가짜 같더라구요
    순두부 소스 불고기 소스 등등

• 7. 안티포마드
    '13.1.30 9:12 AM (220.85.xxx.55)

저두 풀무원 마파두부 소스는 반댈세!! ㅎ
    집에서 만든 것보다 더 맛있나 해서 아주 예전에 한 번 사보았는데
    그냥 두반장 소스로 대충 맛내는 것이 더 맛있었어요.

• 8. ,,
    '13.1.30 10:46 AM (59.7.xxx.238)

저도 풀무원꺼는 먹다가 버렸네요;;
    예전에 3분카레나오던곳에서 네모종이박스에 나오던 3분마파두부는
    이제 안나오나요? 그건 맛있게먹었던 기억이있는데 요즘 마트엔없더라구요;;