82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천씨 성 여자이름 이쁜 거 추천해주세요!

Wwww 조회수 : 11,224
조카가 태어날 건데 천씨고요 여자아기에요 ㅎㅎ
제가 천씨를 조아하지않는데 ㅠㅠ
그래서인지 천씨랑 어울리는 이쁜 이름이 생각이 안나요. 뭐가 있을까요? 좀 여성스러운 걸로...
제가 생각한 건 천지율 천리율 인데 이상한가요?
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.29 6:58 PM (210.104.xxx.130)

천지 추천합니다.^^

• 2.
    '13.1.29 6:59 PM (80.202.xxx.250)

개인적으로 천씨중에 천지애란 이름 좋아해요. 천씨가 좀 특이한 성이긴 한데 지애란 이름 붙여놓으니 부드러워 보이구 이쁘더라고요.

• 3.
    '13.1.29 7:01 PM (115.21.xxx.7)

조카 이름까지 이모? 고모가 왜..짓고 싶어하시는지..
    천씨가 싫다면 님은 천씨가 아니니 이모이신 것 같은데
    일단 첫 느낌은 그렇고요

천유진 천유~~ 이렇게 부드러운 발음이 어울릴 것 같네요
    ..

• 4.
    '13.1.29 7:02 PM (61.73.xxx.109)

지율이는 만화캐릭 이름이라 좀 흔한 이름이고 리율은 성이랑 안어울리고 발음이 별로에요
    성이 세면 이름이 좀 평범한게 더 어울리더라구요

• 5. 오우아
    '13.1.29 7:07 PM (14.63.xxx.22)

율, 빈, 서 자 들어가는 이름은 요새 너무 흔해서 별로예요.
    고등학교 때 선배 이름이 천지성이었는데 예쁘장하고 공부도 엄청 잘해서 이미지가 좋네요.

• 6. 천냥금
    '13.1.29 7:10 PM (114.203.xxx.146)

원글님 죄송요^^

• 7. 손오공
    '13.1.29 7:12 PM (14.63.xxx.22)

멋있기로는 천진반이 최고인데...

• 8. 저라면
    '13.1.29 7:14 PM (116.41.xxx.238)

천지인
    이름 자체도 예쁘고
    왠지 스케일있어보여요

• 9. ^^
    '13.1.29 7:14 PM (114.206.xxx.161) - 삭제된댓글

윗분이 쓰신 천지애 참 이쁘네요.

• 10. ...
    '13.1.29 7:16 PM (125.141.xxx.221)

천정배 의원의 똑똑한 두 딸 이름이
    천지성, 천미성이예요.

ㅊ,ㅈ성은 ㅈ이 들어가는 이름이 잘 어울리는거 같아요. 전지현, 최지우, 최진실 뭐 이렇게요.
    그리고 저도 천씬데 듣는 천씨 마음 상하지만
    1씨도 아니도 10씨도 아니고 무려 1000씨라 넓은 마음으로 이해할게요. ^^

• 11. ,,,
    '13.1.29 7:17 PM (119.71.xxx.179)

천지성? 천정배의원 딸.

• 12. ...
    '13.1.29 7:18 PM (211.225.xxx.198)

천 사...^^

• 13. ....
    '13.1.29 7:18 PM (39.7.xxx.90)

천지애, 천지혜...천씨중에 이 이름 많이 봤어요. 천지애는 내조의 여왕에서 김남주 이름이기도 했구요

천유나. 천유미. 천유영. 천유라. 이렇게 유자로 넣어도 발음하기 부드럽고요

성이 강렬하니 무난한 이름이 좋ㅎ을거 같아요

• 14. Oo
    '13.1.29 7:21 PM (115.143.xxx.176)

천진반. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    윗님, 경아란 이름은별론데 천경아는 예쁘네요.

• 15. ..
    '13.1.29 7:24 PM (203.226.xxx.65)

위에 나온것중 천지인 천유진 천지애 이쁘네요~~~

• 16.
    '13.1.29 7:25 PM (1.241.xxx.199) - 삭제된댓글

천수연 천서영 ㅅ으로 연결되는 게 이뻐요

• 17. 진정한사랑
    '13.1.29 7:27 PM (110.9.xxx.192)

천성임 이요

• 18. ..
    '13.1.29 7:27 PM (115.178.xxx.253)

천혜연

천희영

천미진

천경희

• 19. ^^
    '13.1.29 7:30 PM (189.79.xxx.129)

천씨가 이름과 같이 부르니 이쁜 성이네요.

• 20.
    '13.1.29 7:40 PM (211.36.xxx.150)

천 리길도한걸음부터 .. 어때요 ㅋㅋ

농담이었구여. 천지인 좋은데 성이 하늘천자 쓴다면요.

• 21. 야옹
    '13.1.29 7:41 PM (222.108.xxx.13)

천송하....
    이웃아이인데 그아이의 뽀얀얼굴이랑 잘어울려요
    그아이 얼굴빛때문인지 몰라도 화사하고 환한 느낌이 드는 이뿐이름인거 같아요

• 22. 토끼
    '13.1.29 7:47 PM (175.253.xxx.191)

댓글달려고 로그인했어요 ㅋㅋ
    제 친구 이름이 천송희인데 이름도 이쁘고 마음씨도 고와요^^

• 23. ㅇㅇ
    '13.1.29 7:54 PM (175.223.xxx.83)

천진반ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재임이 어때요 "천재임"

• 24. 조약돌
    '13.1.29 7:57 PM (1.245.xxx.177)

천예지. 천하린 천하연. 천혜림. 천상희. 천이랑. 천사연. 천사랑.

• 25.
    '13.1.29 8:02 PM (116.41.xxx.238)

천재인, 천재민..

• 26. ..
    '13.1.29 8:05 PM (125.179.xxx.20)

천소유, 천소율, 천사랑, 천유민, 천진하, 천하영

• 27. ...
    '13.1.29 8:09 PM (182.221.xxx.57)

천재임 좋은데 놀림받겠죠?
    천재민 좋네요.

• 28. ..
    '13.1.29 8:10 PM (218.159.xxx.163)

꽃같은 여자아이 이름으로 천송이도 예뻐요.

• 29. 이름이라..
    '13.1.29 8:17 PM (113.216.xxx.131)

천세은이요

• 30. ..
    '13.1.29 8:17 PM (211.224.xxx.193)

천혜연 예쁘네요. 천씨 저도 별론데 천혜연 참 예쁘네요.

• 31. ..
    '13.1.29 8:44 PM (175.113.xxx.11)

천사라 제가 좋아하는 소설 여주인공이름인데 외국에서도 혼용가능하구 인상적이였어요

• 32. ...
    '13.1.29 8:47 PM (121.190.xxx.230)

천세희.
    천세아.
    천세진.
    천지아.

• 33. 천씨 성이면 ...
    '13.1.29 9:36 PM (220.105.xxx.91)

리안이요 !!!!!!!

천리안 ....

• 34. 천사라
    '13.1.29 9:43 PM (59.5.xxx.182)

위에 점 두개님.. 문플라워 저도 제일 좋아하는 소설 여주^^
    천씨 성이란 제목에 저도 천사라 추천하러 들어왔어요ㅎㅎ 천사라.. 오랫만에 보고싶네요^^

• 35. 풍요로운오늘
    '13.1.29 9:44 PM (124.254.xxx.197)

천재연 이요

• 36.
    '13.1.29 9:58 PM (211.36.xxx.12)

천보영이요

• 37. 천수정
    '13.1.29 11:30 PM (39.112.xxx.168)

어때요?

이름 자체도 예쁘고. 성이랑도 잘 어울리지 않나요?

• 38. 추천
    '13.1.29 11:32 PM (175.245.xxx.123)

천경아 요

• 39. ..
    '13.1.30 12:09 AM (119.69.xxx.155)

천사윤

어떤가요?
    천사.윤. ^^ 그냥 사윤아~ 이렇게 불러도 이쁜것 같고ㅋ 근데 천.씨가 이렇게 예뻤네요. 이쁜 이름 참 많아요. 성이랑 붙이니깐^^

• 40. 음..
    '13.1.30 2:20 AM (211.234.xxx.8)

천씨면----

원만.
    자문.
    엽.