82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포만감 느끼면서 칼로리 낮은 음식 뭐가 있을까요?

다이어터 조회수 : 4,331
요즘 뱃속에 거지가 들었는지 먹어도 먹어도
배가 고파요. 살도 많이 쪘고요.

얼마전 장염으로 위가 좀 줄은들 싶더니
낫자마자 먹어도 포만감을 못느끼고
계속 무언갈 찾게되요.

그나마 찾은것이 고구마인데
배에 가스가 너무 차고
고구마만 먹자니 물리기도 하고요.

아직은 임시방편으로 고구마로
허기를 때우는데 다른 좋은 음식들
뭐 없을까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.29 6:24 PM (115.143.xxx.31)

곤약이요.

• 2. 미소
    '13.1.29 6:26 PM (118.48.xxx.72)

삶은계란..자몽...

• 3. ....
    '13.1.29 6:28 PM (121.160.xxx.151)

고구마 생각보다 고칼로리입니다. 주먹만한 사이즈가 대략 150~200Kcal 정도 나가요.
    구황작물이었는걸요...

뜨거운 우유 홀짝이며 마시면 배고픈게 좀 덜 하구요.
    두부나 양파 버섯도 부피에 비해 칼로리가 적어요.

• 4. 단호박
    '13.1.29 6:28 PM (49.50.xxx.161)

단호박이 짱이네요 ..우유에 단호박이랑 섞어서 마시면 하루종일 든든해요

• 5. 풍요로운오늘
    '13.1.29 6:39 PM (118.32.xxx.122)

묵이나 두부요~~

• 6. 세이버
    '13.1.29 6:40 PM (58.143.xxx.238)

다이어트 중에는 단거를 못먹으니까 더 쉽게 허기지고 그러는거 같아요.
    바나나 드셔도 좋구 저는 GNC 에서 나오는 초콜릿맛 쉐이크 저지방 우유랑
    타서 먹어요. 칼로리 많이 안높아서 가끔 저녁에 허기질때 먹어요.
    고구마가 칼로리가 높긴한데요. 거기 들어있는 식이섬유는 사람이 소화를 못시켜요.
    식이섬유는 초식동물중에서도 몇몇만 소화 가능한걸로 알고 있어요.
    사람은 소화효소가 없어서 식이섬유는 먹는 족족 배출 시켜요.
    그래서 고구마가 칼로리는 높은데 크게 흡수는 안되서 실제 칼로리섭취는 적어요.
    그래서 감자랑 칼로리는 비슷한데 살은 덜 찌는거죠.
    구황작물이 참 슬픈게 .. 배만 불려주는 음식이고 영양가는 그닥 없어요.
    풀 뜯어먹고 살던 시절엔 대장관련 질병이 없었는데 육식과 곡물 위주 생활하면서
    식이섬유가 재조명 된거죠. 쓰잘데기 없는 성분인줄 알았는데...

• 7. 곤약
    '13.1.29 6:47 PM (175.117.xxx.14)

많이 먹고 배가 아파 혼났어요....속이 메슥거려서 토할 것 같더라고요..곤약은 적당히 드시기 바래요.....포만감은 좀 기름진 음식을 먹으면 조금만 먹어도 느끼하면서 더 먹고 싶은 생각이 안들더군요.저도 식탐 대마왕..

• 8. ...
    '13.1.29 6:52 PM (220.72.xxx.168)

바나나 하나나 사과 한알도 좋아요.
    비싸서 그렇지 요즘 양배추 날것을 아작아작 씹어먹는데, 어찌나 맛있는지...

• 9.
    '13.1.29 7:05 PM (122.32.xxx.31) - 삭제된댓글

묵요리가 최고죠

상추랑 가벼운 양념에 섞은 묵무침도 좋구요

겨울에는 따뜻한걸 먹고 싶으니까 묵국도 맛있어요

• 10. 세이버
    '13.1.29 7:06 PM (58.143.xxx.238)

아.. 견과류도 좋아요. 저랑 같이 운동하시는 분도 저녁엔 두유한잔 견과류 조금 이렇게 드시던데
    생각보다 든든하다고~

• 11. 바나나 + 사과
    '13.1.29 7:11 PM (123.109.xxx.181)

사과가 포만감 주는데 좋더라구요.
    그런데 문제가 빈 속에 먹으면 산 때문에 위에 안좋아요.
    바나나 1개 + 사과 중간 거 1개면 바나나가 위를 달래주고 사과가 포만감 주는 동시에 변비에도 좋아요.
    그 둘이 200칼로리 정도인데 지방, 단백질이 거의 없으니 다이어트에도 좋아요.
    바나나가 탄수화물 함률이 높지만 밥 반공기 칼로리도 되지 않으니 안심.

• 12. ..
    '13.1.29 7:25 PM (210.205.xxx.234)

콜라비는 어떨까요..열량이 어떤지는 잘 몰라요^^;;

• 13. 양배추
    '13.1.29 7:28 PM (189.79.xxx.129)

사분의 일쯤 잘라 쪄서 정말 밥알 몇개만 넣고 쌈장넣고 드셔보세요.
    밥알은 그냥 위로로 넣어주는 것임.
    밥 한그릇 다 먹은거 같아요.

• 14. ....
    '13.1.29 7:42 PM (218.156.xxx.17)

강냉이요 ㅋ ㅋ

• 15. 다엿
    '13.1.29 8:09 PM (1.246.xxx.85)

저두 양배추요~ 오늘 마트갔다가 2800원짜리 한통 사와서 반통 쪄서 밥 반공기랑 싸먹었네요 밥은 쪼금넣고 양배추 많~~~이^^ 배불러요

• 16. 나님
    '13.1.29 8:22 PM (222.114.xxx.57)

당근이랑 곤약요..
    당근은 소화도 안되고 최고죠.. 생당근 씹어드세요

• 17. ...
    '13.1.29 8:58 PM (222.109.xxx.40)

무 깎아 먹어도 좋아요.

• 18. 방구석요정
    '13.1.29 9:25 PM (211.234.xxx.38)

두부요. 완전배불러요. 양상추나 오이 방울토마토도 좋구요.

• 19. ...
    '13.1.29 11:35 PM (175.115.xxx.234)

포만감.. 샐러드 아닐까요?/ 계란 들어간..