82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하에 있는 작업실 냄새제거 어떤방법이 있을까요?

@@ 조회수 : 1,962

동생이 며칠전에 동네 상가 지하에 작은 작업실을 마련했어요

아직 짐이 들어가기 전이예요

근데

따뜻하고 다 좋은데

아주 살짝 지하실 냄새라고 할까요?

그런 냄새가 나요

곰팡이냄새 아주 연하게 나는듯....그런 냄새 ㅜㅜ

전반적으로 깨끗은 한데

동생이 물감을 써야해서 상수,하수도시설있는곳을 찾았는데

하수도가 아주 너무잘 되어있어요 ㅜㅜ

유비알욕실의 배수구처럼 한쪽변을 관통하는 폭30센티쯤 되는 배수구예요(물론 스텐 덮개가 있어요)

일단 소다랑 물을 섞어서 부어보려고 하구요

향초나 그냥 하얀 초라도 켜놓고, 환기팬을 하루 종일 켜두려구요(천정에 정사각형 환기팬이 낡았지만 달려 있더라구요)

여러분이 알고 계신 냄새 빠지게 하시는 비법을 알려주세요~

환기팬 새것으로하면 좋을까요?

화초중에 도움이 될게 있을까요?(해가 전혀 안드는데...화초에게 너무 가혹한가요? ㅠㅠ)

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.1.29 5:44 PM (218.38.xxx.117)

스킨답서스가 그늘에도 자라요 냄새제거역할도 하고요,,,
    고무나무도 냄새제거에 한 몫을 하지만 지하라서 키우기 힘들거예요 형광등을 계속 켜두면 몰라도요,,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603029 펄스-라는 가수를 아시나요? 2 85 02:35:24 137
1603028 안녕히 주무세요 2 .... 02:15:21 250
1603027 고추장 7 02:14:29 194
1603026 40대에 운동 안하신분들 4 ㅇㅇ 02:01:32 829
1603025 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 3 .. 01:39:13 1,279
1603024 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 131
1603023 성심당 자리 6번째 유찰 14 ..... 01:22:42 1,256
1603022 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 12 영어 01:22:02 638
1603021 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 3 부자 01:21:24 416
1603020 저만 고추장 극혐인가요? 26 ㅇㅇ 01:20:16 1,327
1603019 우리집에서 입이 이상한 배우 5 01:15:53 1,281
1603018 별건 아닌데 2 01:14:09 211
1603017 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 22 .. 00:56:25 1,536
1603016 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 7 .. 00:53:19 785
1603015 무료 현금지급 여러가지(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ☆☆☆☆☆ 00:37:20 517
1603014 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 2 ahhh 00:28:23 269
1603013 돌싱글즈5 남자들 직업 8 00:22:11 1,614
1603012 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 3 김희선네 00:20:40 2,334
1603011 브리저튼 시즌3 5 ........ 00:12:13 1,195
1603010 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 2 .... 00:10:26 762
1603009 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 6 공무원 00:08:16 1,840
1603008 한우 불초밥 해먹었어요 1 djxh 00:04:01 449