82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하에 있는 작업실 냄새제거 어떤방법이 있을까요?

@@ 조회수 : 1,962

동생이 며칠전에 동네 상가 지하에 작은 작업실을 마련했어요

아직 짐이 들어가기 전이예요

근데

따뜻하고 다 좋은데

아주 살짝 지하실 냄새라고 할까요?

그런 냄새가 나요

곰팡이냄새 아주 연하게 나는듯....그런 냄새 ㅜㅜ

전반적으로 깨끗은 한데

동생이 물감을 써야해서 상수,하수도시설있는곳을 찾았는데

하수도가 아주 너무잘 되어있어요 ㅜㅜ

유비알욕실의 배수구처럼 한쪽변을 관통하는 폭30센티쯤 되는 배수구예요(물론 스텐 덮개가 있어요)

일단 소다랑 물을 섞어서 부어보려고 하구요

향초나 그냥 하얀 초라도 켜놓고, 환기팬을 하루 종일 켜두려구요(천정에 정사각형 환기팬이 낡았지만 달려 있더라구요)

여러분이 알고 계신 냄새 빠지게 하시는 비법을 알려주세요~

환기팬 새것으로하면 좋을까요?

화초중에 도움이 될게 있을까요?(해가 전혀 안드는데...화초에게 너무 가혹한가요? ㅠㅠ)

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.1.29 5:44 PM (218.38.xxx.117)

스킨답서스가 그늘에도 자라요 냄새제거역할도 하고요,,,
    고무나무도 냄새제거에 한 몫을 하지만 지하라서 키우기 힘들거예요 형광등을 계속 켜두면 몰라도요,,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603071 가수 장민호씨~ aa 09:30:17 146
1603070 아침 뭐 드세요? 드셨나요? 4 굿모닝 09:26:38 205
1603069 냉장고가 고장인데 82cook.. 09:26:17 55
1603068 침대 매트리스 교환주기? 2 .... 09:25:21 113
1603067 사주 괜히 봤어요. 3 ... 09:24:11 264
1603066 중2 여자아이가 친구 삼촌이 하는 펜션에 놀러간다는데 11 .. 09:23:36 349
1603065 비타민C 과하게 먹으면 어차피 소면으로 다 배출된다는데 7 마이 09:18:50 388
1603064 쇼파패드 추천 부탁드려요 쇼파 09:13:27 62
1603063 윤석열 김건희의 대국민 사기극 8 09:11:51 598
1603062 손녀보고 니딸이라는 글보고.. 9 09:03:33 838
1603061 시누를 신우로 쓰는 사람이 6 많네 08:58:16 623
1603060 헬스장 운영에 대하여 아시는 분 계신가요? 3 ... 08:55:54 306
1603059 하춘화 동치미 나온거 봤는데 3 .. 08:51:19 1,052
1603058 정부24 어플에서 등본을 발급출력용으로 받을 수 있나요. 5 ... 08:50:06 190
1603057 이길여 한학자 장길자 닮았어요 1 닮다 08:47:18 417
1603056 혼자 운동하시는 분들 어떻게 하세요? 8 뚠빵찐빵 08:41:19 760
1603055 하느님의 교회 어떤 곳인가요 ? 20 .. 08:36:42 1,349
1603054 식당에서 영수증 꼭 확인해야겠어요 7 .... 08:36:07 1,437
1603053 커넥션 민현우라는 아이 반지의 제왕 프로도 닮았어ᄋᆞ . . . 08:35:31 238
1603052 스페인어 가능하신분 좀 봐주세요. 2 스페인어 08:35:22 359
1603051 조희대 기속력 타령 1 ... 08:30:43 248
1603050 신협만기되어 감사해요. 3 만기 08:18:55 1,070
1603049 누구 고양이는 바퀴벌레도 잡는다는데 우리개는 4 08:17:55 706
1603048 백석대는 어떻게 되었나요? ㅡㅡ 08:17:17 610
1603047 김치 2통을 버려야 되는데요 19 현소 08:12:47 2,268