82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인으로 보육교사 공부해보신분요??

실습 조회수 : 1,394

제가 4월달에 모든 강의 수강이 끝나요?

처음에 공부시작할때 상담사는 11과목 듣고 실습한달 하시면 끝이에요 했는데

담당자 바뀌면서 친구가 자기도 한다길래 또 상담했더니 무슨 대학에 등록을 해야하고 어쩌고 저쩌고,,

그런데 이놈의 담당자가 완전 불친절에 뭐라고 하는지 모르겠고 다시 한번 자세히 설명해 달라고 하면 똑같은 멘트 날리면서 완전 짜증난다 이투에요. 게다가 전화통화되는건 하늘의 별따기..

지금 검색좀 해봤더니 11과목 듣고 정말 대학같은데 가서 또 수업을 받고 시험도 보고 해야하는거 같던데..

아시는 분은 좀 자세히 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학점은행
    '13.1.29 4:13 PM (59.20.xxx.173)

제가 알기로는 요즘 온라인으로 하는 공부도 오프라인 수업은 일정시간(한 두 번)해야 하는 걸로 알고있어요.
    만약 오프라인수업을 할 경우에는 정해놓은 그 학교의 규정에 따라야 합니다.

• 2.
    '13.1.29 4:18 PM (118.34.xxx.157)

실습과목이 없는 곳으로 교육을 들으셨나봐요. 들으셨던 교육원에서 직접 연계시켜주지않으면 본인이 실습과목만 따로 신청해야하는데 실습만 받아주는 곳은 없는거 같은데 플래너분께 연계시켜 주냐고 물어보세요.
    이것도 금액이 30만원 넘는거 같던데

• 3. 학습플래너
    '13.2.7 5:54 PM (220.117.xxx.202)

답변드릴게요.
    11과목 외에 1과목은 필수과목인 실습 과목입니다.
    제가 볼때 그 교육원은 실습을 알아봐주는것은 아닌거같고 돈되는 온라인과목만 이수하게하고
    돈이안되는 실습 과목은 나몰라라 하는것 이네요.
    전국에 교육기관이 엄청 많기 떄문에 진행여부를 잘 확인하셔야하세요.
    도움이 필요하시면 https://db.blueweb.co.kr/formmail/formmail.html?dataname=jh2q2q0 문의주시구요

• 4. 학습플래너
    '13.2.7 5:56 PM (220.117.xxx.202)

아 좀더 알려드리자면 실습은
    정규대학에서 실습과목 수강을 해야해요. 비용은 20~30만원정도 하구요
    개인혼자서 실습과목을 알아보시려면 힘드실거에요. 동네 주변 대학교에 전부 전화하셔서
    실습과목있는지 물어봐야합니다. 그리고 수강신청하고나서 주변 실습기관에서 160시간이라는 실습시간을
    채우셔야합니다.