82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

받고 좋으셨던 명절 선물은 뭐가 있나요?

.. 조회수 : 3,767
비싼 거 말고 저렴한 걸루요.(2-5만원 정도)

저는 한방샴푸 선물세트(려, 리엔, 댕기머리 등)
곶감 등 괜찮았던 것 같아요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.29 1:57 PM (211.179.xxx.245)

전 핸드크림이나 비다제품이요 ㅎ

• 2. ...
    '13.1.29 1:58 PM (125.182.xxx.135) - 삭제된댓글

하루견과요.

• 3. 흐음
    '13.1.29 2:01 PM (121.190.xxx.130)

저는 의외로 올리브유, 참치 세트가 좋았어요..근데 참치 안 드시는 분들은 싫으실 수도 있겠죠ㅎㅎ

• 4. 공정무역
    '13.1.29 2:02 PM (182.210.xxx.14)

공정무역원두티백

• 5. ..
    '13.1.29 2:02 PM (175.114.xxx.5)

견과류, 과일, 옷, 멸치, 식용류, 김 등이 좋았고요 양주, 생선, 한과, 젓갈 등이 싫었어요. 우리집 식성에 따라,,저렴한 것으로는 샴프 종류도 괜찮을 것 같네요. 어짜피 사서 써야 하는 것들이니까요.

• 6. 아이들
    '13.1.29 2:04 PM (202.30.xxx.226)

어릴때는 생활용품세트(치약, 비누, 샴푸 등) 처치곤란이였는데,

애들 크니 이런 종류 선물이 일년내내 요긴하게 쓰이네요.

살짝 고급스런 오일종류도 좋은 것 같아요.

• 7. 저도
    '13.1.29 2:09 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

참치, 샴푸 이런것들 젤 좋아하구요. 스팸도 식용유 사이에 서너개 들은거 좋아요. 돈주고 사긴 좀 아까워서 ㅋㅋㅋㅋ
    젤 싫은거 영양제, 양주..

• 8. 맞아요
    '13.1.29 2:11 PM (202.30.xxx.226)

스팸도...내돈주고는...으윽 첨가물 이러면서 안 사지지만,

선물로 들어온건..맛나게 잘 먹게돼요.ㅋ

• 9. 진지한 아줌..
    '13.1.29 2:12 PM (220.72.xxx.4)

전 견과류세트 좋던데요..
    곶감하고...그리고 샘표에서 나온 선물세트 좋아요... 내용이 알차요..^^

싫은건,, 내 취향과 다른 와인세트... 수제 햄세트(차라리 스팸이 나아요..)

• 10. .............
    '13.1.29 2:15 PM (180.224.xxx.55)

과자받구 좋았어요 ..
    파리바게트나 이런곳에서.. 전병이라해야하나. 뭐 그런맛있는 과자들..

• 11.
    '13.1.29 2:16 PM (118.217.xxx.141)

멸치, 다시마채, 김이 조금씩 포장되어 있는 선물세트를 받은 적이 있었는데
    다시마채랑 김이 만족스러워서 나중에 검색해서 따로 주문해 먹었네요.
    제 경우는 제 취향과 다르면 그냥 시가나 친정 들고가서 회전(?)시킵니다.

• 12. 얼마전
    '13.1.29 2:18 PM (115.143.xxx.126)

이런 비슷한 질문에 대부분 참치, 스팸 싫고 샴푸, 비누 같은것도 본인 쓰는게 있는지라 싫다는 글들이 많았는데...^^

전 견과류, 국산참기름, 몇치 같은거 받음 좋을것 같아요.

• 13.
    '13.1.29 2:19 PM (112.220.xxx.124)

참치세트, 식용유, 구운김, 샴퓨, 바디제품 이런거 조아요~

• 14. 마이마이
    '13.1.29 2:20 PM (175.200.xxx.190)

멸치, 김 이런거 좋았어요.
    좋은 다시마 이런것두요. 항상 쓰는거니까요.

• 15. 저는
    '13.1.29 2:20 PM (175.196.xxx.147)

참치세트나 곶감이요. 과일도 좋고요. 예전에 쿠키 받은적 있는데 좋았어요. 맛선생 세트도요. 조미료 싫어하시는 분은 싫겠지만요. 제일 싫은건 카놀라유요. 아직도 집에 6개나 있는데 처치곤란이에요. 친정에도 많아서 저보고 가져가라는데 보니깐 거긴 더 많아요.

• 16. ..
    '13.1.29 2:26 PM (211.179.xxx.254)

참치나 스팸 같은 거 좋아요.
    일부러 내 돈 내고 잘 사게 안 되는데,
    갑자기 반찬거리 뚝 떨어졌을 때 부엌장 열어보고 그거라도 있으면 눈이 번~쩍ㅎㅎ

• 17. ...
    '13.1.29 2:33 PM (211.40.xxx.127)

다비도프 커피.

• 18. dma
    '13.1.29 2:34 PM (175.117.xxx.115)

음 명절 선물에 3만원대 선물로 많이 돌리는데요.
    이번엔 육포 했어요.

• 19. ㅎㅎ
    '13.1.29 2:40 PM (223.62.xxx.42)

ㅋ 저도 이때 아님 스팸맛을 못 봐서. 받을땐 뭐 이걸 해준담...? 하다가 생각 나서 냠냠~~~~

• 20.
    '13.1.29 2:49 PM (61.82.xxx.136)

참치, 스팸류 유통기한 길잖아요. 막상 마트에서 사려면 전부 돈인데 이럴 때 선물 받아놓음 두고두고 잘 쓰죠.
    저는 되려 샴푸나 바디류는 쓰는 거 따로 있어서 들어오면 별로 반갑지 않아요.
    대신 데톨 핸드워시는 아기있는 집이라 잘 써요 ㅋㅋㅋ
    과일은 진짜 복불복인 게 맛 좋음 정말 잘 먹는데..가끔 백화점 셋트 선물인데 포장만 엄청 고급스럽지 맛은 정말...너무 없어서 처치 곤란일 때가 있었어요.
    특히 작년 추석엔 심했네요.
    과일이나 생선류 전부 복불복인 케이스가 꽤 많아서 이런 건 피하세요.
    글구 곶감, 육포 이런 기호식품은 좋아하는 사람만 좋아하고 안 먹는 사람은 처치곤란이에요.

• 21. 선물받구싶다
    '13.1.29 4:44 PM (115.140.xxx.221)

스팸입니다ᆞㅎㅎ

• 22.
    '13.1.29 5:55 PM (175.127.xxx.132)

전 곶감 싫어하는데 감말랭이는 너무 달지않아 좋더라구요. 맛있는 김도 좋았구요, 한라봉처럼마구 사먹을수 없는 과일도 좋아요.

• 23. 설날이네
    '13.1.29 7:01 PM (220.117.xxx.79)

김. 참기름들기름셋트. 떡국떡이나삼색송편.사과.한라봉

• 24. ..
    '13.1.29 9:26 PM (112.170.xxx.46)

많은 답변들 감사합니다~ ^^