82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸들 키우려고 하는데 털이 정말 안빠지나요?

진정한사랑 조회수 : 8,200
전에 키우던 단모종은 털이 무진장 빠졌거든요. 온집안에 개털 
애견가에게 물어보니 푸들은 털이 안빠진다고 하던데 진짠가요 ? 

어느정도 안빠지냐 했더니 집안에 개털이 거의 보이지 않을 정도라는데 이건 좀 과장아닌가요? 

실제로 푸들 키워보신분 계신가요?  털이 어느정도나 안빠지죠 ? 
다른개들은 진짜 온집안에 개털 천지로 만들던데
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '13.1.29 1:54 PM (175.117.xxx.14)

개털 없어요...시츄,푸들,요키 키우는데 집에 개털 없어요.....어쩌다 보이긴 하는데 거의 없다고 보시면 됩니다.참 신기해요.저도 키우기전에는 개털 어쩌나 싶어서 그래도 털 덜 빠진다는 견종으로 선택했는데 털 때문에 하는 고민은 없네요.

• 2. 저희
    '13.1.29 1:57 PM (183.102.xxx.64)

시누가 비숑 키우는데 진짜 거의 안빠지네요. 제가 잠시 맡아 시터하고 있는데 증말 안빠져요. 전 말티즈와 푸들 키우는데 좀 빠져요. 옷에두 묻구...물론 단모종에 비하면 안빠지지만 검정옷은 피하게 돼요.

• 3. 푸들
    '13.1.29 1:58 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

강아지 두마리 키우고 있어요,, 토이푸들이랑 말티즈인데요,
    둘다 안 빠집니다, 말티즈는 털갈이 하지 않는 종이긴 하나 죽은 털이 빠지긴 하는데
    저희집 아이는 곱슬이라서 거의 안빠져요,그리고 푸들은 정말 전혀 빠지지 않아요
    그래서 저희집엔 개털이 전혀 없어요,, 믿으셔도 됩니다

• 4. heeanna
    '13.1.29 1:59 PM (220.117.xxx.168)

흰색푸들 키우는데 전 아들 비염이 심해서 걱정했느데.. 털 빠지는 걱정은 없더라구요.. 전혀 개털 걱정은 없어요

• 5. ..
    '13.1.29 2:02 PM (1.241.xxx.27)

님이 이렇게 일반적인 글을 올리는게 아주 재밌네요. 푸들 털 안빠져요. 제가 장담해요.

• 6. ...
    '13.1.29 2:03 PM (119.197.xxx.71)

고양이, 개 키우는데요.
    고양이에 비하면 개는 털이 없는거나 마찬가지예요.

말티 요키 같이 털이 가늘고 부드러운 경우 좀 날리기도 하는데 사람 머리빠지는 정도로 생각하시면 되구요.
    푸들도 비슷해요.
    저희집은 요키인데 이틀에 한번은 꼼꼼하게 빗어주거든요. 매일하면 스트레스 받으니까
    그때 좀 빠지네요.

• 7. 소심이
    '13.1.29 2:07 PM (112.149.xxx.182)

푸들 털빠짐 없어요..ㅎ믿으셈!

• 8. 진정한사랑
    '13.1.29 2:09 PM (110.9.xxx.192)

푸들로 결정 !!!
    근데 비숑은 미용비가 장난아니라던데
    미용안해주면 cf 에 나오는 그 모양새 안나온다고

• 9. 진정한사랑
    '13.1.29 2:10 PM (110.9.xxx.192)

그리고 푸들이 머리도 무진장 좋다던데..
    가장 좋은게 보더콜리 라면 2위가 항상 푸들

• 10. 빠져요.
    '13.1.29 2:11 PM (61.102.xxx.19)

토이푸들 키운지 10년 넘었어요.
    털 빠집니다. 다만 다른 견종에 비해서 아주아주아주 작게 빠지지요.
    그래도 검은옷 입거나 하면 몇개씩 눈에 띄기 때문에 외출 하려고 검은옷 입고 있을땐 안안아 줘요.
    안그럼 옷에 묻거든요.
    그래도 친구들왈 너네는 개를 안키우는집 같다고 해요. 옷에 털 안묻혀 다닌다구요.
    뭐 다른견종 키우는 친구의 경우엔 페키니즈 인데 난나면 개털이 정말 장난 아니게 부텅 있더라구요.
    그거 보면 푸들이 좀 덜빠지긴 덜 빠지나 봅니다.
    저도 털 알러지가 있어서 키우기 망설이다가 어쩌다보니 한녀석 책임지게 된건데 그닥 알러지 걱정 안하고 지냅니다.

• 11. 스뎅
    '13.1.29 2:20 PM (124.216.xxx.225)

털 안빠지고 냄새 안나고 떵오줌 잘 가리고 애교 많고 똑똑하고요...^^

• 12. 아니에요
    '13.1.29 2:33 PM (119.195.xxx.243)

털 빠져요
    다른견종과 비교해서 덜 빠지는거지 안빠지는거 아니에요
    저 푸들과 10년 살고 있는 사람이에요

• 13. ...
    '13.1.29 2:54 PM (123.142.xxx.251)

신경 거의 안쓰이던데요..빚겨줄때만 빠지는거 같아요.

• 14. 세마리
    '13.1.29 3:33 PM (1.227.xxx.152)

까만옷입어도 거의 안묻을 정도로 안빠져요 빗질하면 브러시에만 나오고요 사람머리카락보다 덜빠져요

• 15. 지안
    '13.1.29 4:53 PM (211.234.xxx.253)

11살짜리 푸들 키워요
    털...
    안빠집니다. 왜냐하면
    속털이 없거든요. 양털 생각하심돼요
    예쁴고 영리하구요.

• 16. 시츄엄마
    '13.1.29 5:28 PM (211.246.xxx.5)

저는 시츄엄마인데 시츄도 털 별로 안빠져요..
    근데 푸들은 더 안빠진다 하더군요..
    게다가 엄청 영리하고..개 아이큐 비교에서 1등한걸로 알고 있어요..