82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 동물 나오는 영화 못볼거 같아요. 라이프오브파이 스포유

... 조회수 : 1,343

라이프오브파이를 보고 왔네요.

참 힘든 영화였어요 ㅠㅠ

초반에 얼룩말이 위에서 떨어질때 가슴이 쿵;;

그때부터 시작이었네요 ㅠㅠ

다쳐서 누워있는 얼룩말을 하이에나인가 그놈이 물어뜯을때 ㄷㄷㄷ

말리는 침팬지도 죽이고 ㅠㅠ

영화관을 나가야 하나 ㅠㅠ 계속 이런식이면 어쩌지 ㅠㅠ  막 이러고 있었네요.

중간에 리처드 파커가 물고기 잡아 먹으려고 바다에 뛰어들고 주인공에게 다가가는데

주인공이 배에 올라타서 리처드 파커 발 딛을곳을 다 치워버리고

리처드 파커 바다에 빠질말 말랑 막 이러는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

주인공 막 욕하고;;

밤이 되어서야 자기 먹을꺼랑 다 챙기고 리처드 파커 올라오게 하는데 불쌍한 리처드 파커 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

얼마나 무서웠을까 ㅠㅠ

후반부에 파도 몰아치는데

신의 위대함을 너도 느껴봐 이러면서 구명보트 벗기는데 저 미친놈이 죽을라면 혼자 죽지

불쌍한 리처드 파커를 죽이려고 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

죽으면 안되는데 죽으면 안되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

성난 파도 몸으로 다 맞는 불쌍한 리처드 파커 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

폭풍 끝나고 죽은듯이 누워있는 리처드 파커한테 물 쪼금밖에 안주고 ㅠㅠ 나쁜 ㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막에 그래도 살아서 다행이었지만

고양이를 키우고 있어서 그런가요 ㅠㅠ

정말정말 힘든영화 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.29 1:39 PM (223.33.xxx.209)

저도 동물 나오는 영화 못봐요.ㅠ
    강아지랑 같이 살면서부터 그러네요.
    그전에는 동물 나오는 영화들 좋아했었는데...
    마음이 많이 약해진건지. 티비나 영화에 나오는 동물들보면
    저걸 보여주려고 얼마나 혹사?시켰을까하는 생각만 나고ㅠㅠ

• 2. 그게...
    '13.1.29 1:40 PM (119.197.xxx.71)

마지막에 뭔가 갸우뚱하게 되지않던가요?
    그냥 동물만 나오는 영화는 아니였더라구요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.1.29 1:41 PM (202.30.xxx.226)

원글님..

이건 스포가 오히려 아닌 듯 해요. ^^

은근 귀여우신 듯.

제대로 스포된 블러그검색 좀 해보시면..이게 돼 스포가 오히려 아닌지..이해되실거에요.

• 4. ...
    '13.1.29 1:45 PM (14.43.xxx.43)

223.33 제가 그래요. 전 동물농장도 못봐요. ㅠㅠ

119.197 영화 마지막에 주인공이 다른 얘기를 하잖아요. 그게 원래 겪은 일이고 영화내용은 파이가 스트레스 심한 상태에서 상상한 내용이 아닐까 뭐 이런 생각이 들대요.

13.1 안그래도 지금 블로그 후기 검색중이예요. ㅎㅎㅎ

• 5. 어떤것이
    '13.1.29 2:13 PM (202.30.xxx.226)

진실인가...곱씹다 보면...

자기전에 은근 충격으로 다가오긴 해요.

전 꿈자리좀 사나왔네요.ㅠㅠ

• 6. ...
    '13.1.29 2:16 PM (119.197.xxx.71)

애들은 보고 모르는것 같아요. 어른도 몰라요.
    마지막에 의미있는 주인공의 독백이 나오지만 듣고도 그냥 뭔소린가 했지 바로 무릎치진않았어요.
    곱씹고 후기들 찾아보고 가슴아프고 그랬네요.

• 7. 진짜 스포는
    '13.1.29 2:45 PM (203.238.xxx.24)

이게 아닌데요
    다른 진실이 숨겨져 있는 영화죠
    그걸 알아채는 순간 동물에 대한 연민은 다 날아갑니다
    더 심각한 영화예요
    아름답지만
    저도 감동적이었어요
    한번 또 볼까 하다가 그냥 두렵니다. 힘든 영화예요 진실을 알면

• 8. 보라장
    '13.1.29 2:45 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

저도 슬픈 동물얘기에 넘 깊이 감정이입되서 동물농장도 잘 안봐요,정작 슬픈내용 한두꼭지인데도요..
    더코브도 아직 못봤고..슬픔이 넘 묵직하게 와닿아서 힘들더라고요..