82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘에 드는 동네 빵집 발견

ㅈㅈㅈㅈ 조회수 : 2,819
동네 빵집이라 하면 좀 그렇고, 인터넷에 보니 이미 유명빵집이네요

제가 얼마전에 종로구로 이사왔다고 82에도 올렸는데, 

통인시장옆에 ㅎㅈ베이커리란 빵집을 가봤답니다. 겉으로보면 진짜 옛날 빵집.

안에 빵들도 옛날 빵들이 많아요. '사라다' 샌드위치, 옛날 과자들 ,큰 단팥빵, 고로케 등등...

케이크들도 완전 옛날 비주얼.

아 근데 빵이 진짜 맛잇네요. 갓 구워진거 먹어서 그런지..

게다가 항상 덤으로 빵 한두개씩 그냥 넣어주세요.

계속 먹으면 단점을 발견하겠지만, 아직은 파리바게뜨 등에 비해 훨씬 만족하고 있습니다.ㅎㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.29 12:07 PM (59.10.xxx.139)

오 사라다 샌드위치 맛있겠네요

• 2. ...
    '13.1.29 12:09 PM (220.72.xxx.168)

사라다 샌드위치...
    이제 그거 찾기 힘들잖아요. 맛있겠당...

• 3. ...
    '13.1.29 12:15 PM (211.40.xxx.127)

네..진짜 사라다가 빵빵하게 들어가있어요. ^^

• 4. ㅎㅎ
    '13.1.29 12:30 PM (116.41.xxx.238)

효자빵집..
    이름도 정감가는 곳

• 5. 그 근처에
    '13.1.29 12:47 PM (210.104.xxx.130)

슬로우 브레드 에버 도 강추합니다. 천연발효시키는 곳이에요.

• 6. ..
    '13.1.29 12:53 PM (203.142.xxx.231)

저희 아이들과 남편은 그 가게
    슈크림 무지 좋아합니다

동네에서는 유명한 빵집이예요~

• 7. ㅋㅋ
    '13.1.29 1:05 PM (210.124.xxx.125)

반갑네요.
    은박지위에 굽는 야채빵도 맛나구요
    호두 잔뜩 올라간 나룻배도 좋구요
    아몬드 전병도 꼭 챙기는데 양이 많이 줄었어요ㅠㅠ
    초코소라빵 먹고 감동..초코크림이 어찌나 빵빵한지.
    안산빵 한두개 덤 받는것도 좋아요~

• 8. ...
    '13.1.29 1:08 PM (211.40.xxx.127)

와...
    슬로우브레드에버 꼭 가봐야겠어요.그리고 나룻배? 이거 또 사러 가야겠네요 ㅎㅎ
    이동네 맛집이 정말 많군요

• 9. rnjs
    '13.1.29 1:08 PM (124.49.xxx.162)

ㅎㅎ 거긴 나름 유명한 집이예요
    정겨운 맛을 느낄 수 있죠

• 10. 분당 아줌마
    '13.1.29 2:02 PM (175.196.xxx.69)

저는 그 동네 효자땅콩의 센베이도 잘 사 먹어요.
    조금 비싼 감이 있고 노인분들이 하셔서 세련되지 못 한 감은 있지만 이 집 센베이 정말 맛있습니다.

• 11. ...
    '13.1.29 5:55 PM (124.49.xxx.117)

제주도 오시거든 제주시내 에스카르고 빵집도 꼭 가 보세요. 오전에는 빵이 없는 게 한 가지 흠이지만요. 진짜 맛있는 유럽식 빵이에요. 천연 발효빵이구요. 나오는 대로 팔리기 때문에 언제 가도 가짓수가 많지 않아요.
    그러나 모든 게 다 맛있어서 언제가도 만족하답니다

• 12. 먹고 싶어요~~
    '13.1.29 9:03 PM (61.80.xxx.82)

옛날 스타일 사라다빵 급 땡기네요~!!
    노오란 슈크림 가득한 슈크림빵도,,,,