82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장롱 골라주세요,,

장롱좀골라주세요,, 조회수 : 1,360

이번에 이사를가는데요,,

가격대비 저렴한걸로 살려고하거든요,

어차피 전세로 이사갈거라서 또 이사생각할려니 비싸고 좋은가구는 살수가없겟더라구요,,

이사하면 장롱 다 망가지거든요;;

근데 가구공단에가서 직접보고 사면 고민도안하고 사겠는데,

가구공단에 가는것도 쉽지가않아서,

인터넷으로 구매할려니 걱정이앞서요,,

우선 2가지모델을 골랐는데 서로 각기다른스탈이라서 고르기가 쉽지않네요

2가지모델중에서 어떤게 나은지 골라주세요,,

1.http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2011550661&SkyScr...

화이트 반갤러리장이구요,,

배송비까지합하면 51만원대에 구입가능해요

2.http://www.hyundaihmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2014785523&SkyScr...

오크랑 아이보리 이구요

무료배송이구, 가격은 64만원대에 구입가능해요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '13.1.29 11:56 AM (112.158.xxx.25)

1번 ~ 갤러리 문이 좋아요 ~

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.1.29 12:00 PM (119.197.xxx.26)

저두 한샘 갤러리 오랫동안 질리지않고 잘써요
    이사 두번했는데 망가지지않았구요...
    한칸씩 나중에 늘릴 수 있는것도 좋더라구요

• 3. 원글이.
    '13.1.29 12:03 PM (218.38.xxx.96)

저도 1번 화이트 가 끌리는데요,,

안에 내부가 영 맘에 안들어서, 2번을 골랐는데,, 2번은 안에 선반조절이 되더라구요,,

어렵네요,,그래두 1번으로 하는게 나을까요?
    1번 레오가구가 사제가구라네요,,

• 4. 1번
    '13.1.29 12:13 PM (180.70.xxx.91)

예쁘네요..방이 환해질듯..

• 5. 아이
    '13.1.29 12:20 PM (180.230.xxx.5)

저만 그런가요?? 2번이 훨씬 고급스러워 보여요. 1번은 왠지 시장표??

1번은 사고나서 후회한다에 한표

2번은 사고나서 그래 잘샀어 한다에 한표

• 6. ㅁㅈ
    '13.1.29 12:29 PM (183.109.xxx.38)

2번에 한표던져요
    장롱 사용하다보니 내부도 무시 못하는듯,,
    첨엔 1번괜찮네 하다가 2번이 계속보니 예쁘네요

• 7. 2번
    '13.1.29 1:13 PM (218.52.xxx.119)

저도 2번이 훨씬 나아보이는데요. 1번은 너무 싸보여요.

• 8. 두번째 투톤장롱
    '13.1.29 1:31 PM (218.234.xxx.232)

장롱 은은하니 좋네요
    내부공간 실용성도 잘 짜여져서 전 2번이 더 맘에듭니다

• 9. 흰둥이
    '13.1.29 1:33 PM (39.7.xxx.190)

한샘 1번라면 저도 추천하겠는데 보여주신 건 좀 저렴해보여요ㅠㅠ

• 10. 첫눈에
    '13.1.29 7:42 PM (211.58.xxx.90)

확 끌리는건 1번인데 싸보여요.아무리 이사 자주 다닌다고 매번 장롱을 바꿀순 없을테고 마감재가 싸네요.시트지 집이 건조하면 금방 떨어져요,그래도 몇년 쓰실거면 저도 2번 추천해요.