82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산우유 맛있나요.....?

미각 조회수 : 1,433

마트에 부산우유를 팔더라구요..

요즘 우유맛이 다 그저그렇게 변했더라구요..

저온살균 P우유 먹다가..맛이 그저그렇게 변해서 가정배달 끊고..

D우유 좋다고 해서 먹어봤더니 그것도 값만 비쌌지..그저그렇터라구요..

S우유는 맛은 진하다는데 먹고나면 속이 제일 불편한 우유에요~

M우유는 솔직히 애용하고 싶지만 싱겁고.. 그나마 N우유 먹다가 요즘 마트에 부산우유 팔길래..

한두번 사봤는데.. 아직 제가 맛을 못봤어요..

요즘 차가운 우유가 별로 안땡겨서.. 부산우유 사뒀는데.. 아이들이 잘 안찾는 걸 보면 맛이 별로일까요?

예전에 82에서 부산우유 맛있다는 글을 본 적이 있어서 사와봤거든요.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '13.1.29 11:37 AM (210.105.xxx.212)

부산우유 엄청 맛나요,,그것만 먹어요

• 2. 맛있어요.
    '13.1.29 11:38 AM (125.135.xxx.131)

비락 우유도 맛나고 남양우유도..

• 3. 댓글 의외네요
    '13.1.29 11:40 AM (223.33.xxx.243)

부산우유 제일 맛 없어요
    갈아먹거나 할때만 쓰지 그냥은 절대 안 먹어요

• 4. ....
    '13.1.29 11:41 AM (123.199.xxx.86)

맛으로만 따지면 남양이 제일 고소한 듯.../우유맛이 우유맛인데...남양은 뭘 더 넣는지...유달리 다른 우유보다 고소하고 맛이 있어요../
    부산우유는 기능성요구르트가 맛있구요..

• 5. 흐흐
    '13.1.29 11:42 AM (211.246.xxx.5)

고소하니 맛 납니다..
    정말 맛 있어요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '13.1.29 11:45 AM (112.152.xxx.2)

부산우유는 부산 경남에서만 맛있어요, 서울로 올라오는건 물을 탔는지 밍숭맹숭해요...
    남양이나 매일은 그냥 사먹는거지 맛있다고 생각한적은 거의 없는데...

• 7. ...
    '13.1.29 11:55 AM (211.40.xxx.127)

추억돋네요. 어릴때 목욕탕 갈때마다 부산우유 병우유 마셨는데...이거 기억하실라나. 병우유 초쿄가 참 맛있었는데

• 8. 여행
    '13.1.29 12:26 PM (115.126.xxx.100)

제가 먹어본 우유중에 제일 맛있었던건 제주 우유였어요..
    여기서 추천받고 11월 여행가서 쟁여놓고 먹었는데 정말 최고였어요..
    우유 까탈부리는 아들도 손가락을 치켜세우더라구요^^

• 9. 제주우유 맛있군여
    '13.1.29 1:54 PM (175.223.xxx.62)

몇일 전에 부산에서 부산우유 먹었는데 그렇게 맛있는지 모르겠던에요. 진한 맛도 없고,
    롯데마트에서 파는 제주우유가 더 맛있어요. 좀 진한 맛이 느껴져요.
    제주우유 아니면 매일우유 먹어요. 전

• 10. ...
    '13.1.29 6:09 PM (124.49.xxx.117)

여행님 제주우유 어디서 사 드셨어요? 제주 마트에서도 제주우유 안 팔아요. 맛 있다고 소문나서 그런지 ..