82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 코스 좀 봐 주세요~

... 조회수 : 1,402

오랫만에..근 10년만에 부산으로 여행가려고 계획중인데요.

2박3일 코스로 짜 봤어요.

첫째날은 부산에 오전에 도착해서

부산역-용두산공원-보수동책방골목-국제시장-씨앗호떡 파는 피프광장-자갈치-대선조선(숙소)

이렇게 돌아 볼까 생각 중이구요.

둘째날은

대선조선-용궁사-달맞이고개-점심-아쿠아리움-동백섬(누리마루야경)-저녁-광안리-대선조선(숙소)

이렇게 잡고

세째날은 아직 못 정했어요.

아마도 오전중에 부산역에서 출발할 예정이예요.

첫째날,둘째날 스케쥴이 괜찮은건지 궁금하구요.

세째날 부산역근처 가 볼만한 곳이 있는지도 궁금해요.

5살 딸아이 데리고 다니는 일정이구요.

중간중간 맛집도 알려 주시면 고맙겠습니다~~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '13.1.29 12:09 PM (58.235.xxx.231)

걷는 거리가 길어도 너무 길어요.
    5살 따님 몸살해요.
    1일차: 용두산 공원은 에스컬레이트 된 곳에서 올라가세요. (광복동 어디라든데 검색해보시구요)
    공원 별 볼 것 없는데 걱서 보수동까지 어른 걸음으로 약 10분, 다시 국제시장 둘러보고 자갈치 가면...
    장소가 차량보다는 도보로 전부 이동하는 곳이라 동선을 다시 검토하세요.
    저라면 부산역 내려서 건너편 차이나타운 가서 점심(일품향, 신발원) 먹고 영도 해양박물관-국제시장 정도 둘러보겠어요.
    2일차: 용궁사, 달맞이 가는 교통편은 어떤 것으로...
    용궁사는 버스 타면 좀 걸어 들어갑니다. 택시라면 주차장까지.
    달맞이는 대중교통이 없으니 이 역시 택시 이용하시면되고요.
    아쿠아리움에서 동백섬까지 좀 걸어야됩니다.
    동백섬 입구에서 누리마루까지도 500m정도.
    부산역에서 시티투어버스 탈 수 있으니 그걸 이용하는 것도 방법이예요

• 2. ...
    '13.1.29 12:25 PM (112.170.xxx.28)

역시 무리였나요...

답변 주신 두분다 용두산 볼게 별로 없다 하시니 그냥 패스할까봐요.

첫째날 일정은 용두산 빼고 생각 하기로 하고
    둘째날도 교통편 생각해서 다시 조율해 봐야겠어요.

고맙습니다~~~~~

• 3. ....
    '13.1.29 12:47 PM (112.170.xxx.28)

ury님.감사드려요!
    안그래도 댓글보고 부산시티투어 검색해 보고 있네요.ㅋㅋㅋ

도착하자마다 해궁용궁사테마로 둘러 보고
    둘째날 위에쓴 1일자 코스로 돌아 볼까 생각 중이예요.
    그럼 좀 여유롭게 될 것 같아서.

역시 문의글 올리는 게 잘 한 것 같아요.

전 부산 가면 당면이랑 어묵 먹고 싶어서요..ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '13.1.29 12:52 PM (211.60.xxx.21)

태종대 안에 미니버스가 있어서 편하게 올라갔다가 날씨 좋으면 걸어서 내려와도 좋아요.
    낮에 태종대 구경.. 저녁에 씨앗호떡, 자갈치 구경 하시구요.
    마지막날 부산역 차이나타운 가셔서 만두 드시고 기차타셔도 좋구요.

• 5. ..
    '13.1.29 12:59 PM (211.60.xxx.21)

당면은 추억의 맛인데.. 처음 드시면 아주 맛있지는 않아요ㅎㅎ 단팥죽이나 찌짐에 오징어 무침 드시구요. 떡볶이도 좀 달라요. 만두랑 먹음 맛있고.. 아이땜에 어떨지는 모르겠지만요^^
    어묵은 미도어묵, 환공어묵 유명한데 다른집도 맛있어요. 택배 되구요. 밀면집은 할면가야밀면..
    영도에 오래된 돼지국밥집 있는데 남포동에서 택시타면 가깝구요. 이건 태종대 간다면..

• 6. ...
    '13.1.29 1:10 PM (112.170.xxx.28)

숙소에서 태종대 가는 버스 검색하니까 몇개 나오더라구요.
    그거 타고 태종대 가서 미니버스 타고 전망대 가면 되겠어요~~

수정한 결과 1일에 부산 도착해서 본전돼지국밥 먹고(부산역에서 가깝더라구요.5분?)
    씨티투어로 용궁사 코스 다녀오고나서 숙소 들어 오는 길에 자갈치 시장 들러서 회 떠올까봐요.

2일날은 국제 시장 들러서 구경하고 점심 먹고 호떡 사먹고.ㅋ 버스 이용해서 아쿠아리움 다녀올까 봐요.
    저녁에 광안리 가서 야경을 보거나 동백섬을 가거나 하구요.

3일날 마지막날 오전에 태종대 갔다가 부산역 차이나타운 들러 점심먹고 상경!

어떨까요??

• 7. ..
    '13.1.29 5:01 PM (39.113.xxx.36)

다른분들이 다 추천해주셨으니까 저는 횟집추천해드릴께요.
    자갈치 신동아상가 지하에 가시면 영도횟집이라고 있어요.
    저도 아들이 휴가나와서 어제 거기서 회사다 먹였는데 진짜 싱싱하고 좋아요.
    도다리 7만원어치 사와서 네식구 실컷 먹고 한팩 남은거 아침에 먹었어요.
    남편 단골이라 넉넉히 준것도 있겠지만 번듯한 횟집에 비교해도 결코 뒤지지않는 싱싱한 회라서 추천합니다.
    여기 단골 소개로 왔다면 더 잘해주실지도...ㅎ

• 8. ...
    '13.1.29 5:42 PM (112.170.xxx.28)

엇 안그래도 저녁에 자갈치 시장에서 회 떠다가 숙소에서 먹어야겠다고 생각하고 있었는데요.^^
    영도횟집 꼭 찾아 볼께요~