82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크마카드, 플래티넘카드...이런거 조언 좀 해주세요..

복잡. 조회수 : 864

안녕하세요..

요즘 신용카드에 대해 좀 알아보고 있는데 더 복잡해졌어요.

우선 저에 대해 말씀드리면..

많이 게으른 성격이라 카드적립,포인트적립, 주유적립, 할인쿠폰챙기기..이런거 못해요..

신용,체크카드는 7살,5살 아이들이 좋아하는 놀이동상 갈 때나 50프로 할인받는거...이걸 젤 유용하게 쓰는듯...

그래서 카드 4개를 적당히 배분해서 써요..한달에 신용 카드사용금액은 130+@..체크카드는 50정도...

이번에 가족여행준비하면서 보니..많은 분들이 플래티넘카드로 해외호텔을 1+1혜택을 받거나...

pp카드가 발급되는 신용카드로 인천공항라운지를 이용하는걸 보니..

저도 카드를 하나로 통합해서 뭔가 혜택을 받고 싶은데..

뭐가 뭔지 인터넷을 뒤지면 뒤질수록 더 복잡....

지금까진 무조건 연회비 안드는 카드..가입할때 현금 조금 껴주는 카드...이런걸 위주로 만들었어요..

근데 이제 이런 카드를 다 없애고 하나로 만들어볼까 하는데..

제 소비형태가...코스트코 이용, 주유비,.대형마트, 놀이동산, 키즈카페, 가뭄에 콩나듯 백화점쇼핑,테이크아웃 위주로 카페(커피를 넘 좋아해서),

이정도 수준이거든요.

연회비 10만원씩 내는 크로스마일카드인가...이런거 만들면 스타벅스에서 무료커피만 받아도 연회비는 상쇄될거 같기도 하고..

이제 아이들이 둘이나 되서 한번 여행갈때 드는 항공료도 무시 못하는데...기간제한없이 적립되는 것이 좋은거 같기도 하고..

사실 해외여행은 일년에 한번씩만 가요..

싱글땐 배낭여행으로 내 한몸만 챙겨서 다니면 됐지만 결혼하고 애 둘이 유치원생이다 보니 일년에 딱 한번씩만...

시간도 돈도 문제가 되서요...ㅎㅎ

그래서 카드 하나로 통합하고 마일리지적립만 해볼까 싶기도 하고...

저 어떤 신용카드를 사용해야 적절한 걸까요??

다른건 몰라도 카드는 한두개로 통합은 필요하겠죠??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. PP카드 원하시면
    '13.1.29 11:22 AM (118.91.xxx.218)

크로스마일, 시티 프리미어마일, 레이디베스트..... 이런 종류가 괜찮아보였어요.
    레이디베스트는, 커피나 레스토랑같은 소소한 혜택들이 꽤 많더군요.
    저는 크로스마일 체크카드를 주카드로 씁니다.

• 2. 쌀봉씨
    '13.1.29 1:06 PM (128.134.xxx.142)

해외여행 1년에 한번이면 PP카드 필요없습니다.
    카드발급당 1장인데 이거 한명만 무료예요. 애들이랑 같이가시면 애들 한명당 30달러 추가됩니다.
    자주 다니시는 것도 아니고 4인가족이면 본인제외 90달러 추가로 내고 음료, 식사류 조금인데
    저라면 그 돈으로 현지가서 제대로 한끼 먹는거 추천해요.

동반자 무료항공권, 호텔비 지원도 갈 수 있는 도시가 한정되고
    이러저러한 조건이 많아서 엄청나게 싼 것도 아닙니다.
    그냥 그때그때 특가로 나온 항공권, 호텔 잡아서 가는거랑 별 차이 없거나 더 비쌀 수도 있습니다.

평소 카드를 사용하시는 패턴 잘 살펴보시고
    마일리지나 포인트 적립 잘되는 카드로 찾아보세요.