82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

터키여행 갈 예정입니다.

터키여행 조회수 : 1,583

시기는 정하지 않았구요

언제쯤이 괜찮을까요?

제가 휴직중이라 언제든 괜찮습니다.

터키여행과 관련된 추천할 책 있으면 부탁드리겠습니다

여행지마다 특색이 있겠지만

꼭 필요한 물품은 어떤것이 있는지요

터키가 처음이니 패키지가 낫겠지요??

여행고수님들 조언 좀 부탁드리겠습니다

미리 감사드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.1.29 10:55 AM (117.111.xxx.144)

올 1월에 다녀왔어요. 상대적으로 비수기인지라 나름 저렴했어요. 겨울엔 춥다고 하지만 이스탄불은 다니기 딱 좋았구요 카파도키아는 좀 춥지만 걸어다닐만 했어요. 성수기를 피하시는 것이 좋을듯하구요 2월말이나 3월쯤도 좋을듯 합니다

• 2. 인터넷을
    '13.1.29 11:00 AM (117.111.xxx.144)

찾아보시며 계획을 세우신다면 굳이 페키지가 아녀도 될듯해요. 카파도키아에서 만난 사람들은 거의 자유여행이었어요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '13.1.29 11:08 AM (119.197.xxx.26)

패키지가면 그큰나라를 단기간에 보느라 머스에 지치실거에요
    중간중간 하루씩 더 묵어가며 다니면 좋을것같아요
    저두 비수기 가시길 권하구요
    특히 카파도키아 성수기는 많이 붐빈다니 참고하시고
    저도 겨울에 갔는데 전혀 문제없었어요
    여럿이가시면 렌트카가 절약되구요 확실히 편해요..
    (기름값이 세계최고수준이긴 하지만 버스비도 장난아닌지라 둘이상이면 추천)

• 4. ㅇㅇㅇ
    '13.1.29 11:09 AM (119.197.xxx.26)

머스->버스

• 5. 9999
    '13.1.29 11:17 AM (209.134.xxx.245)

http://blog.naver.com/sneedle/166578253

• 6. 터키사랑
    '13.1.29 11:17 AM (14.53.xxx.82)

다음카페 가시면 터키사랑 터키 베낭여행동호회 란
    카페가 있습니다
    저도 터키 가고 싶어서 가입하고 터키에 대해서 공부 하고 있어요
    많은 정보 있어요
    터키 가실때 유용하실거예요

• 7. 흐~부럽다.
    '13.1.29 11:54 AM (211.246.xxx.5)

저는 3년전에 다녀왔어요..패키지로..

터키 너무 아름다운곳이죠..동양과 서양의 문화가 어울러진..
    게다가 한때 대제국을 이루었던 동로마제국의 비잔틴문화(기독교 문화)와 투르크문화(이슬람문화)
    가 어울러진 정말 멋진곳이더군요..
    원글님처럼 미리 역사적 배경을 알고 가시면 백배 여행을 즐기실수가 있을거예요..
    역사적 배경뿐 아니고 에게해 주변의 도시들의 자연 풍광도 한폭의 그림입니다..
    다시가고 싶은곳 1순위 터키..

• 8. 이런건
    '13.1.29 2:16 PM (1.241.xxx.29)

여행사에 알아보던가 아님 카페 뒤져보던가 해야하는거 아닌가??ㅎ