82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만두국에 넣을 만두 어디서 사면 좋을까요?

82만두 조회수 : 2,945

저희는 설날 아침을 만두국으로 항상 준비하는데요

이번에는 만두빚을 시간도 안되고 힘들어서

그냥

만들어진거 사서 하기로 했어요

비싸도 좋으니

괜찮은 만두 아시면 추천좀 해주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.29 10:10 AM (211.253.xxx.235)

재래시장 가시면 빚어파는 거 있어요.
    아니면 택배뒤져보세요. 원주 중앙시장에 있는 만두집들이 택배해준단 듯.

• 2. 개인적으로
    '13.1.29 10:10 AM (211.111.xxx.7)

풀무원 만두들이 대체로 맛있고요.
    동원 감자만두는 외피가 좀 두텁고 쫄깃한데 아이 주먹만한 크기에 먹을만 해요.

그리고 풀무원 라인인 소가 김치만두가 제가 먹어본 시판 김치만두 중에선 가장 맛있네요.

CJ던가? 어디던가.. 왕만두도 꽤 맛이 있었는데 이건 떡국에 넣긴 좀 안맞네요.

• 3. 봉하마을
    '13.1.29 10:10 AM (163.152.xxx.46)

만두도 팔고 상품평도 좋던데요. 저도 이번에 조랭이 떡 등 한번 사보려고요^^

• 4. .....
    '13.1.29 10:11 AM (14.33.xxx.144)

원주시장에서 만두 먹어봣는데 별로 맛없엇어요 특유의들기름향이 가득해서.

참고하시라구요.

재래시장만두가 위생은모르겟는데 맛잇는집 찾으면괜찮더라구요
    저는 만둣국집에서 만두파는거사다가도 자주먹어요

• 5. ,,
    '13.1.29 10:11 AM (119.71.xxx.179)

http://www.fnn.co.kr/content.asp?aid=dff41994f7ec4e6e8c2d8a2bab58b9f8

요거좀 괜찮아요. 고기는 별로고, 김치가 맛있어요.

• 6. 핑크코알라
    '13.1.29 10:11 AM (114.201.xxx.97)

원주 신림에 감자만두떡. 추천해 드리고 싶어요

• 7. ...
    '13.1.29 10:14 AM (115.143.xxx.168)

저도 소가 김치만두

• 8. 별헤는밤
    '13.1.29 10:28 AM (180.229.xxx.57)

서울이시면 자하손만두
    신세께 본점 식당가에도 있고 부암동에 본점있는 만두집
    냉동생만두도 팔거든요
    조미료없이 심심한 맛인데 가격이 비싸서 글치 맛나요

• 9.
    '13.1.29 10:30 AM (121.130.xxx.202)

시판공장만두는 풀무원이 낫더라구요

• 10. 82만두
    '13.1.29 10:32 AM (221.149.xxx.94)

답글 주셔서 감사합니다^^

글만 읽어도봐도 먹음직~~한데요

덕분에 이번 설은 쬐금 편하게 지낼듯...

이중에서 즐겁게 골라볼게요

• 11. 저도
    '13.1.29 10:58 AM (183.97.xxx.36)

풀무원만두 맛나요~

• 12. 정말로
    '13.1.29 11:06 AM (59.86.xxx.85)

봉하장터 김치만두 고기만두 둘다 너무너무 맛있어요
    풀무원만두 생협만두보다 훨~ 맛있으니 믿고 주문해보세요

http://bongha.net/shop/goods/goods_list.php?category=040

• 13. 며칠전
    '13.1.29 1:36 PM (183.102.xxx.64)

풀무원 만두를 떡국에 넣어 먹었는데 조미료 맛땜에 속이 니글니글 참 얼마나 조미료를 넣으면 이맛일까 했다는....

• 14. 하루정도만
    '13.1.29 8:12 PM (61.102.xxx.192)

봉하 사이트 알려주신분 고마워요 안그래도 찾고 있었어요^^