82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월말에 패딩사기

.. 조회수 : 3,035
남편이 지금 패딩사겠다는 거 말리긴 했는데..
금방 겨울도 끝나고 가격도 뭐 다운되지도 않았고..
좀 둬봤다가 이월되면 사든지, 겨울 금방 끝나면 장롱신세될텐데..
그럼 숨이 죽잖아요..다음 겨울에 1년 묵은(?) 옷 입는거고..
차라리 묵은 옷 입을거면 이월되어서 가격 다운됐을때 사자..하고 말렸는데..
겨울 코트,패딩 이때 사는거 어덯게 생각하세요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.1.29 9:27 AM (119.71.xxx.179)

3월까진 입을수있잖아요

• 2. dmdm
    '13.1.29 9:29 AM (125.152.xxx.224)

지금 사셔도 한달이상은 뽕을 뽑을만큼 입으실텐데요.
    저도 패딩 입다보니 따스하기도 하지만 무엇보다도 "가벼우면서 따뜻해서"좋아요.
    따뜻한 모직코트는 아무래도 무게가 좀 있어서 저녁이면 어깨가 뻐근~
    그리고 양복위에 입기도 패딩이 활동이 편하실 텐데요.
    2월초에 강추위가 몰아닥칠거라는 기상청예보도 있구요.

• 3. ,,,,
    '13.1.29 9:37 AM (1.246.xxx.47)

아울렛에 50프로한다해서 가도 그닥 싸지도않아요
    가격은포기하고 질좋은 거위털 빵빵하고 디자인좋은걸로 하나쯤 장만해도 좋지않나요
    저도 아이것 2십3만원인가 입어보고 와서 인터넷으로 찾아서 사주었네요

• 4. 저는 제꺼
    '13.1.29 9:43 AM (61.82.xxx.151)

하나 구입하려는데 허리 들어간 또는 벨트 스타일 찾고 있는데 안보이네요
    누구 추천해주실분~~~~^^

• 5. ..
    '13.1.29 9:53 AM (14.52.xxx.192)

의외로 골프, 스포츠 코너 가니깐 예쁜 패딩이 많더군요.

• 6. 금방은요...
    '13.1.29 9:58 AM (211.201.xxx.173)

요즘은 3월까지는 한겨울이라고 봐야해요. 너무 추워요.
    4월에 눈이 오는 일도 있는 세상인데요, 춥다면 하나 사주세요.

• 7. 딴얘기인데
    '13.1.29 10:01 AM (203.142.xxx.231)

작년에 제가 4월에 통영 놀러갔었는데. 목폴라에다가 겨울잠바 입고 갔었어요. 지금 사진보니..
    한낮엔 좀 따뜻했지만 아침저녁으로 추웠던 기억이 있네요. 그러고보니. 겨울다음에 봄은 오다말고 바로 여름으로 가는듯..

• 8. ..
    '13.1.29 10:05 AM (121.160.xxx.196)

그렇게 미루다가 못 사고 못 입어요.

• 9. ...
    '13.1.29 10:21 AM (1.244.xxx.166)

여자옷은 유행심한데
    남자옷은 오래입으니
    세일 들어가면 사서 오래 입는것도 좋아요.
    가격 다운안되었나요?
    봄옷 나오던데

• 10. 의외로
    '13.1.29 10:24 AM (202.30.xxx.226)

골프웨어 패딩은 소재 잘 고르고 사셔야 합니다.

잔 나뭇가지에 스쳤는데 쓰윽 베어져서 수선한번 하고 나더니..

남편이 잘 안 입네요. 스포츠웨어브랜드꺼..등산겸용 아웃도어 패딩 구매하세요.

남자껀..유행 별로 안 타요.

사실 여자것도 제가 재작년에 산 만두패딩..올해도 여전히 나오는데,

올해가 더 많이 나오는 것 같아요.

• 11. ....
    '13.1.29 11:14 AM (112.155.xxx.72)

저는 패딩 하나 사서 2-3년 입은 것 같아요.
    그리고 지난 주에 새거 하나 샀어요. 세일 가격으로.
    어차피 내년에도 입을 건데 지금 가격이 싸면 하나 사두는 것도
    나쁘지 않을 것 같아요.

• 12. 인내
    '13.1.29 11:45 AM (58.235.xxx.231)

추위를 참을 수 있는 인내력과 더불어 어느정도 체력이 된다면 6월 이후에 구입하실 것을 강력히 권고 드려요.
    거의 반값이하에 가끔 후려치기 신공까지 보입니다

• 13. 올해는
    '13.1.29 12:21 PM (211.224.xxx.193)

한달정도 일찍 추워졌잖아요. 그대신 일찍 봄이 온다던데요. 윗분 말대로 지금 세일을 안하면 세일할때까지 기다렸다 사던지 여름에 유명아울렛가면 겨울옷들 아주 싸게 팔더라고요.

• 14.
    '13.1.29 2:59 PM (175.114.xxx.118)

내년에 신상 나오면 너무 비싸다고 하실 듯 하고,
    지금처럼 시즌 중반쯤 가면 좀만 더 버티면 되는데 싶고,
    여름되면 먼지 풀풀 날리는 시즌 지난 옷 반값도 비싸다 하실 거 같아요.
    지금!!! 아울렛가서 보세요. 백화점도 세일 많이 하고요 아울렛도 세일 합니다.
    추울 때 따뜻하게 잘 입는 게 남는 거에요.
    남편분이 비슷한 거 있는 데 자꾸 더 사달라는 거라면 본문에 쓰셨겠죠?
    주말에 가서 기분 좋게 쇼핑하세요.