82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자가 있는데 주민등록을 옮길때..

어디다물어봐야할지 조회수 : 563

저희가 집을 사서 이사를갑니다

지금은 그집에 세입자가 살고있고, 3월초에 이사를 가는데  저희 애가 중학교 배정때문에 주소지를 미리 옮겨놔야해요

아직 세입자가 나가지않았는데 저희 식구들 모두   주소지를 그냥   그집에 옮겨도되나요?

옮길때  그쪽 세입자에게 말을 해야하는건지 아니면 말없이 옮겨놔도 되는건지 모르겠네요

어디다 물어볼곳도 없어서 82님들의 도움을 구합니다~

미리 감사드릴께요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.28 11:32 PM (211.237.xxx.204)

저희도 그런적이 있는데 동사무소에서 거절당했어요.
    일단 실제로 사는게아니기 때문이죠..
    주민등록은 그집에서 실제로 살때 옮길수 있다고 했습니다.
    사실대로 말하면 동사무소에서 거절당해요.
    저희는 그냥 가까운데로 이사하는거라서 학군하곤 상관없이
    동사무소에 갈일이 있을때 한건데.. 안된다고 하던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599381 남보라 저 차 뽑았어요 자랑에 좋아요 7000개 쏟아진 까닭 ..,, 21:44:08 41
1599380 왜 갑자기 김정숙 특검이야기가 나와요? 2 아니 21:42:08 53
1599379 입대한 아들 책 보내달라네요 책읽기 21:41:53 44
1599378 밀양 국밥집 드디어 폐업 했네요 (MBC) 3 밀양 21:39:48 355
1599377 나귀사샌들 편한가요? ll 21:34:47 61
1599376 고2 6모 외국어도 보나요? 2 고2 21:29:41 99
1599375 이런 화법을 쓰는 사람 7 ... 21:29:32 508
1599374 애가 너무 자는데요 3 ㅁㅁㅁ 21:26:54 402
1599373 왼쪽 얼굴이 눈에 띄게 오른쪽보다 처짐이 심해요 2 안면 21:26:53 311
1599372 간장게장 저녁으로 외식했는데 속이 이상해요 2 게장 21:24:17 460
1599371 부모님 유산 15 parkeo.. 21:19:50 1,053
1599370 욕실(노인)리모델링 궁금 21:12:35 308
1599369 90년대에 올림픽선수촌 아파트 살면 많이 부자였나요 14 미미 21:12:26 1,161
1599368 드라마 첫사랑... 4 이야오 21:12:24 305
1599367 최씨 노씨 보니까 공짜가 제일 비싸다는 말 뜻을 알 거 같아요... 4 현타 21:10:27 834
1599366 버핏을 따라 투자한다면 ㅇㅈ 21:09:51 124
1599365 엉덩이가 크면 팬티가 아래에 더 붙죠? 1 ㅇㅇ 21:09:15 235
1599364 남아들 이차성징 오는 시기랑 키.. 궁금해요 10 궁금 21:08:26 314
1599363 히어로는없습니다만에서 삼촌이요 6 ㅇㅇ 21:00:09 787
1599362 푸하하하 55만원 나쏠 남PD ㅋㅋㅋ 9 ㅋㅋㅋㅋ 20:56:45 1,803
1599361 에르메스 잘아시는분 린디요 6 20:39:19 793
1599360 1층 사는데요. 고양이 두 마리가 정말 미* 듯이 울어요 12 인생 20:32:46 1,470
1599359 우울증이라는 아들, 너무 화가 납니다. 69 지긋지긋해 20:31:59 4,512
1599358 아들은 집 해주고 딸은 혼수해주면 차별 아닌가요 18 차별 20:22:22 1,540
1599357 정말 mbc 없었으면 어쩔 뻔했나요? 20 ㅎㅎ 20:20:28 3,120