82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품중 안쓰는거있으세요?

gg 조회수 : 1,627

이번에 메이크업베이스를 다썻는데  이거 원래 안쓰는분들도 계시던데...

안쓰는분들은  스킨 로션 크림 만 바르고  그위에 그냥 파운데이션 바르세요? 

메이크업베이스 안써도 되는지 알고싶어서요.

이렇게하면 화장이 잘먹더라  하는거  좋은방법있으면 알려주세요

건성은아니고  복합성 피부같아요 전..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.28 8:22 PM (182.211.xxx.203)

저는 스킨,로션,크림 그리고 썬크림 바르고 파운데이션발라요.
    대신 썬크림은 에센스타입으로 약간 묽은걸 사용합니다.
    메이크업베이스 안 쓴지 오래됐는데 오히려 화장이 가볍고 좋아요.

• 2. ...
    '13.1.28 8:28 PM (121.165.xxx.189)

메이크업베이스는 화장품회사의 상술로 탄생한 구린 화장품.

• 3. ``
    '13.1.28 8:34 PM (124.56.xxx.148)

저도 메베안써요..팩트도 잘 안써요..디올팩트도 시간이 갈수록 건조..크림,리퀴드 파데 볼터치 하일라이트약간으로 마무리..베이스메이크업은는 저게 다에요..마스카라안해요.픽서까지사놓고 눈이 예민해서 못해요..립스틱도 안발라요,입술터서 립트리트먼트에 립글로스끝. 눈썹만 좀 그립니다아이라인하고..참.아이새도우도 안하네요..화장다하는데 7분정도?,,걸립니다.

• 4. 전 안쓰는데
    '13.1.28 8:39 PM (1.225.xxx.126)

화장 첨 시작하던 시기에 잠깐 쓰고 쭈욱20년가까이 안 씁니다. 나이....나오네요ㅠㅜ
    쓰면 화장이 들뜨는거 같아 안하게 됐고....
    현재 수분로션 바르고 영양크림, 비비 바르면 피부화장 다입니다.
    같은 나이 친구들보다 주름없고 잡티없이 희고 팽팽합니다. 대신 세안은 죽어도 하고 잡니다. 그냥 비누세안....크린싱폼 아니구요.

• 5. 알롱지
    '13.1.28 10:20 PM (39.115.xxx.35)

저도 메베 안 씁니다. 별기능이 없는 상술이라고 알고 있어섭니다.
    저도 복합성피부입니다만, 화장잘 먹는 때가 있습니다.
    아침세안때 1-2분 정도 스팀타올합니다. 그럼 각질제거도 되고해서
    촉촉합니다. 세안후 바로 윤조에센스같은 부스팅에센스를 바릅니다.
    윤조에센스는 비싸서 안 쓰고 비슷한 기능의 로드샵부스팅에센스를
    씁니다. 그위에 기초랑, 선블록 마저 바르고 에스트로더 데블웨어
    파데를 손가락으로 체온을 이용해 꼼꼼히 바릅니다. 색조화장은
    간단하게 하고 이러고 나가믄 보는 사람마다 피부정말 좋다고 합니다.
    근데 한살 더 먹으니 이것도 효과가 점점 덜해요. 제자신이 거울봐도
    그렇고, 밖에 나가도 그렇고....ㅠ.ㅠ