82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영문장 질문요~

문법 조회수 : 350
1. It is not clear to us whether revising designs for our mobile phones is more realistic and within the budget constraints.
within 이하도 보어인가요? realistic 과 함께 보어로 쓰였다면요,,
and 이하가 해석이 안되네요 ㅠㅠ

2. For the three checked out from this library, two were novels and the other was a poem.
for 해석을 어찌해야 하는지요.. 접속사역할이라면 문두에 올수 없는거 아닌가요?ㅜㅜ

3. we still have until the end of the year to evaluate his suitability as a presidential candidate.
동사구 have to evaluate 사이에 until the end of the year이 삽입된건지요.
그런데, have to 조동사아닌가요? 왜 함께 쓰지 않고 떨어뜨려놨는지요 ㅠㅠ have를 일반동사로 보면 목적어가 없고 ㅠㅠ
이형태를 모르겠어요.

답변 부탁드려요~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. English as easy as Korean
    '13.1.28 8:25 PM (61.247.xxx.205)

(1) It is not clear to us whether (or not) revising designs for our mobile phones is more realistic and [whether (or not) revising designs for our mobile phones is] within the budget constraints.

within the budget constraints 앞에 [ ] 친 부분이 생략되어 있어요.
    within 이하는 보어라기 보다는 부사(구)여요.

(2) For the three [that had been] checked out from this library, two were novels and the other was a poem.

bracket (i.e., [ ]) 친 부분이 생략되어 있지요. 주격 관계대명사(that) + be동사 (i.e., had been)는 함께 생략될 수 있기에 생략된 거지요.
    For는 접속사가 아니라 (접속사가 되려면 For 뒤에 주어+동사가 와야하는데 그렇지 안 잖아요) 전치사입니다.
    뜻은 of (.. 가운데)나 비슷합니다. "이 도서관에서 빌려진 세 권의 책 중 (두 권은 소설, 나머지 한 권은 시집)"

(3) we still have (until the end of the year) to evaluate his suitability as a presidential candidate.

예, 맞습니다. until the end of the year는 have to (=must와 비슷한 뜻) 사이에 끼어 있습니다.
    그렇게 쓸 수도 있습니다 (멋을 부리기 위해).
    아니면
    그걸 문미로 돌려
    We still have to evaluate his suitability as a presidential candidate until the end of the year.
    로 할 수도 있죠.
    문미로 돌리는 게 일반적이긴 해요.

p.s., 너무 ㅠㅠ 하지 마세요~

• 2. ^^
    '13.1.28 10:25 PM (183.109.xxx.10)

상세한 답변 정말 감사합니다~^^