82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌파싸이트들이 종북성향을 띄게되는 과정

오유 조회수 : 1,066
http://ecache.ilbe.com/files/attach/new/20130128/377678/453219264/717133891/d...

대부분 이런식으로 진행이 되더군요.  
왜 김정일만 비판해도 욕하는사람들이 나오는지 알만합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '13.1.28 4:01 PM (211.197.xxx.113)

일베에 종북이 더 많죠.

• 2. 공감.
    '13.1.28 4:04 PM (211.246.xxx.5)

목소리 큰 사람들이 이기는거죠..끈질기고...

• 3. ..
    '13.1.28 4:06 PM (1.241.xxx.27)

그냥 왜 그런 글을 올리는지 의아할뿐.. 누가 욕할사람은 없어요
    그런데 이젠 님의 아이피를 외웠다는거.
    다른건 몰라도 나를. 여기있는 아줌마들을 잠재적인 혹은 진행형의 종북성향을 띈 간첩이라고 생각하고 있는 사람.
    나를 그렇게 오해하고 있는데 좋아할리는 없겠죠?
    나도 당신처럼 북한이 싫고 다 망했으면 좋겠어요.
    통일되면 우리나라에 세금폭탄 때릴까봐 조용히 가라앉았으면 좋겠다고 생각해요.
    솔직히 전 그래요. 아웅산 테러사건때부터 아주 끔찍히 북한을 싫어합니다.
    그렇지만 우리나라 정부도 맘에 드는 구석이 없어요.
    일단 윗대가리는북한도 싫고 우리나라도 싫어요.
    도대체 왜 이런글 자꾸 올리면서
    이상하게 만드나요?

내가 너무 오래살았어.
    아 정말 보기싫은게 너무 많은데 그중에 제일은 일베충들이에요.

• 4. 누가
    '13.1.28 4:09 PM (1.241.xxx.27)

먼저 글 올리고 자극했는데 목소리를 크다고?
    날 때린다음 악 소리 크게 내도 목소리 큰놈이 이긴다고 말할 양반들이네..
    지금 니냥반들이 그러고 있어..지금덜..

• 5. 샬랄라
    '13.1.28 4:14 PM (39.115.xxx.98)

하태경 "정미홍, 종북이 뭔지도 모르면서"
    http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=95619

• 6. 일베
    '13.1.28 4:18 PM (119.71.xxx.179)

어제부터 열심이네요 ㅋㅋㅋㅋ 우파라고 하기뭐한...친여당 사이트들이 정신병동이 되는 과정이 더 궁금하네요. 애초에 환자들이 알아보고 모인거겠죠?

• 7. 오유
    '13.1.28 4:49 PM (110.9.xxx.192)

여기도 유난히 해외ip들이 많다죠..

• 8. 오유
    '13.1.28 4:49 PM (110.9.xxx.192)

http://ecache.ilbe.com/files/attach/new/20130128/377678/453219264/717133891/d...

• 9. 아. 글쎄.
    '13.1.28 5:00 PM (211.197.xxx.113)

해외 아이피도 일베에 많이 있다니까요.