82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도의 짐인데...1톤 용달불러서 이사해도 될까요?

이사 조회수 : 6,472

지금 있는  11평 원룸 아파트에서 1년정도 잠깐 거주하다가

다시 이사를 갑니다. (원집은 따로있고 사정상..잠깐 거주할수있는 간단짐만 옮겨왔었어요)

지금 아파트가  4층이라서...1년 이사올때는  사다리차를 불렀는데

정작 제일 큰짐이었던  퀸 사이즈 침대가 베란다로 못들어와 ...밖에서 분해해서  엘리베이터로 가지고와서

집 안에서 다시 조립하였습니다.

이사올때는 이삿짐을 불러서 왔지만  ...지금은 짐이 많이 줄어서

그냥 용달을 부를까싶네요.

짐은 - 1자짜리 농 (보통 아이들방에 놔두는 농), 세탁기,  가스렌지, 퀸 싸이즈 침대 , 철제 선반

(조립이 되는 ) 정도가 있어요.

이사올때 싸놓고 풀지않은 라면상자크기의 상자 6개정도가 있는데

지금  있는  화장실용품, 부엌용품 (밥솥조차 없어요. 거의 밥을 안해먹어서..)..나머지 소소한 짐등

이걸 싸면  안풀렀던 박스와 합해서 박스  10개정도가 되겠네요.

냉장고도 없고....티브이 , 컴퓨터도 없어요.

1톤짜리 부르고  그냥 엘리베이터로 옮겨도 될까요?  ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 견적은 먼저 용달 아저씨
    '13.1.28 3:25 PM (203.142.xxx.5)

부르셔야 할듯.. (글로만 적는 것과 막상 짐을 싸는 것과는 좀 차이가 나더군요. 용달하시는 분이 직접 보고 용량을 이야기 해줄 거예요)
    그리고 간단한 짐이라고 해도 엘리베이터로만 옮기기에는 주변에 민폐에 힘이 더 들어요.

사다리차 부르시는 게 용역을 쓰는 거나 시간단축 면에서도 나을 거예요.

• 2. ..
    '13.1.28 3:28 PM (121.157.xxx.2)

1톤에 실리긴 하지만 그 기사님들이 짐은 옮겨주지 않아요.
    아저씨 한분 추가하셔야 할거예요.

• 3. ...
    '13.1.28 3:40 PM (211.179.xxx.245)

그냥 이삿짐 센터에 일반이사로 하세요
    그러면 침대 해체 작업, 조립작업 다 해줄꺼에요

• 4. 아~
    '13.1.28 3:44 PM (122.153.xxx.130)

이삿짐 센터의 1톤차량을 생각한거랍니다.
    이삿짐 센터는 1톤차량이 없나요? ^^

• 5. 용달
    '13.1.28 3:48 PM (175.215.xxx.24)

이삿짐 센터는 일반적인 이삿짐 트럭 뿐만 아니라 작은, 보조 트럭도 보유하고 있을 겁니다.
    혹, 없다면 자기들이 불러서라도 처리 하겠죠.

• 6. 새벽
    '13.1.29 4:57 AM (220.127.xxx.27)

1톤 당연히 안될듯요.
    저도 원룸 이사 해봤는데, 님보다 짐 훨씬 적었는데 2.5톤 나왔어요. 포장이사로 했고요.
    가장 큰 짐이 퀸 매트리스, 책상 1개, 42인치 TV, 5단 책장 4개. 이게 다고요. 그외 가전제품 전혀 없고요.

• 7. 새벽
    '13.1.29 4:59 AM (220.127.xxx.27)

참, 행거 벽 한면에 설치하는거 있고요. 거기에 걸린 옷가지들이 좀 많았어요.
    큰 짐은 전혀 없는데도 2.5톤 불러요.