82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수건 무슨 색 쓰시나요? 흰수건 못 쓰겠네요

수건 조회수 : 5,091

호텔풍의 화이트 색상의 두꺼운 수건을 많이 사서 썼는데

갈수록 누래지고 장마철에 안말라 겨울에 또 안 말라 너무 번거롭네요.

수건 언젠가는 한번 싹 바꾸고 싶어요.

무슨 색깔 수건이 좋을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 더불어 궁금하네요.
    '13.1.28 12:54 PM (119.67.xxx.168)

저도 게을러서 흰 수건 못쓰겠네요. 오래써도 깔끔한 느낌나는 수건색 없나요?

• 2. 저는
    '13.1.28 12:55 PM (183.108.xxx.120)

옥시넣어 삶고 세탁후 건조 30분돌린후 널어요
    잘 말라요..

• 3. ..............
    '13.1.28 12:55 PM (116.127.xxx.229)

흰색이 제일 좋지 않나요? 전 흰색이랑 빨강이랑 반반인데.. 담에 바꾸면 다 흰색 쓸꺼에요.
    세탁할때 산소계 표백되는 (옥시크린이나 유기농으로 나온 것들도 많아요) 제품 쓰면 누래지지 않아요.

• 4. ...
    '13.1.28 12:56 PM (119.197.xxx.71)

저는 살짝 아이보리색 쓰는데 괜찮아요.
    아까 다른분은 6년씩도 쓰셨다는데 전 삶아쓰고 그래서인지 한 2년쯤 쓰는것 같고요.
    저희집이 건조한가요? 하룻밤이면 바싹 마르는데...
    그래도 좀 뽀얗고 그래야 개운한것 같아요.

• 5. 말티
    '13.1.28 1:03 PM (49.1.xxx.119)

저두 흰색 때가금방보여서 부담스럽더라구요
    전 카키색 고동색 이런게 좋아요

• 6. 음...
    '13.1.28 1:10 PM (114.207.xxx.78)

저희집 수건색이 중구난방이라 이번에 다 흰색으로 싹 통일할까 했는데...급고민되네요. 그냥 파스텔톤이 나이려나요... 전 수건 하도 자주빨아 그런지 1년만 지나도 뻣뻣해지고 그렇긴하더라구요. 한 2년정도 쓰면 바꾸게 되구요.

• 7. ,.
    '13.1.28 1:15 PM (1.241.xxx.27)

차라리 흰색이 나아요. 삶아서 쓰기에는요...

• 8. 팔랑엄마
    '13.1.28 1:19 PM (222.105.xxx.77)

저희집엔 흰수건이 압도적으로 많아요..
    코스트코 수건이 도톰하니 좋더라구요..
    삶고 빨아도 도톰하니...
    6개월에 한번 낡은거 버리고 새거 사와요^^

• 9. ...
    '13.1.28 1:20 PM (121.157.xxx.2)

저도 흰색이 제일 편해요.
    팍팍 삶으면 되니까요..

• 10. 나무
    '13.1.28 1:23 PM (220.85.xxx.38)

모두 흰색이고 세탁기로만 빠는데 깨끗해요
    삶는 건 두어달에 네댓개 정도만..

• 11. 음?
    '13.1.28 1:25 PM (220.79.xxx.196)

누래지지 않던데요.
    저는 혹시 때 타면 잘 보여서 흰색으로만 쓰려구요.

• 12. 음...
    '13.1.28 2:24 PM (139.194.xxx.146)

저도요. 삶아서 쓰다보면 전부 하얀색이 되는지라 처음부터 하얀색 사는데요. ^^

삶아도 하얘지지 않으면, 삶는 시간을 약간 길게 잡아보시고요.
    삶아쓰면 아무래도 마모도 금방 되어서 교체 주기도 좀 짧기는 해요.

근데 삶지 않으면서 흰색 수건 쓰는 건 아무래도 좀... ^^;;; 무리가 있더군요.
    누래지는 게 아니라 잿빛이 되더라고요.

• 13. ..
    '13.1.28 2:37 PM (1.225.xxx.2)

흰색으로 통일했습니다.
    관리가 제일 편해요
    표백제 넣고 팍팍 삶으면 만사 오케이죠.

• 14. 독수리오남매
    '13.1.28 2:45 PM (58.232.xxx.184)

코스트코에서 흰색 수건 40장 사서 쓰다가 몇칠에 한번씩 드럼세탁기에 과탄산,소다,가루비누 넣고 삶는 코스로 돌려요..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.1.28 4:52 PM (119.197.xxx.26)

색 변할때까지 한장만
    쓰는일이 없으니 빨래해도 왠만해선 하얘요
    요즘 옷이나 수건이나 그리 더러워질 일 없는듯하기도 하구..
    흰색이랑 모래색 같은거 섞어서써요

• 16. 아..
    '13.1.28 7:27 PM (115.137.xxx.25)

수건도 자주 바꿔줘야하나요. 십년째 쓰는 수건도 갈수록 하얗고 구멍도 없는데... 통돌이라 별로 뻣뻣하지도 않아요...