82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

G시장에서 파는 당일치기 여행 가보셨어요?

여행 조회수 : 1,606

대학생 딸둘이 방학동안 여행한번 못갔다며 바다 보고싶다는데

차도 없고..

시청역에서 아침 7시에 출발해서 바다보고 밤에 서울로 돌아오는건데

가격도 저렴해서 가보고 싶네요.

저까지 가면 버스좌석이 3개 필요해서 좀 애매한데

애들 둘만 보낼까요? 셋이 가면 모르는 사람과 앉아가느라 불편할 것 같구요.

괜찮으면 방학동안 알바하느라 힘든애들  주말에 바람쐬어주고 싶어요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.28 10:18 AM (223.62.xxx.33)

여행스케치 상품으로 가봤는데 좋았어요
    귤이나 떡 같은 간식 챙겨가시면 더 좋아요.

• 2. 음..
    '13.1.28 10:25 AM (112.159.xxx.147)

다른건 모르겠고...
    좌석 3개라도 통로두고 딸아이들 옆에 앉으시면 되고..
    통로가 뭐 넓지도 않으니 옆사람보다는 통로건너편 딸아이들과 놀게되니 걱정마세요 ^^
    저라면 엄마랑 딸들이랑 셋이 가겠어요 ^^

• 3. 궁금
    '13.1.28 10:43 AM (175.209.xxx.117)

가격이 저렴하다면 쇼핑코스가 끼어있겠네요. 알아보세요.
    좀 더 주더라도 쇼핑 코스 없으면 다녀올 만해요.

• 4. 당일
    '13.1.28 10:49 AM (211.106.xxx.243)

당일치기 여행가봤는데 차비 생각하면 가격대비 좋은거같아요 차타는 시간이 좀 길어 그렇지
    제가 갈때는 워낙 짧아서 쇼핑은 없었어요 .. 쇼핑 끼는건 동남아때 가이드비를 회사에서 먹어서 거나 아예 판매를 위한 낚음 여행이거나 그런 경향이 있는거 같아요 그냥 쇼핑몰이 껴있는 공원같은곳은 있을수있더군요

• 5. ㅌㅌ
    '13.1.28 11:00 AM (61.74.xxx.243)

맨 뒷자리에 앉으시면 되지 않나요?
    저도 g시장에서
    경포대랑 딸기농장 허브마을 양떼목장 등 가봤는데..
    쇼핑코스는 없었고요~(저렴한거였음)
    자유시간동안 맛있는거 사먹고 운전안해서 좋고~
    전 너무 좋았어요~

• 6. ..
    '13.1.28 1:58 PM (222.107.xxx.147)

저도 그런 여행 가고 싶네요.
    쇼핑 코스 안끼고 가는 건 어떻게 찾을 수 있나요?

• 7. 저는...
    '13.1.28 4:10 PM (211.32.xxx.210)

테마캠프라는데서 세번인가 이용해봤어요. 중식까지 다 포함된 상품을 주로 이용했구요. 이번에 눈꽃열차상품이용했는데 쇼핑가는건 없어요.

• 8. 당일
    '13.1.28 4:40 PM (211.106.xxx.243)

믿을만한 여행사의 당일 코스는 다 저렇지 않나요? 아줌마 아저씨들이 몇만원에 무슨 고기를 맘껏먹게 해준다더라 이런것만 아니면 돼요 제가 갈때는 사만원정도했구요 새벽부터 저녁까지 갔다왔어요

• 9.
    '13.1.28 10:57 PM (183.91.xxx.96)

저도 여행스케치 자주 이용해요
    남편과 일년에 서너번정도.
    담양대나무길. 전주한옥마을. 설악오색약수.정동진해돋이.
    주문진과 속초.... 장거리운전 싫어하는 남편때문에
    봄꽃놀이 가을단풍놀이 거의 당일여행.
    쇼핑하는건 한번도 없었고 가족단위도 많아요