82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중학생 교복 뭐사면 되나요?

올리 조회수 : 1,223

예비중 교복 사려고 해요..

여벌은 무엇을 사야하고  체육복도 동하복있던데  어떤것을 사야하는지

지금 사야 사이즈가 있다고 하니

교복 없어졌으면 하네요.  너무 비싸서..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공구
    '13.1.28 10:00 AM (211.202.xxx.213)

무조건 공구 사세요. 브랜드 있는 것도 다 품질 똑같아요
    디자인상 조금 차이 있긴 하지만 어떤 학교는 그 때문에 못 입게 하는 학교도 있어요.
    교복은 진짜 품질은 나쁜데 왜 그렇게 비싼지 모르겠어요.
    특히 와이셔츠는 빨아도 구질구질.....
    대충 입히세요.
    아님,,,, 학교마다 매점에서 선배맘들이 중고 팔기도 해요.
    요건 날짜가 정해져 있고 사이즈도 한정적이라 잘 알아보고 빨리 서두르셔야할듯...

• 2. 올리
    '13.1.28 10:03 AM (222.109.xxx.50)

아 너무 비싸서 한숨만..살게 너무 많아요. 신학기 준비물도 많고

• 3. 두아들맘
    '13.1.28 10:04 AM (124.66.xxx.5)

춘추복은 조끼 하나 바지랑 셔츠는 두벌 샀구요...그리고 마이는 하나
    하복은 바지 하나 상의 하나 여름에 있는 생활복은 공구로 두 개 사구요.
    체육복은 동복하복 둘 다 공구 때 구입했어요.
    남자애라면 셔츠는 여러개 있는게 좋을거 같아요.. 두 개도 가끔은 모자라거든요

• 4. 형광
    '13.1.28 10:16 AM (1.177.xxx.33)

교복 없어지면 애들 사복입을테고.분명 요즘애들 브랜드 따질테고.사시사철 다 있는나라에서 애들 사복 사주기도 많이 버거워요.
    교복이 있으니 첨에 돈이 들어도 그거 3년 뽕 뽑느다 생각하면 낫죠.

울 학교는 공구없었구요.없는 학교도 많아요
    저는 이월 샀어요.서두르세요.이월도 거의 없을거예요.

전 대기업 브랜드는 안사자주의라서...토니안꺼 사줬구요.

교복은 잘 산것 같아요
    나중에 알았거든요.우리애꺼 살때 이월까지만 모 함유량이 많았구.그담해 신상부터는 모함유량이 완전 떨어졌단걸요.
    우리애도 깨끗이 입는애가 아닌데 여적까지 옷이 그대로예요
    셔츠는 흰색인데도.보푸라기 하나 뭐문제되는것도 없고.바느질도 꼼꼼하구요.

살때 반드시 함유량 보세요..저는 그렇게 심하게 따져서.별나다 소리 다 듣고 다 알아보고 샀었는데
    울 학교 교복은 제가샀던곳이 제일 나았거든요
    이건 동네마다 다르긴하더군요.
    암튼 이월로 사면 돈이 좀 싸지긴해요..팍 싸지진 않아두요.
    부담되면 하나만 브랜드 사시고 여벌로 사는건 비 메이커로 사줘도 되요.

• 5. ..
    '13.1.28 10:23 AM (1.236.xxx.61) - 삭제된댓글

남방은 옥션 지마켓 이런 데 가면 만원이면 사요
    조끼나 바지도 특이한 것 아니면 다 있어요
    한셋트만 사고 여벌은 인터넷에서 구입하세요

• 6. 아직
    '13.1.28 10:24 AM (218.157.xxx.9)

배정전이지 않나요? 우리 아이는 2월 1일이 발표던데요.
    그리고 학교에 따라 중1은 1학기때는 사복으로 입는 학교도 주위에 있던데..
    하복까지 몇개월 안남았고 애들 금방 커서 동복은 1학년 2학기부터 입는 학교도
    저 주위에서는 여러 학교 돼요.
    전 그래서 배정 기다리고 있는데 이렇게 미리 교복 알아봐야 하나 걱정도 되고 그러네요.