82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파, 침대 구매 조언 부탁드려요

초보 조회수 : 1,110

소파랑 침대를 구매하려고 해요.

이런 류 구매해본지가 20년 쯤 되어서인지 원래 관심도 없고해서 사려니 아무런 정보가 없네요.

일단, 헌인가구단지 어떤가요? 어제 가봤는데 가게도 너무 많고 다 자기네가 싸다, 좋다는데 누구 말을 믿어야할지요.

둘째, 소파 아이보리색 때 많이 타나요? 사용해보신 분들 경험 좀 나눠주세요. 전 밝은 색이 좋은데 남편은 때 탄다고 어두운 색으로 하자고 해서 결정 못 내리고 그냥 왔어요.

셋째, 소파 가죽이 겉피와 내피 사이에 질 차이 많이 나나요? 가격 면에서 내피가 저렴한 걸 보면 아무래도 통가죽 쪽이 좋은 거겠지요?

넷째, 침대 헤드 큰 거, 공주풍 이런 거 유행 많이 지났나요? 전 그런 게 갠적으로 좋은데 매장 사장님 말씀이 요즘 누가 그런 거 하냐고 모던한 게 요즘 대세라고 절 구박하시네요. 어떻든 저만 좋으면 되는 거긴 한데 문제는 남편과 또 의견 일치가 안 돼서요. 전 공주풍으로 헤드 크고 화려한 거, 남편은 심플하고 모던한 거..

다섯째, 침대 메트리스 넘 넘 다양하네요. 스프링에 메모리폼 얻은 거, 열 나는 거, 또 미국에서 수입했다는.... 아.. 이건 이름이 기억이 안 나네요.

사실 침대는 안 쓰고 싶은 게 제 생각인데요. 허리 건강에 안 좋아서... 바닥에 이불 널부러져 있는 것도 보기 좋지는 않네요.

막상 장만하려고 하니 아는 게 없어 선뜻 구매를 못 하고 구경만 하고 왔어요.

82 선배님들의 고견 받들어 구매에 참고하겠습니다. 도와주세요^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kkkk
    '13.1.28 12:18 PM (1.251.xxx.189)

1. 장단점에 대해 설명해주는 사람이 신뢰가 갑니다.
    다 좋은 제품이 어디있습니까.

2.때 탑니다.
    짙은 색 청바지 같은거 입고 앉으면 색도 묻어요.
    열심히 닦으실 자신 있으시면 사면 됩니다.

3.네. 내구성의 차이가 있습니다. 겉피 면피가 좋지만 일반인은 구분이 불가합니다.ㄱ
    결론은 좀 가격주고 사세요.

4. 가죽이 그렇게 유행이더니 이제 물건너 가고 있습니다.
    헤드 큰게 당분간은 유행이겠지만 오래지 않아 유행이 끝날것 같습니다.
    그렇지만 그것도 개인 취향이니 취향대로 해도 좋갰지요.

5. 독립포켓에 메모리폼이나 라텍스 큰 차이없습니다. 그정도면 충분합니다.
    속을까 걱정되시면 가격이 정해진 메이커로 비교해보시고 사세요.
    비메이커는 장사하시는 분들 양심에 좌우하는지라....

가구인의 조언입니다.

• 2. 바다향기
    '13.1.28 6:59 PM (211.36.xxx.198)

다양한 디자인과 천연가죽을 직접 생산,판매, 수출까지하는 까시아스라는 중소기업이에요. 해외박람회도 꾸준히 참가해 명품 외국브랜드에도 뒤지지않는 기술력도 인정받고있다네요. 젊은 사장이 의욕적으로 운영하던데 소파가 특히 맘에 들더라고요.구경 한번해보세요.www.cassias.co.kr