82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔젤녹즙기 사용하시는분

솔직한 경험담 듣고싶어요.
지금 몇년째 고민중인데
다음달 가격이 인상된다고하네요
그래서 실사용하시는분..만족하시나요?
가격이 너무비싸서 계속 망설여져요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고
    '13.1.28 12:20 AM (211.60.xxx.117)

녹즙기중 최고라고 생각합니다..
    전 작년에 엔젤7000 삿는데 정말 너무 만족합니다..살때 한달정도 고민하다 삿는데 흡착율
    정말좋아요..평생쓸려고 가격은 후덜덜했지만.
    만족하게 잘쓰고있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.28 10:06 AM (220.120.xxx.171)

성능 기능때문에 망설이시는거면
    망설일 필요없지만

먼저 원글이 부지런하신지
    살림스타일이 어떠신지 챙겨보세요.
    그리고 식구들이 녹즙 과일즙을 잘먹는지도..

전 어쩌다 엔젤과휴롬 두개 다 쓰고있는데
    착즙에선 엔젤을 따를 수 없지만
    아침에 쥬스 1000ml 얻자고
    무거운 엔젤엔 손이 잘안가요.
    엔젤은 수전근처에 전용공간이 있다면
    정말 좋겠어요. 엔젤본체가 무거워서..

• 3. ㅇㅇ
    '13.1.28 10:09 AM (220.120.xxx.171)

궁금하신점 남기시면
    더 알려드릴게요.
    제 불편상황만 남긴것 같아서..

참고로 전 만6년 정도 사용했어요.
    휴롬은 6개월.

• 4. ㅇㅇ님
    '13.1.28 12:06 PM (175.223.xxx.187)

지금 짝꿍이 몸이안좋아서요..
    녹즙이 간에좋다길래..피곤함에 도움될까해서요
    부지런한편은 아닌데 오랫동안 눈독들인 제품이 가격오른다니깐 더그런가봐요

• 5. ...
    '13.1.28 3:06 PM (59.15.xxx.184)

녹즙이 간에 좋다는 건 다시 한 번 알아보세요
    다니는 병원쌤과 의논해보시구요
    휴롬은 잘 갈면 된다는데 섬유질이 적은 것에 적합한 거 같아요
    녹즙기는 고가일수록 맛나고 착즙율도 높구요
    한 번 사두면 평생 같이 가긴 할 거같아요
    전 부엌도 좁고 팔힘도 없어 고민하다가 휴롬 샀어요
    과즙 내고 콩물 감자 등을 갈 때 쓰려구요
    판매하는 분도 솔직히 녹즙용은 아니라했거든요

• 6. --;;
    '13.1.28 8:52 PM (222.104.xxx.216)

간 안좋으신분이 녹즙을 드신다구요?? 녹즙이나 한약 같은 농축액은 피해야는기 간질환자예요.
    솔직히 일반인들이 녹즙은 먹을 이유가 없구요...한번에 그많운 채소들을 원샷으로 녹즙으로 만들어 들이키다간 간독성 수치가 훅 올라가요...입자가 고와서 정말 빨리 흡수가 되는거죠....
    병원에 의사랑 상담하사고 녹즙 드세요....입에서 잘 씹어서 삼키는게 더 도움이 될수 있습니다.
    참고로 녹즙 착즙율은 엔젤이 월등합니다....몇년전 써보다가 무겁고 세척이 불편하여 요즈은 해독주스 그냥 갈아마시는게 훨 낫은거 같아요...암튼 착즙율은 좋습니다..대신 과일은 별로입니다..녹즙을 내는 케일이나 신선초등에 적합해요..과일은 건더기도 제법 씹히는게 그래요...
    간질환자는 뭘 먹어서 회복되기보다 뭘 덜 먹어야 합니다......

• 7. ㅇㅇ
    '13.1.28 10:48 PM (115.137.xxx.11)

짝꿍이 몸이 안좋으시구나.
    녹즙의 선택은 건강이 어느정도신지 몰라서..
    일단 엔젤이 녹즙엔 적합합니다