82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포 vs 잠원 vs 잠실 어디가 좋을까요?(잠원 재건축 잘 아시는분좀)

아파트 조회수 : 5,056

지금부터 정보좀 모아보려고요...

2-3년 후에 매매로

20년 이상을 실거주 하고 싶은 동네이거든요...

총알은 7-9억 정도 생각하고 있고요...

30평대 아파트 생각하고요...

2-3년 후에 집값 물론 아무도 모르지만...

집사려고 하는데 2-3년은 공들여야 할듯 해서요...

우선 부동산 돌기 전에

82분들께 많은 얘기 듣고 싶어서요...

반포는 워낙 고가 아파트가 많아서 저희 총알론 좀 힘들듯 하고요..

압구정도 마찬가지 이고요...

잠원, 잠실이 타진이 좀 가능할듯 싶은데요...

잠원은 재건축을 보고 들어가야 할듯 하고요..

잠원은 재건축 보면 당연히 소형평수 사야겟지요....

잠실은 현재 새아파트이긴 하겠지만

감가상각이 되겠지요....

잠원 재건축 보고 들어가려면....어느정도 말이 나와야

저희가 실거주 까지 할텐데...

추가 분담금이며 진행정도며...

하나도 몰라서요;;;감을 못 잡겠네요.....

잠원쪽이나 잠실쪽 사는분들~

세상 어떻게 돌아가는지 많은 조언 주시면 감사히 듣겠습니다...

그 외에 그쪽 거주하시는 분들도

많은 얘기 해주셨음 합니다..

감사합니다....

(아래에 글 올렸는데 너무 반응 없으셔서 제목좀 그럴싸하게 해서 올렸네요..)

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.27 11:45 PM (175.113.xxx.11)

7 억에 재건축 까지 가능한 30평대 아파트 거의없어요 잠원 잠실도 그 가격임 보통 20평대임

• 2. 아파트
    '13.1.27 11:46 PM (180.65.xxx.117)

아...재건축은 작은거 사야되죠....
    재건축 후 30평 받는거 생각하는거구요~

그래서 잠원쪽 재건축 얘기가 너무너무 궁금하고요~
    언제 재건축 얘기가 나오고 어느 단지가 진행되나..
    뭐 이런게 궁금해서요...

잠원 소형 재건축 단지는 타진이 가능할듯 해서요..
    추가 분담금 이런 정보도 궁금하고요....

• 3.
    '13.1.27 11:57 PM (218.48.xxx.236)

반포요
    반포리체 35평 새아파트인데 많이떨어져서
    10억초반이면사요
    어느정도 단지 조성되어 있고 바로옆 학원가고
    정문앞에 구립도서관 있네요
    잠원보단 훨 괜찮겠네요
    자이나 반포래미안은 넘 비싸구요

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.28 12:08 AM (115.136.xxx.38)

제 지인 왈~잠원 좋다고해도 언제 재건축될지 모를 낡은아파트,
    주차문제 등등 그냥 아이들때문에 감수하고 살고있대요.

• 5. ...
    '13.1.28 1:13 AM (111.118.xxx.246)

반포리체 괜찮아요..
    커뮤니센터도 작지만 자이 보다 훨~알차고 자이전세끝나고 여기 리체로 넘어 왔는데 우리 가족모두 만족해요.
    그리고 3월에 개관하는 도서관까지.. 정문앞에 학원가들도 많아 아이 교육시키기에는 좋을것같아요..

• 6. ...
    '13.1.28 8:32 AM (123.109.xxx.153)

잠원 대림은 지금 철거이주하고있어요
    3월이전에 다 끝날것같아요

• 7. 잠원
    '13.1.28 10:48 AM (211.51.xxx.98)

잠원 대림은 지금 철거 이주 중이고, 한양도 이번 봄에
    이주 예정으로 있어요.

다른 단지들은 좀 시간이 걸릴듯 싶어요.
    우성은 내분으로 재건축이 오래 걸릭 것 같고 아마 가장 마지막이
    한신 4차가 되지 않을까 부동산에서 얘기하더라구요. 뉴코아와
    땅 문제로 소송이 걸려 있거든요.

그렇지만 재건축이 되면 가장 위치가 좋은 곳은 아마도 한신 4차와
    우성이 아닐까 싶어요. 자이나 레미안은 위치 면에서 한참은
    떨어져요. 지하철 3, 7, 9호선이 지나는데다, 신세계, 센트럴시티가
    바로 코 앞이면서, 초등학교, 상권, 뉴코아 등으로 거주에
    최적의 입지거든요.

잠원 재건축은 오래 걸릴 것으로 보는데, 이번 정권 들어서면
    여러 재건축 규제를 풀 것으로 보여서 어찌될 지 지켜봐야죠

• 8. ..
    '13.1.29 9:37 AM (203.248.xxx.14)

잠원 한신6차도 내년 이주계획이라고 하던데요
    대림,한양,한신6차 순일듯 싶네요