82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실크벽지위에 도배하면

도배문의 조회수 : 11,452
안되나요?
언니가 조카방에 풀바른 벽지를 사서
붙이고 남은걸로
우리딸아이 방에 붙이려고 가져왔는데요
지금 아이방에 실크벽지거든요 아주 오래된...
그냥 그 위에 붙이면 안될까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공주병딸엄마
    '13.1.27 11:32 PM (117.111.xxx.217)

실크벽지면 뜯어내야해요

• 2. ..
    '13.1.27 11:33 PM (1.225.xxx.2)

실크벽지 겉의 매끈한 표지 벗겨내고 초배지 위에 바르세요.

• 3. 원글
    '13.1.27 11:34 PM (124.56.xxx.18)

왜요? 항상 실크벽지는 뜯으라는데 이유가 뭘까요...
    아 너무 피곤해서 그냥 붙이고싶은데..
    진짜 안될까요?..@

• 4. 공주병딸엄마
    '13.1.27 11:35 PM (117.111.xxx.217)

실크벽지는 붙일때 전체 풀질을 하지 않고 위아래만해서 붙일껄요? 그래서 뜯어내야하는걸로 알아요

• 5.
    '13.1.27 11:36 PM (118.223.xxx.182)

실크벽지위에 그냥 바르면 다 뜬대요 실크가 표면이 미끄러워서 그런거 아닐까요

• 6. 공주병딸엄마
    '13.1.27 11:37 PM (117.111.xxx.217)

실크벽지는 벽에 벽지가 딱 붙어있지 않고 붕떠있어요
    그 위에 칼라 시트지는 붙여봤는데 문제 없었네요. 벽을 다 칼라시트지로...

• 7. 원글
    '13.1.27 11:40 PM (124.56.xxx.18)

근데요...
    언니가 조카방에 도배할때 보니까 분명 실크벽지였는데 뜯으니까 시멘트벽이던데요...

• 8.
    '13.1.27 11:43 PM (58.141.xxx.90)

실크벽지를 다 뜯는게 아니라 겉에 비닐 한겹을 벗겨내능거에요
    벽지 뜯는것보단 쉬울거에요
    코팅이라 풀이 안붇거든요

• 9. dd
    '13.1.27 11:44 PM (112.153.xxx.76)

시멘트벽에 실크벽지 바르는 거야 아무 문제 없죠
    그게 아니라 실크벽지 되어 있는 벽에 새 벽지를 붙이시려는 거잖아요. 그럼 실크벽지 뜯어내셔야 해요. 시멘트 벽 나오게 하는 게 아니라 그냥 죽죽 뜯어내고 하셔요

• 10. 민성뫄
    '13.1.27 11:52 PM (61.102.xxx.236) - 삭제된댓글

진짜 실크벽지인지 확인히려면 칼로 얇게 흡집을 내서 뜯어 보세요
    각질같이?음 암튼 얇게 뜯어지면 실크벽지예요
    이런 실크벽지위에
    시트지나 풀바른 벽지 그냥 붙이면 나중에 다 떠요
    제가 완전 경험 지대로 했거든요
    귀차나도 꼭 실크벽지는 뜯고 하세요

• 11. 물고기
    '13.1.28 12:11 AM (220.93.xxx.191)

저도 그냥 위에붙였는데
    자고일어나니 떨어져있었어요

• 12. 제가
    '13.1.28 12:00 PM (211.51.xxx.52)

이번에 아이방 셀프도배 했어요. 풀바른 실크벽지 인터넷에서 구입해서 했는데 칼로 살짝 흠집내서 껍질만 살짝 벗겨내면 속지가 (붕붕 벽에서부터 떠있죠)있는데 이건 손대면 안되고 그위에 바르니까 잘 붙더군요.